Лед тронулся: в Терновке первое ОСМД снято с баланса коммунального предприятия

6
590

Сегодня, 28 октября, депутаты Терновского горсовета приняли решение о списании с баланса КП ТЖКП многоэтажного дома. Это первый дом, который вышел из-под влияния коммунального предприятия в Терновке.

Начальник производственно -технического и планово-экономического отделов КП ТЖКП Наталья Носова предложила депутатам дать согласие на списание с баланса коммунального предприятия многоквартирного дома по ул. Спортивной, 3. По этому адресу зарегистрировано ОСМД «Спортивная,3».

Списание с баланса дома произошло на основании Постановления КМУ от 20 апреля 2016 № 301 «Об утверждении Порядка списания с баланса многоквартирных домов». Будет создана комиссия, которая зафиксирует техническое состояние многоквартирного дома перед списанием, проведет его осмотр. Состав комиссии утверждается балансодержателем, равно как и комиссию возглавит представитель балансодержателя. По результатам работы комиссии будет составлен акт о списании многоквартирного дома с баланса по форме, утвержденной Постановлением КМУ.

Депутаты единогласно проголосовали за это решение .

Правда далось это решение совладельцам не легко, чтобы добится вольной, им пришлось дойти до самого Киева.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Успешно работают в стране агрессора, России, предприятия президента Украины Петра Порошенко. За 3 года его предприятия перечислили в Украину только с Липецкой кондитерской фабрики $72,06 млн. Это чуть больше $1,5 млн. в месяц. И это только то что перевели на Украину. А налоги. А то что не перевели на Украину, а направили на расширение производства, строительство других фабрик. Из $72,06 млн. в бюджет Украины поступило только $4,8 млн. Остальная часть перевода осела в карманах приближённых к “императору” людей за их “антироссийскую пропаганду”.
    Масштабы производства Порошенко в России впечатляют. Предприятия, которые принадлежат президенту Украины Петру Порошенко, поставляют в РФ продукцию на $30 млн в год. Такая информация содержится в ответе Государственной фискальной службы Украины на запрос депутата Верховной Рады, одного из лидеров партии “УКРОП” Виталия Куприя. Куприй в этой связи считает, что у Порошенко “нет никакой проблемы с совестью”. То есть её у него нет.
    Бизнес президента Порошенко с Россией является “аморальным”, поскольку действует указ Порошенко о запрете экономических отношений с российскими предприятиями. предприятия олигарха-президента Порошенко, которые осуществляют экспорт товаров в РФ”. Среди них, в частности, “Центрально-Европейская кондитерская компания”, дочернее предприятие “Кондитерская корпорация “Рошен”, завод “Ленинская кузница”, “Укрпроминвест-Агро”, продовольственная компания “Подолье”, группа “Агропродинвест”, автомобильная корпорация “Богдан Моторс”.
    Парадокс. Но это реалии современной Украины

    • А кума Гонтарева 1,8 миллионов долларов заЕдекларировала. Честно заработала? Панду геть???? Скачем дальше.

  2. Лошары, Вас очередной раз разводят- на баланс вы возьмете, но владелец все равно-коммунальная собственность. Так что зря Ж. рвали.

  3. «Киевская хунта уничтожает нас!» — жители украинского Геническа обратились к властям города. Он находится на грани замерзания.
    Напомним, в прошлом году геничан в зимний период выручил никто иной, как Владимир Путин, за что глава Херсонской области ответил черной неблагодарностью в адрес России.
    Жители говорят, что Геническ и сёла на Арабатской Стрелке до границы с Россией ‒ это потенциально новый Алчевск* (где в 2006 году произошла техногенная катастрофа). Геническ единственный город на Украине, имеющий газоснабжение, но не присоединенный к единой газовой системе Украины. Отапливается он газом собственной добычи из месторождения Стрелковое, расположенного на территории Генического района — в Азовском море возле Арабатской стрелки, на границе с Россией.

    Впервые катастрофа произошла в начале 2016 года. Город остался без газа и начал замерзать. В этом году, с началом отопительного сезона ситуация повторилась. В январе город спасла своевременная и оперативная помощь России. Геническ и сёла на Арабатской Стрелке в январе 2016 года не замёрзли.
    На сегодняшний день без тепла остаются жилые дома, детские учреждения, городская больница. Если будет и далее понижаться температура воздуха, то весь Геническ может остаться без газа, основного топлива в домах горожан. Как и в январе 2016 года, геничанам не стоит рассчитывать на помощь Правительства Украины в виде строительства ветки для соединения с газовой системой страны.
    Вице-премьер Украины Геннадий Зубко решением проблемы назвал необходимость уменьшения потребления газа в Геническе и сёлах на Арабатской Стрелке, а также поиски альтернативных решений по отоплению города. Но геничане хорошо помнят, как в январе пришли суровые морозы и замёрзло Азовское море. И лишь только помощь русского народа не позволила замёрзнуть Геническу.
    Ситуация в городе стремительно переносится в политическую сферу. Даже Мэр Геническа Александр Тулупов на заседании в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявил: «Вы нас продали или отдали». Создаётся впечатление, что Геническ никому не нужен. Как в свое время оказался никому не нужен на Украине замёрзнувший город Алечевск. И только помощь России позволила не довести ситуацию до катастрофы.
    Что ждёт жителей Геническа и Арабатской Стрелки этой зимой? Киевская хунта заморозит дома, школы, больницы, детские сады или Россия снова протянет руку помощи? Жители генического района должны взять ситуацию в свои руки и сделать единственно правильный выбор…
    Региональные херсонские СМИ бьют тревогу и признают, что в украинском правительстве бесконечно далеки от проблем небольшого южного городка.
    А запорожский ресурс DePo, который позиционирует себя как издание «только для укропов», прямо пишет о том, что 20-тысячный Геническ не совсем украинский город, и клеймит замерзающих геничан «непатриотичностью»:
    …после каждого отключения тепла определенное количество геничан начинает вопить про «братскую Россию, без которой не выжить».
    Геническ тем временем с ужасом ждет наступления холодов.

  4. Обращаю внимание автора статьи, что это уже 3 дом который снимается с баланса ТЖКП и БЕЗ КИЕВА.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ