Ломайте ноги, господа!

6
278

В доме № 46, по ул. Степного фронта, 29 июля случилось вполне предвиденное происшествие: в подъезде, где за долги отключено электричество, 20-летняя девушка сломала ногу. Долгов за электричество у семьи пострадавшей нет. Так неурегулированные отношения между жителями многоквартирных домов ПЖС и Днепроблэнерго могут круто изменить судьбу человека и даже поломать ему жизнь.

– В подъезде отключен свет, якобы, за долги, – там очень темно, – рассказала по телефону мама пострадавшей. – Она выходила на улицу и в результате получила разрыв связок и перелом двух костей на ноге. Наложили гипс… В нашем доме давным-давно отключили подъездное освещение. Но у меня, например, нет долгов перед ПЖС. Мы ходили от дома целой делегацией, и в ПЖС, и в Днепроблэнерго — все бесполезно.

Таких домов в Павлограде много. Жители дома №14 по той же ул. Ст. Фронта тоже бьются за светлую подъездную жизнь, и эта битва в самом разгаре. На помощь позвали общественных активистов.

Между жильцами указанного дома и КП ПЖС существуют договорные отношения, – рассказал корреспонденту beg.dp.ua заместитель головы правления ОО «Павлоградская народная рада» Владимир Курдюков. – Долги перед коммунальным предприятием у жильцов отсутствуют, однако по состоянию на 1.04.2017 года в указанном доме было отключено освещение мест общего пользования.

Жильцы обратились с жалобой в КП ПЖС, к городскому голове и в прокуратуру, поскольку КП ПЖС выставляет счета жильцам дома, в котором указано, что услуга «освещение мест общего пользования» предоставлена. А это недостоверная информация.

Жильцы требовали возобновить услугу подъездного освещения и произвести перерасчет за не предоставленные услуги, а также предупредили коммунальщиков о том, что прекращают оплату КП ПЖС до полного восстановления их законных прав.

В мае жители дома получили ответ из Павлоградского исполкома, где говорится о том, что за домом по состоянию на 1 мая, числится долг перед ПЖС, в размере 28 тыс.725 грн 62 копейки. Подъездное освещение будет возобновлено только при полном погашении долга.

Ответственности за поломанные в темных подъездах ноги никто не несет. А отсутствие долгов за электричество не является гарантией, что вы не покатитесь кубарем по бетонным ступеням.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Это есть подлая сущность ХЭКов и разного рода “управдомов”. О своих жильцов не беспокоятся. Главная задач – получение сверхприбыли, а не удовлетворение нужд их жильцов. Какая связь между электроснабжением дома работой ЖЭКа? Пусть даже КП ПЖС. Люди отдельно платят в Днепрооблэнерго и отдельно в ПЖС. Здесь прослеживается преступный сговор между этими предприятиями, не больше. Ведь не ПЖС снабжает дои электроэнергией. ПЖС отвечает за паспартный режим, который не в полной мере выполняет это предприятие. ПЖС отвечает за чистоту придомовой территории, что тоже можно сказать с трудом. Дворники появляются на большие праздники. ПЖС отвечает за сохранность дома. Вот и вся их ответственность. Остальные функции, в том числе и энергоснабжение, выполняют другие предприятия, за что они получают оплату от своих клиентов. И лезть одного предприятия в дела другого предприятия не предусмотрены законами страны. И при хорошем адвокате, гипс на ноге пострадавшего, может для КП ПЖС быть “золотым”.

    • Кто виноват в том, что ты и тебе подобные никак не могут от “селючизма” освободить свое сознание. У меня почему-то нет претензий, т.к. всегда найду выход с любого положения. Сейчас наше ОСМД посетила манечка “экономить” ресурсы и финансы аж в размере 2 грн. в месяц на наружном освещении подъезда, поэтому ночью полная темень. Повесил лампочку на балконе в 5 ватт-нужно куда-то выходить, включаю. Не нужно-ломайте себе ноги на здоровье. А относительно подъезда, то во времена совдэпии мы не права качали, а просто выводили на 3 этаж лампочку с квартиры и прекрасно хватало для пятиэтажного подъезда. Когда начали воровать лампочки, стали красить пастой от шариковой ручки. Так что жлобство и лень Ваши первые враги, а потом уж ПСЖ, тем более что долг в 28 тыс. грн. никто не отрицает. Так что посмотрите на себя в зеркало и сделайте выводы:”Кто ИЗ ХУ”.

  2. фактически ПЖС является посредником по продаже зл.энергии. Покупает эл.энергию у днепроблэнерго и прдает жильцам для освещения подъезда,тем самым нагло нарушает Закон Украины про электроэнергию. НЕ имея лицензию на продаху электроэнергии. ПЖС не имел права включать в тариф оплату за электроэнергию.ВПавлограде продают электроэнергию ТОЛЬКО ЦЭК И ДНЕПРОБЛЭНЕРГО. А РУКОВОДСТВО ПЖС ВСЕ ЕЩЕ ДУМАЮТ,ЧТО ОНИ ЖИВУТ В СССР.ЕСЛИ ДЕВУШКА ОБРАТИТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ “ГИПС НА НОГЕ ПОСТРАДАВШЕЙ БУДЕТ ДЛЯ РУКОВОДСТВА КП ПЖС “ЗОЛОТЫМ”

    • Снимись с ручника убогий. Ничего ПСЖ жильцам не продает, т.к. само использует эл. энергию на освещение. Есть денюжка, есть освещение. Нет денюжки-и кто тебе доктор.

      • ПЖС не продает,а перепородает эл.энергию для освещения подъездов. Включай мозги.

      • Рупорёнок, вообще то в нашей местности всё возможно. В киоске по продаже фруктов и овощей по Ленинградской совмещают продажу самогона. И та же самая картина. Покупаешь самогон – скидка на продукты. Все знают, но закрывают глаза.
        Так и здесь. Организация, которая занята благоустройством своих домов, я имею ввиду ПЖС, одновременно продаёт эл. энергию для освещения подъездов. Это расширение зон деятельности коммунального предприятия? Тогда я понимаю, почему уходит начальник управления УЖКХ. Трудно работать, когда нет разграничения в деятельности среди коммунальных предприятий, когда конкретно ни кто ни за что не отвечает. Из за этого, как обычно, страдают люди. И что интересно: ни кто в этом ни хочет разбираться из за того, что законы, касающиеся коммунальных услуг в стране не совершенны. Из за этого и воровство в сфере коммунального хозяйства. Из за этого и коррупция.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ