Куда шагают патриоты?

4
774

Куда шагают патриоты?

У строителя, который возводит ваш дом уместно спросить: «К какому сроку он возведет надежные стены?». У сапожника спрашивают: « Возможно ли заклеить ботинки? ». Лишь у правительства Украины народ спросить ничего не может. Сам президент и члены правительства отделены от народа особой охраной охраной, секретарями секретаршами. А вопросы о качестве их работы, сроках ее завершения и даже о планах, – у нас считаются неуместными.

Поэтому в Украине от президентов принято требовать: то отставки, то льгот, то ассоциации с Евросоюзом.

В минувшую пятницу, патриоты Павлограда отставки президента не требовали. Ассоциация с Евросоюзом в повестке дня не стоит, об очищении власти вспоминать уже неприлично, а говорить о борьбе с коррупцией, – как-то не хочется.

Главный лозунг, с которым около 200 молодых людей маршем прошли по темной улице Карла Маркса : «Свобода политическим узникам!». Акция была направлена против репрессий, которым подвергаются активисты партий «УКРОП », «Свобода», «Радикальная партия», «Самопомич », Правый сектор», волонтеров и добровольцев.

В манифесте гражданского корпуса «Азов» распространенного среди участников марша говорится: « Молодое поколение патриотов, в условиях необъявленной войны, осознавая положение Нации и Державы, как катастрофичное, стремится к полному устранению некомпетентной власти, коррумпированных политиков и олигархов от политического и экономического управления государством.

Патриоты высказались против развала и оккупации страны, под видом федерализации; против некомпетентности и популизма депутатов и партий ; против бесправного положения работников, которое устанавливается недобросовестным работодателем и фальшивыми профсоюзами; против подчинения «международным институтам» и «ценностям»; против бездумной надежды на Восток или Запад; против политики «открытых дверей.

Требования своевременны, хотя многие из них были актуальны и 25 лет назад. Смущает только одно: если раньше патриоты выдвигали требования режиму Януковича, то теперь те же самые патриоты требуют справедливости и законности от высокопоставленных патриотов.

Патриоты Украины не могут быть  разносортными. Но, если они друг друга не понимают, – значит между ними есть какая-то разница. Но какая разница между патриотом Петром Порошенко и патриотом Игорем Коломойским? Какая разница между патриотом Геннадием Корбаном и Владимиром Гройсманом?

И, вообще, чем отличаются патриоты при власти, от не патриота Азарова или не патриота Арбузова? Лозунгами, действиями или костюмами? Может быть члены правительства, во главе с президентом, ведут совершенно другой образ жизни: не живут во дворцах, не едят на золоте и в свободное от работы времени не охотятся в заповедниках?

О чем можно спрашивать «народных» членов правительства, если они, точно так же, как их «попередники» просят немного подождать, ссылаясь на то , что самый тяжелый удар» для украинцев уже позади? 5 миллионов субсидий — разве ради этого миллионы украинцев выходили на Майдан?

Почему, при правительстве патриотов, при наших   благоприятных природных условиях и плодородных землях, сельскохозяйственный сектор Украины работает лишь на 50%? Почему инвесторы боятся вкладывать в экономику Украины свои капиталы и открывать здесь промышленные предприятия?

Если ты убедил абсолютное большинство украинцев в том, что ты точно знаешь что и как нужно делать, но своих обещаний не выполняешь, то о чем с тобой можно говорить? Некудышнего каменщика заказчик не станет спрашивать: «Почему не заложен фундамент?». И плохого садовника, который не может спасти больные деревья, хозяева тоже не держат.

Стоит ли спрашивать изо дня в день наших судей и прокуроров: ” Почему у нас не хватает сил спрвавится с пунктами приема металлолома, в то время, когда металлолом на улицах уже не валяется? А игральные автоматы в городе Павлограде, – это смех или горе?   Почему с руководителей государства, которых ранее обвинили в организации убийств на Майдане и расхищении государственного имущества, снимаются  все обвинения? И как же так получилось, что Украина за два года, так и не смогла собрать доказательства их преступлений?

От такого отвернуться нельзя. Если те, кого ранее объявили преступниками и заставили бежать из страны, сегодня объявляются просто жертвами, то как тогда назвать патриотов или, вернее, тех, кто по их головам взошел на вершину власти?
Эти вопросы нужно задавать не прокурорам, президенту или городским головам. Эти вопросы патриоты должны задавать, в первую очередь,   сами себе. И самим себе на эти вопросы ответить.

IMG_9137IMG_9170IMG_9179
Виктор Абрамас

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Молодняк сапливая собирается на тетрализованные представления. А укроублюдки издеваются на ними. Эти “патриоты” выставляют то одни требования, то другие. Вы уж определитьсь, чего Вы хотите? 2 года назад были требования, про которые теперь забывают. Да. Методичку поменяли. Еврейскосекстанское правительство выпустило для Вас новые требования. Интересно: какой спектакль у Вас следующий по методичке? Цирк в рады вышел на улицы городов. Вообще то приколько.

  2. Данные Госкомстата Украины по внешней торговле страны
    Опубликованы данные Укростата по внешней торговле, сравнение 2015 года с 2014.
    Естественно, катастрофическое падение внешней торговли. Естественно, в лидерах падения Россия, упала на $5 млрд. Далее примерно на $0,8 млрд упала торговля, как ни странно, с Турцией и Египтом. Видимо, это связано с тем, что обнищавшие граждане Украины перестали ездить на курорты.
    Далее на $0,75 падение с Белоруссией. То есть Белоруссия вовсе не компенсировала уход Украины с российского рынка, а тоже резко ушла вниз. Далее — сильное падение со странами ЕС. С Польшей самое большое падение из ЕС, на $0,67 млрд, с Венгрией на $0,6 млрд. То есть с обеими главными соседями, членами ЕС, падение резкое.
    Из ЕС, не соседей, самое большое падение с Италией — на $0,5 млрд. Ну и дальше идут десятки других стран, с кем торговля упала, среди них почти все члены ЕС. И напомню, что в 2014 году было, естественно, еще большее падение по сравнению с 2013.
    Небольшой рост торговли, прежде всего, за счет Таиланда. Таиланд стал рекордсменом в украинской торговле — рост на $194 млн. Видимо, это какая то крупная сделка, потому что дальше у стран рост на $53 млн, $50 млн, $29 и $28 млн. Это Бангладеш, Филиппины, Ливан, Малайзия.
    Из стран ЕС рост с Данией, $18 млн (сравните с падением с Польшей на $669 млн), с Мальтой на $10 млн и Португалией на $9 млн. Другие страны, с кем есть рост, это все больше страны Азии и Африки: Южный Судан, Индонезия, Гана, Танзания, Кот д Ивуар, Намибия, Мьянма, Непал.
    Как мы и говорили, евромайдан ведет Украину не по пути европеизации, а по пути африканизации. Африканским становится общество, сходящее с ума на странных мифах и охваченное любовью к насилию. Африканским становится государство, с его засильем тотальной коррупции и борьбы кланов.
    Впрочем, в странах Африки, как известно, сравнение с Украиной сейчас считается оскорблением, об этом много раз с возмущением говорили африканские политики. По уровню жизни очень многие страны Африки обогнали Украину, это тоже уже много раз публиковалось, с цифрами. Но все-таки африканизация украинского общества и государства, а проще сказать, «расцивилизование» (то есть разрушение структур цивилизации) — это генеральный тренд постмайданой Украины. Хотя более точный термин еще должен быть найден.

    • Мне кажется,что любители творчества “большого друга Украины” тов. Сергея Маркова вполне могут ознакомиться с его опусами в других местах глобальной сети. Зачем вы это сюда-то притащили? Да ещё и автора указать забыли.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ