Лидера «Национальных дружин» Павлограда обвинили в причастности к гибели двух человек

5
1464

Срочный визит в Павлоград высокопоставленной комиссии, в состав которой входили: председатель Совета судей, начальник областного управления МВД и заместитель главы Нацполиции Украины, – все же сказался на политической ситуации в городе.

Лидера «Национальных дружин» Павлограда  обвинили в причастности к гибели двух человекГлава ОО «Хорт» Анна Федянович публично обвинила главу «Национальные дружины» Сергея Тищенко в совершении «корыстно-насильственных» преступлений. Информация о преступных совершенных деяниях была открыто передана членам комиссии, во время встречи с общественностью, 3 апреля. Естественно, к делу обвиняемого в убийстве Валентина Земцова это никакого отношения не имеет.

– Как этот человек, причастный к смерти двух людей, до сих пор может быть на свободе? – возмущается Анна Федянович.

Справку, состоящую из четырех листов, ни кем не подписанную, сложно назвать документом. Однако, в ней говорится о «задержании преступной группировки, которая специализируется на совершении корыстно-насильственных преступлений на территории Днепропетровской области».

Группировка якобы специализировалась на разбойных нападениях, грабежах, с применением огнестрельного оружия.

Ссылаясь на проведение следственных действий, была получена (со ссылкой на Единый реестр досудебных расследований) ОО «ХОРТ» информация:

«- об имевшем место разбойном нападении в июне 2014 г. на гражданина П., 1974 года рождения, в Павлограде по ул. Искровской, в масках и с применением пистолета неустановленного образца. Тогда было открыто уголовное производство по ч.3 ст. 187 УК Украины (разбой). В последствии, 31. 07.2014 г., гражданин П. был найден мертвым на берегу р. Днепр в Самарском районе г. Днепр.

– о разбойном нападении на помещение «Лото-Люкс» 28.03.2014 г. по ул. Соборной (бывшая Ленина) с использованием масок и дубинок;

– об ограблении гр. Б., 1976 г. р., по ул. Руднева в октябре 2014 г., в ходе которого преступники использовали форму спецподразделения «Беркут» и маски;

– о нападении на владельца гаража в гаражном кооперативе «ШСУ» в г. Першотравенске в феврале 2015 г.;

– о вмешательстве в конфликт между собственниками ставка для разведения рыбы в с. Малоалександровка Павлоградского района в сентябре 2015 г., в результате чего из охотничьего ружья был ранен гражданин С., 1961 г. р., который в последствии умер в больнице».

Кроме того, в «справке», Анна Федянович обвиняет Сергея Тищенко в том, что он, под предлогом участника «Национальных дружин», лоббирует интересы определенных граждан и получает за это денежное вознаграждение.

Обвинения тяжелые. Но для Павлограда они не новость. Суд не смог доказать виновность Ярослава Тарасенко, который по этим обвинениям несколько месяцев содержался в СИЗО. Факты старые. И во всей этой истории, с публичным обвинением, в которую теперь вовлечены и высшие чины МВД Украины, смущает одно: «Как же так получилось, что патриоты, прошедшие горнило войны, оказались по разные стороны баррикад?»

Лидера «Национальных дружин» Павлограда  обвинили в причастности к гибели двух человекНасколько весомой для правоохранительных органов окажется информация, предоставленная волонтером, награжденной знаком «Волонтер — с Украиной в сердце!» и наградой Филарета “За жертвенностьи и любовь к Украине”, – это покажет время. Но уже сегодня понятно, что согласия среди общественных организаций Павлограда нет. Если представители патриотических сил начинают обвинять друг друга в совершении уголовных преступлений, то о каком согласии, среди рядовых павлоградцев, может идти речь?

– Любые обвинения должны базироваться на фактах, – сообщил в телефонной беседе корреспонденту beg.dp.ua глава «Национальной дружины» Павлограда Сергей Тищенко. – Ни один из так называемых «фактов», изложенных Анной Федянович, не имеет под собой оснований. Все это — притянутое за уши, и весь этот «компромат» уже фигурировал в тот момент, когда я баллотировался в депутаты Павлоградского горсовета, с целью моей дискредитации.

Все это так называемая «оперативная информация», судя по манере изложения, является служебной и передана Анне полицейскими, которые намереваются помешать моей деятельности.

Единственное, что правдиво, — это то, что у меня действительно проводились обыски в 2015 году, а также было изъято мое зарегистрированное оружие, средства связи и пр. Тогда же была проведена экспертиза, и не по одному из фактов не была подтверждена моя причастность к преступлениям.

Кто угодно может подать запрос в отношении Сергея Тищенко и
и получить информацию о том, что я не судим, и ни разу не привлекался к уголовной ответственности вообще.

А то, что было подано Анной Федянович, возможно и имело место, но ко мне лично это не имеет никакого отношения. Я думаю, что Анну просто используют в своих целях, направленных против моей деятельности, в том числе и правозащитной.

Но у нас имеются другие факты в истории «о гаражах» и наркотрафике на территории Павлограда, и мы намерены довести расследование этого дела до конца.

А обвинять можно хоть в убийствах президента Кеннеди. Весь вопрос в доказательной базе и подлинности информации.

Считаю произошедшее информационной провокацией, целью которой является дестабилизация ситуации. Особенно в свете последних событий, когда патриотические силы города, наконец-то, начали находить консенсус и работать вместе.

P. S. Сергей Тищенко открыто заявил на встрече с  высокопоставленной комиссией во главе с Олегом Ткачуком, что у него есть списки сотрудников полиции, причастных к наркоторговле.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Так наш пятнистый к тому же и тялУтат. И если у него проходил обыск, то он попал под подозрение полиции. На это была выписана санкция. А это уже не нухры мухры. А то что он воровал и убивал людей, так это он себе на предвыборную компанию деньги собирал. Купил депутатскую книжку и стал неприкосновным.
    А “отдых” в СИЗО несколько месяцев? Не правда? Суды у нас поражены человеческим фактором. Получат его на руки и дело закрывают.
    Так уж придётся “нащему” пятнистому срок матать за колючкой. Там ему братки сразу определят сторону баррикады.

  2. Сочик, … изо рта выми сначала. Отдыхал он не в сизо, на фронте в 2014-15 годах, Езжай на передовую, и повоюй, как он, а потом будешь рассуждать кто кому доктор. И спроси как атошники чалятся, а потом базарить будеш, х…ло

  3. Андрюшенко, сынок, не рви мозги за него. Коль виноват, то пусть отвечает перед законом. И внимательно читай все собранные на него материалы. А где он отдыхал, прокуратура разберётся. Ты же, Андрюшенко, не прокурор? Вот и отдыхай. Сходи свою любимую травку покури.
    Эти атошники, партошнаки, тоже разные бывают. Одни по мирным людям Донбасса стреляют. Другие грабят мирных жителей остальной Укралины. Опыт в ато им пригождается и на гражданке. Успокойся, Андрюшенко, и спать ложись. А то головка от … бо-бо. А тебе ещё завтра писать свои вонючие комменты. Будь человеком, а не скотиной.

  4. Тищенко, верный пес своих хозяев, чего он только не возглавлял правда толку от этого ни какого нет. Зато есть социальные блага: депутатский мандат который дает возможность общаться с власть имущими, за период “героической обороны” мешков с песком на въезде в Павлоград появился джип, пятнистый комуфляж, берцы и право причислять себя к а-то хэроям.

  5. Дебилам хоть кол на голове теши, толку ноль! “Джип” – бюджетная китайская легковушка взятая в кредит в 2013? Напомни, в каком году он стал депутатом? Камуфляж не заслуженно носит? Так надуйся, и подойди спроси, где он воевал в 14-17, много чего нового узнаешь. Причисляет к хероям? Конкретно, когда и где? Какие там еще блага? Свора хорто-шавок гавкающих из териконов, куда их милостиво впустил Руслан Оглу? Не смешите мои тапочки) Хорто-шавки лают, но их все равно закроют.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ