Лови момент: Павлоград откроет льготный кредит, от 50 до 300 тыс. гривен каждому, кто осмелится открыть свое производство

3
616

Разговоры о поддержке малого бизнеса в Украине ведутся уже четверть века. Прилавков настроили много, а магазины теперь стоят на каждом углу. Но, где, скажите, открылось новое производство? Где производство, хотя бы, велосипедов, которые могли бы пойти на экспорт? Где качественные рубашки, носки, трусы или джинсы отечественного производства? Предпринимателей, готовых открывать рабочие места и наладить производство товаров, блокируют на стадии разработки планов.

Производитель сидит в подвале и боится, что ни сегодня -завтра его накроют повесткой в суд или каким-нибудь протоколом. Но разговоры о помощи малому бизнесу не стихают.

3 февраля в малом зале Павлоградского горисполкома состоялось совещание, на котором городская власть и представители банков обговорили возможности помощи малому и среднему бизнесу. Городской бюджет готов банкам выплачивать процентные ставки кредитов предпринимателям, создающим рабочие места.

– Мы хотим, чтобы в Павлограде были не только рынки, где люди продают и покупают товары, а, чтобы у нас было производство, – сказал городской голова Анатолий Вершина. – Главное, чтобы были рабочие места и платились налоги. Надо запускать экономику.

Банки готовы сотрудничать с Павлоградом. У них имеются программы по приобретению сельхозтехники и строительной техники, «теплые» кредиты для ОСМД и физических лиц (включая инвалидов и участников боевых действий в АТО), энергокредиты для предпринимателей, использующих альтернативные источники энергии (солнце, ветер).

уже в феврале-марте, вполне вероятно, появится первый трехсторонний договор между городской властью, банком и предпринимателем.

Как вариант, на совещании рассматривалось предложение открыть швейный цех.

Городские руководители выразили готовность частично возмещать процентные ставки в банках предпринимателям, создающим рабочие места, из городского бюджета, – возможно, это будет 50, а возможно и 300 тыс. грн.

После переговоров с представителями малого и среднего бизнеса во время открытой встречи, уже в феврале-марте, вполне вероятно, появится первый трехсторонний договор между городской властью, банком и предпринимателем.

Правда, на сегодняшний день, небольшие швейные цеха в Павлограде закрываются. И никакие кредиты спасти их не могут. Предприниматели не в состоянии выплачивать своим работникам минимальную заработную плату и покрывать все налоги. Закрыть предприятие и продать швейные машинки, оставив без работы людей, – оказалось логичнее, чем противостоять огромному государственному аппарату и отдельно взятым чиновникам, которые, кажется, делают все возможное, чтобы задушить производителей.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Мент вершина вирішує питання. Бачили за кого голосували, ось тепер і їжте мента хоч вдавіться ..

  2. Петро, в создавшейся экономической ситуации, как в стране, так и в городе, виноват не Вершина, а те за которых Вы прыгали на майдане в 2014 году. Торговый точки можно не создавать больше. Торговля в городе и регионе и без них умирает. Суть не в количестве товаров, а в упадке доходов населения. И здесь ни какие кредиты не помогут. Многие люди и так уже в кредитах. Зачем на их шее затягивать ещё одну верёвку.
    Несостоятельность политики нынешней киевской власти Вы хотите повесить на местные власти? Не серьёзно и без нравственно вешать ошибки одних на других. Хотя сейчас это заслуга нынешних укропатриотов. И в этом нет ни чего обычного для жизни “новых” украинцев.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ