Ласты и шапочки для купания должны в Терновке стать символами Нового 2022 года

2
372

“Главное у человека не деньги, а натурально хворма, вчёность”,- поучал когда-то цирюльник Свирид Петрович Голохвастов, поясняя разницу между «вчеными» и «не вчеными» людьми. И аргументы у него были несокрушимыми: «Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон,- вверх дыбом. И тогда когда тому, одному которому, невчёному будеть белое, так уже ему, вчёному, которому, будет уже как, ну…Рябое!».

К категории «не вченых» граждан в Терновке сегодня можно отнести всех рядовых потребителей воды, которые никак невозьмут в толк, зачем в городе нужно строить плавательный бассейн, если им постоянно приходится таскать воду ведрами из-за аварий на водоводе.
Именно им, как не вченым, депутаты Терновского горсовета еще в 2019 году поясняли, что бассейн в Терновке – это утопия.
Для изучения экономической составляющей проекта депутаты специально выезжали в Павлоград и побывали в бассейне “Юность”. В состав депутатской группы входили: Алексей Добродькин, Виталий Айзатулов, Максим Козырев, Игорь Пепель, Дмитрий Дубин, Наталья Проховская. И директор бассейна рассказала им, что бассейн «Юность» находится на дотации НПО «Павлоградский химический завод».

Депутаты выяснили, что вне зависимости от количества абонементов, бассейн никогда не окупится. А техник бассейна им сообщил, что только один фильтр стоит 60 тыс. грн, а их надо менять 1-2 раза в месяц. На содержание бассейна необходимо, в ценах 2019 года, 500 тыс. грн.

Прошло два года и свет, и по словам «вченых» людей, к которым можно отнести депутата Терновского горсовета Алексея Добродькина и директора бассейна «Юность»,  свет перевернулся «вверх ногами, пардон,- вверх дыбом». Такое чудо стало возможным благодаря вмешательству народного депутата Романа Каптелова, – строительство водно-оздоровительного комплекса будет вестись по программе Президента Украины “Великое Строительство”.

Если до этого можно было спорить о черном или белом цвете проекта, то теперь он становится золотым.

По информации депутата Алексея Добродькина, которую он опубликовал на своей страничке в Facebook, никаких убытков плавательный бассейн бюджету города уже не принесет. Убытки встали «вверху дыбом» и, возможно, теперь станут прибылью.
Ссылаясь на директора бассейна, депутат мимоходом сообщает, что вода в бассейне очищается автоматически. А очистка производится современной системой фильтрации. Это целесообразная экономичность. О недостатке воды в Тернновке речь не идет.

Возможно, плавательный бассейн – это козырная карта в деле Справедливой трансформации Западного Донбасса. Если в Першотравенске, после закрытия шахт, будут разводить пчел, то Терновка будет пополнять свой бюджет за счет продажи абонементов в плавательный бассейн. А состоятельные люди со всей Днепропетровщины будут резвится в этом бассейне и днем и ночью.

Ласты и шапочки для купания должны в Терновке стать символами Нового 2022 года, – проблема наполнения не построенного бассейна водой уже решена. Хотя, проблема водоснабжения целого города никуда не исчезла.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ