Лидеру павлоградского “Правого сектора” грозит до 12 лет лишения свободы

1
917

За ношение кастета или даже ножа гражданин еще может отделаться штрафом. Незаконное хранение пистолета или гранаты может стоить вам 5 лет лишения свободы. Павлоград еще помнит об обысках 7 октября, в домах городских патриотов. В результате обысков были обнаружены: пистолет Макарова, пистолет-пулемет, пять магазинов к ним с патронами, гранаты Ф-1 и РГД-5, две гранаты ВОГ-25 . Только хранение оружия — это всего лишь эпизод, по утверждению следствия, в преступной деятельности патриотов. Еще есть обвинение в разбойном нападении и обвинение в краже.

Лидеру павлоградской ячейки « Правого сектора» Ярославу Тарасенко , по совокупности предъявленных обвинений, грозит тюремное заключение до 12 лет.

Патриотизм и личное противодействие распространителям наркотиков суд во внимание брать не будет. Какими бы благими намерениями ни руководствовался гражданин, переступающий порог квартиры наркоторговца , он должен быть готов к тому, что его действия будут расценены, как разбой. И самое тяжелое обвинение, которое на сегодняшний день выдвигается Ярославу, – это разбой, с проникновением в жилье. Если у человека нет законного права вторгаться в жилье наркоторговца, насильника или убийцы, , закон расценивает эти действия, как разбой.

Судебное разбирательство еще не начато и мы не знаем один эпизод разбоя приписывают Ярославу или их было несколько, только надеяться на то, что в скором времени он окажется на свободе пока не приходиться.

13 ноября Днепропетровский апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции, использовать в виде меры пресечения помещение под стражу Ярослава Тарасенко , сроком на 2 месяца. Один месяц уже прошел. И сколько их еще впереди, – никто не знает.

Тем временем, по сообщению пресс-службы УСБУ в Днепропетровской области стало известно о задержании преступной группы, во главе которой стоял житель Синельниково, выдающий себя себя за командира батальона территориальной обороны. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Группа занималась вымогательством с предпринимателей Павлоградского и Синельниковского районов. Кроме того, группой готовились провокации в день выборов 15 ноября. Во время обысков у подозреваемых были изъяты: 2 пистолета ПМ, револьвер «Наган», гранаты Ф-1 и РГД-5.
Если год назад правоохранители то и дело задерживали «подрывников мостов», мечтавших поднять восстание в том числе и в городе Павлограде, то сегодня уже патриоты заполняют СИЗО.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ