ЛИДЕР «РУССКОГО СОЮЗА ДОНБАССА» СООБЩИЛ, ЧТО ТЕРРОРИСТОВ В ПАВЛОГРАДЕ НЕ ВИДЕЛ

2
354

Корреспонденты www.begemot.dp.ua уже не раз задавали вопрос, почему сегодня, когда идут судебные заседания по делу о павлоградских террористах, на скамье подсудимых нет организатора всех пророссийских митингов в Павлограде — Владимира Богатырева?

17 февраля Павлоградский горрайсуд продолжил слушание дела «о террористах». На скамье подсудимых трое молодых людей, которым грозит до 15 лет лишения свободы.

Но вот Владимир Богатырев дал о себе знать: именно 17 февраля лидер павлоградской организации «Русского союза Донбасса» прислал в суд письмо, так как сам явиться в суд в качестве свидетеля не может.. Он проживает сегодня в городе Севастополь автономной республики Крым. Говорит, что болеет.

Он сообщает в своем письме, что еще в марте 2014 года против него Днепропетровским СБУ было возбуждено уголовное дело, по фактам проявления сепаратизма. Однако, спустя полгода это дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Догадываясь, о чем его мог бы спросить судья, Владимир Владимирович письменно отвечает на свои же вопросы. Да, он действительно проводил митинги 1, 3, 9 марта 2014 г. как ведущий, а на митинге 14 марта был просто участником. С двумя обвиняемыми по этому уголовному делу он едва знаком, а третьего вообще не знает. Зато он искренне уверяет суд, что никогда от обвиняемых не слышал высказываний о проведении каких-либо диверсий на территории Украины, в том числе и в Павлограде.

Да на митингах звучало требование о проведении референдума о федеративном устройстве Украины, «которое не меняет границ Украины, и может являться одним из методов децентрализации власти в Украине, о чем уже давно говорят в Верховной Раде…», -говорится в письме.

Лидер «Русского союза» просит суд присоединить это письмо к свидетельским показаниям обвиняемых.

Под письмом Владимир Владимирович подписался, как председатель Павлоградской общественной организации «Русский Союз Донбасса», удостоверив подпись печатью организации.

Однако, Павлоградский суд, сославшись на процессуальный кодекс, не стал рассматривать это письмо, как свидетельские показания, поскольку свидетельские показания Владимир
Владимирович должен давать в суде непосредственно.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А че Богатырев сам в суд не пришел? Боится? Вот такие активисты ( язык чешется сказать нецензурно) так языком трандеть это пожалуйста а за товарищей выступить в защиту так в штаны наложил)

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ