Лекарство от глупости: упавшего, вместе с телеграфным столбом, селянина будут лечить в колонии

0
371

Человеческой глупости нет предела и повлиять на это явление ни детский сад, ни школа не могут. Совершив один дурацкий поступок обладатель глупости тут же совершает другой, чтобы избежать наказания за первый. И цепь дурацких поступков не рвется. Лишение свободы – – это расплата за глупость. Но и лишение свободы от этой болезни не лечит.

20-летний житель с. Вязивок претендует на то, чтобы минимум 2 года лечится от глупости в колонии. Заявку он сделал в июне этого года. Оказавшись с травмами в больнице, молодой человек рассказал полицейским, что стал жертвой ДТП. Его показания подтверждал и товарищ. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

По заявлению потерпевшего о дорожно-транспортном происшествии следователями Павлоградского отдела полиции было открыто уголовное производство. Для установления водителя мотоцикла, который допустил наезд на потерпевшего, полицейские отработали всех водителей мотоциклов, провели подворовой обход улиц с. Вязивок, где якобы произошло ДТП , провели комплекс других следственно-розыскных действий и оперативно-розыскных мероприятий. В процессе дальнейшего расследования и проверки показаний стали известны реальные обстоятельства, при которых молодой человек получил телесные повреждения.

Следственным установлено, что вечером 6 июня пострадавший пришел в гости к 35-летнему односельчанину с предложением заработать денег. Он предложил мужчине совершить кражу кабеля с воздушной линии телефонной связи. Вооружившись плоскогубцами, товарищи отправились к месту совершения преступления. Молодой залез на деревянную линию телефонной связи, чтобы отрезать телефонный кабель, а его товарищ наблюдал, чтобы их действия остались незамеченными.

Деревянная опора не выдержала и упала вместе с воришкой. В результате падения молодой человек получил телесные повреждения в виде перелома ноги, с которыми и обратился в медицинское учреждение.

Чтобы скрыть факт кражи, друзья придумали историю о ДТП.

Сейчас товарищам объявлено подозрение в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 185 УК Украины (незаконченное покушение на кражу), а также ч. 1 ст. 383 УК Украины (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) и ч. 1 ст. 384 УК Украины (заведомо ложное показание в ходе досудебного следствия).
Павлоградской местной прокуратурой указанное уголовное производство направлено в суд с обвинительным актом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ