Результат ДТП: водитель «Лексуса» может лишиться квартиры

1
492

Представьте себе «Lexus», который на скорости 90 км в час, догоняет мотоблок «Zirkа», который движется со скоростью 15 км в час. Чтобы избежать столкновения с мотоблоком, водитель бросает автомобиль на встречную полосу, – в результате он сталкивается c летящим навстречу «Мерседесом ».

Столкновение произошло год назад,  на 149 км дороги Павлоград-Лозовая — Мерефа в Юрьевском районе днем, около 16 час. 45 мин. В результате ДТП пострадали 3 пассажира автомобиля «Мерседес», получив телесные повреждения средней степени тяжести. 9-летний мальчик получил закрытый перелом левого бедра со смещением обломков. У 42-летнего пассажира зарегистрирован перелом правого бедра, ушиб коленного сустава. У 19-летней пассажирки был выявлен перелом костей таза, рваная ушибленая рана правого бедра, ушибы лица, левого запястья, верхней и нижней челюстей. 16-летнему пассажиру после того, как он получил в результате ДТП удалена селезенка.

А 20 июня Юрьевским районным судом слушалось дело по этjму ДТП. В деле два обвиняемых: водитель мотоблока и водитель «Лексуса».

Ясно то, что виноват  водитель мотоблока, который не включил габаритные огни, нарушив правила дорожного движения и спровоцировав ДТП. Действия водителя «Лексуса» подпадают под ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения). Ему грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами.

К тому же, пострадавшие подали и гражданский иск, в котором просят взыскать с обвиняемого моральный ущерб в сумме 100 тыс. грн.

Адвокаты потерпевшей стороны ходатайствуют перед Юрьевским районным судом о наложении ареста на имущество ответчика — его квартиру в г. Павлограде по ул. Комарова с тем, чтобы обвиняемому было чем компенсировать материальные затраты истцов на лечение и на выплату морального ущерба.

– Так часто бывает, что в суде обвиняемый может признать свою вину, но разводит руками, дескать, взять с меня не чего, – рассказал корреспонденту beg.dp.ua адвокат Иван Мелешко, представляющий в суде интересы малолетнего потерпевшего. – Арест недвижимого имущества обвиняемого даст возможность потерпевшим получить компенсацию.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Красиво усе рассказали. Документы хоть видели на право собственности. Если не лох то давно уже все с себя посписывал.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ