Павлоградщина легко перенесла майский град, как до этого Кучму, Ющенко, Януковича и Порошенко

4
215

Дожди на короткое время отпустили Павлоградщину до 19 мая. А впечатления от ливня, с градом, который накрыл регион 12 мая до сих пор обсуждаются. Природа чудит удивляя сугробами в этом ласковом мае, – вроде бы, не зима, но огородники с опаской поглядывают на небо.

Град прошел полосой, частично насыпав сугробов на пос. 40 лет Октября, ПШС и с. Межиричи, сообщает группа «Павлоград и павлоградцы» в Facebook. Хотя, во многих микрорайонах города весенний град ничем не удивил обывателей.

Павлоградщина легко перенесла майский град, как до этого  Кучму, Ющенко, Януковича и ПорошенкоТрудно сказать, чем провинилось перед небесами село Межиричи, но там тоже выпал град. Такое может быть или перед близким концом света, которого население никак не дождется, или перед инаугурацией президента Зеленского, с которой тоже в Украине проблемы.

Лучше бы небеса бросали килограммовые глыбы льда в зал заседаний Верховной Рады или, непосредственно, в депутатов, которые шастают по европейским курортам в эти майские дни, чтобы депутаты не грели свои животы, а днем и ночью вычищали страну от нечисти.

Можно было бы бросить пару-тройку сугробов в проигравшего президента, чтобы поостыл сердечный и не сорил медалями, генеральскими званиями и назначениями напоследок.

Град мы переживем, как пережили Кучму, Ющенко, Януковича и Порошенко. Не обморозились, в дождях не закисли. Но осадок остался. И как бы нас не пугали дождями, с грозами, холодным летом и молодым президентом Зеленским, который не умеет делать конфеты и править страной, – конца света точно не будет.

Солнце взойдет.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Павлоградщина легко перенесла майский град, как до этого Кучму, Ющенко, Януковича, Порошенко и Степана Бандеру.

  2. Бандера никогда в Павлограде не был. Павлоградщина о Бандере, если что и знает, то со слов НКВД, КГБ и московских агентов. На Павлоградщине , во время войны было подполье ОУН. Это были настоящие патриоты, которые воевали и против фашистов и против большевиков. Напрасно смеетесь.

    • Ну вы же в Павлограде празднуете пАбеду во Второй Мировой, а ее на территории Павлограда то же никогда не было. Про пАдполье ОУН в Павлоградских лесах то же наслышан. Были такие знаменитые “ОУНовцы” как Садовниченко; Караванченко; Кабак; и самый главный ОУНовец конечно Ковпак Сыдир Артэмовыч. Так что ли?

  3. из докладной начальника УНКВД по Днепропетровской обл. полковника ГБ Седова от 20 мая 1944 г:Управлением НКВД оперативно следственным путем вскрыто широкоразветвленное ОУНовское подполье на территории Днепропетровской области… Во главе Главного Провода состоит ЛЕБЕДЬ имеющий подпольную кличку Максим Рубан. Нисходящим органом являются четыре краевых провода и среди них южный с центром в гор. Днепропетровске. .. Окружные центры были дислоцированны: Кривой Рог – Олесь, Днепродзержинск – Кобзарь, Новомосковск – Дубовый,Петриковка – Мороз, а также в Пятихатках,Павлограде и Петропавловке.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ