КТО ПРОКОРМИТ ДНР?

13
487

Еще недавно премьер-министр воюющей с Украиной ДНР Александра Бородай с гордостью заявлял, что «ДНР стала независимым государством. Петр Порошенко — президент другого, соседнего государства. Его заявления нас не касаются».
    Сегодня  акценты смещаются. Руководство самопровозглашенной “ДНР” заявляет, что финансирование бюджетной сферы и социальных выплат в “республике” должна осуществлять Украина. Об этом говорится в официальном заявлении президиума так называемого “Народного Совета ДНР “
  Отказ Украины  выплачивать на подконтрольной боевикам территории  зарплаты работникам бюджетной сферы и социальные выплаты незащищенным слоям населения лишает “народ Донбасса” медицинского, коммунального обслуживания . Жители Донецкой области имеют равные с другими гражданами Украины права.  И правовых оснований не выплачивать деньги из бюджета лицам, проживающим в самопровозглашенных “ДНР” и “ЛНР” нет.
  Лидеры “ДНР” и их сторонники проживающие в Западном Донбассе, в том числе Павлограде, Терновке и Першотравенске, считают,  что донецкие пенсионеры накапливали свою пенсию на протяжении всей  трудовой жизни. Правда, при этом почему-то умалчивается о том, что   ранее, “ДНР” отказалась платить налоги и социальные взносы в бюджет и фонды Украины.
    
    С  1 декабря Правительство перестанет выплачивать пенсии жителям оккупированного Донбасса. Если пенсионер проживающий на оккупированных территориях,  хочет и дальше получать пенсию – он должен выехать на контролируемую территорию, зарегистрироваться как переселенец, жить там и получать соцвыплаты. Если же не уедет – пенсию ему начислят, но получить он ее сможет только тогда, когда его регион будет освобожден.
     Что это проявление бесчеловечности, по отношению гражданам Украины, которые волей судьбы оказались под властью российских террористов? Или это абсолютно разумное решение, которое должно отрезвить оболваненное население Луганской и Донецкой областей?

 

    Правильно ли то, что правительство Украины выплачивать пенсии гражданам проживающим на   территориях контролируемых российскими террористами?- с таким вопросом корреспонденты  begemot.dp.ua обратились к павлоградцам. И вот что они нам ответили
 

 – Если правительство Украины считает, что Донецк и Луганск — это Украина, то оно обязано выплачивать своим гражданам пенсии и прочие социальные выплаты, – рассказал нам  перекуривающий у крылечка   Собеса  мужчина. – Никто официально не говорил, что территория ЛНР и ДНР отделены от территории Украины. Будьте любезны — заплатите людям полностью то, что им положено по закону государства, в котором они проживают. Тем более, что налогов в Пенсионный фонд с Востока Украины было перечислено намного больше, чем кто бы то ни было. А то, что правительство не в состоянии доставить полагающиеся выплаты людям Донецка и Луганска — это проблема правительства.
     В  коридорах Управления труда и социальной защиты населения г. Павлограда,  небывалое скопление людей, приехавших из Донецкой и Луганской областей. Они торопятся зарегистрироваться, чтобы получать пенсии  уже хдесь в Павлограде.
    – Мы люди маленькие, –  тихо говорит пенсионер из Луганска . – Мы тут с женой уже с лета живем, у родственников. Но ведь не все могут оттуда выехать. Вот пришел в собес, документы принес, чтобы спокойно пенсию получать. А правильно или нет поступает правительство — не мне решать.
    – На мой взгляд это неправильно, –  говорит павлоградская пенсионерка Наталья Николаевна на улице К. Маркса  . – То, что правительство не может контролировать выплату денег пенсионерам в Луганской и Донецкой областях, сами власти и виноваты. Я так считаю. Есть там, конечно, такие люди, которые кричали, что они за Россию. Но думаю, что там все-таки больше украинцев, которые ни в чем не виноваты. И если там человек прожил уже более 30-ти лет, то он куда-то срываться  просто не хочет, не может. Предложите нам сейчас жить в другом городе и куда-то ехать, бросив свои квартиры и дома… Я бы еще подумала: ехать или остаться.
     
    – Как будет правильно, я не могу сказать, – говорит павлоградка Евгения Шальская. – Если доверять информации о том, что средства в ЛНР и ДНР не доходят, то выходит, что отправлять деньги неизвестно куда и кому — это было бы неправильно. С другой стороны, если нас обманывают, что деньги до пенсионеров не доходят, то оставлять стариков без средств к существованию — это неправильно. Они же украинцы!ЛНР и ДНР не признанные республики. Старики ЛНР и ДНР не нужны, старых людей террористы просто использовали, чтобы к власти прийти.
     – Это правильно, что правительство прекращает выплату пенсий для жителей Донецкой и Луганской областей, –  говорит  житель Павлограда Борис Радионович. – Жалко, конечно, людей, но что поделаешь?! Правильно по тому, что полагающиеся им по закону пенсионные выплаты люди получают там очень плохо: машины с деньгами бомбят, деньги разворовывают и т. д. Другой момент: попробуйте даже полученные там деньги хоть как-то реализовать. А попробуйте там выставить претензии руководству какого-нибудь городка, которое должно обеспечивать доставку пенсий?! Третий момент: если проживающие на оккупированных территориях люди поддерживают террористов, пусть прочувствуют, как прожить без украинских денег. Террористы-то мирное население материально поддерживать отказывается. Мне жаль очень бедных и больных людей, может, следовало бы как-то организовать целевую гуманитарную помощь эти людям от украинского правительства, чтобы они не считали себя брошенными. Но по-большому счету, правительство поступает правильно.
    А пенсионер на автобусной остановке возле цветочного рынка в порыве даже угрожающе своей тростью в воздухе потряс и постучал по лавочке.
    
    – Хорошо, что правительству все деньги доходят, –  говорит женщина ожидающая автобуса, возле цветочного рынка. – И те деньги, что солдатам полагаются, и пенсии старикам… Меня, например, больше другое волнует.  Наших ребят в АТО забрали, а оттуда приезжают мужики и занимают наши рабочие места. Они, получается, свою землю не защищают. А у меня сына и зятя в АТО забрали по повестке туда под пули и «Грады». Они уже  девятый месяц служат. А эти приехали на места моих парней и устроились работать на шахту. Это правильно?
    – Во-первых, надо определиться есть у нас война или нет ее, –  подсказывает мужчина в сквере им Т. Шевченко . – Если бы ввели военное положение на территориях Луганской и Донецкой областей, то правильно, а если нет военного положения и проходит АТО — то неправильно.
    – Люди заработали пенсию в украинском государстве, –  говорит пенсионер из Донецкой области Иван Петрович  . – Как же им не выплачивать заработанное? Правительство должно решать эту проблему, договариваться. Не воевать, а договариваться, как это можно сделать лучше для людей и без кровопролития. А так люди пенсию не получат — и на что жить?А это миллионы людей, от которых мало что зависит. Все зависит от верхушки, которая и в то и в это время живет и радуется жизни, а судьбы простых людей мало кого волновали и, похоже, продолжают волновать и по сей день.
То, что люди лично платили в Пенсионный фонд — это их личные деньги, – сказала Вера Трембач. – И правительство обязано вернуть пенсионерам их деньги. Когда правительство ссылается на то, что оно не в состоянии доставить пенсии на оккупированные территории, то это похоже на детский лепет. Доставляется же гуманитарная помощь от Украины, от Днепропетровской области. Я считаю, что можно было бы найти способ передать пенсии людям. Для этого не обязательно прибегать к услугам почты или банков. По большому счету, я считаю, надо уже давно  политической волей остановить это побоище на Востоке Украины.
Возможно, корреспондентам   begemot.dp.ua  необходимо было слегка подкорректировать вопрос и спрашивать у горожан и гостей города: « А готовы ли вы отдавать часть своей зарплаты в распоряжение террористов, которые из пушек расстреливают как  украинских солдат так и мирных граждан? Так, наверное, было бы правильнее. И ответы были бы совершенно другие. Но мы говорим о помощи только мирному населению, которое до сих пор уверенно в том, что во всем виноват «Правый сектор», Майдан и все остальные «бендеровцы».
Ирина Греченко

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Нэ рвить пани и пановэ сердце и Ж. на кельтский крест. Беня Коломыйский уже решает вопросы пэнсыонэров через свой банк в Донецкой области. А там и бюджетников подтянут. Так что разговоров больше чем дела.

    • лугандония и донбабве – багатые страны , и они прокормят себя сами с помощью своего карликово идола !

  2. Лугандония выбрала (припоминаете) Руссия-Путин…, толпами кричали ждали пенсий российских. Так вот, теперь пусть требуют свою пенсию от русских правителей. Путин от вас оказался, да и нам вы не ненужны. И при этом могу порадоваться теме Крым и Донбасс – ускоряют развал ненавистной России Путина! Поможем братскому народу успешно развалится! Нагрузим рашу пенсиями по полной.

    • Борису Борисову, cогласен с вами, назрело разделение Украины! Нафиг отделить ту Луганду и Даунбассов! Слава Украине!

    • Хунта, отдай
      наши деньги!

      Три диалога

      – Мы вас кормим!

      – В бюджет посмотрите, дятлы.
      сколько там субсидий на донбасс.

      – Какие еще субсидии? мы
      вас кормим всех! а вы русский язык запрещаете!

      – Как вообще можно запретить язык?

      – Фашисты!!!

      Через два месяца:

      – Домбас независим!

      – С дуба упали? что это за чуваки с
      автоматами?

      – Наши ребята нас защищают!

      – От чего защищают? от денег и еды?

      – От хунты и правого
      сектора! фашисты!!!

      Через полгода:

      – Хунта, отдай наши деньги!

      – Какие еще деньги?

      – Заработанные! пенсии там,
      субсидии!

      – Домбас независим!

      – Фашисты!!!

      • Путинггей ! Правильно!
        Хунта не должна давать гривны лугандонии.
        Лугандоны просили рубли, пупкина и рашку и пускай имеют:
        – рашку, – рубли и пупкина,
        – А пупкин и рашка пускай имеют лугандонию.
        Все очень Логично!

        • Ваще , ребята , домбас – отрезаный ломоть ! Забудьте о нём , как и о криме !

          • Согласен, надо забыть пока здохнет русский мир, а потом как ломоть отрезали – так и приклеили.

          • никто в мире, ни одна нормальная страна , не признает НИКОГДА , НИ ОККУПАЦИЮ Крыма, ни НОВОСОССИЮ, слышите – НИКОГДА ! жить вам вечно, пока не покаетесь – В Изоляции и совке, талоны и очереди, ваше всё. вы это заслужили ! сами себя отбросили на 30 лет назад !

          • Тяжело больная нация
            бьется в экстазе от того, что от нее отворачивается весь мир.Они
            доказывают свою правоту. Они разносят радостно фейки. Они самозабвенно
            верят своим продажным КИСЕЛЬ СМИ и теории заговора. Они превозносят до
            небес убийц и воров, выпущенных из тюрьмы и отправленных на убийство
            мирных граждан своей страны. Они находят миллион оправданий. Они
            завидуют количеству военных агрессий СССР. Они называют себя
            православными и радуются , когда ублюдки на Донбассе стреляют из двора
            церкви. Они называют чужими тех, кто не согласен с их мнением. Они
            называют «пятой колонной» всех тех, кто в ужасе смотрит на растущие
            вокруг страны стену. Потому что эти люди не понимают, с кем им придется
            остаться в замкнутом пространстве. Потому что у этих людей потерялся
            рассудок и совесть. Тяжело больная нация проклинает хохлов, с
            которыми дружила и общалась долгие годы. Тяжело больная нация не слышит
            родных и друзей. Они национал-предатели. Тяжело больная нация радуется
            смерти простых пацанов и насмехается с того, что соседи собирают деньги и
            продукты чтобы отправить их своим соседям которых бомбят жидовласовцы. Тяжелобольная нация верит в высшее предназначение, но не хочет
            что-либо делать самостоятельно. Они с радостью верят во все дерьмо о
            тех, кто вчера был их друзьями. Их страна называется Зазеркалье. И
            когда-нибудь во время криков ненависти в очередную стену ведущую к
            соседям, они наконец поймут, что стена сделана из кривого зеркала. И что
            они самозабвенно орут « Фашисты!!!» на свое собственное отражение…

          • He думaй o пoдпoльe cвыcoкa,
            И бpocь нa ФCБ cвoё нaдeятьcя –
            K тeбe придут, paшиcт, издaлeкa
            Бaндepoвцы, бaндepoвцы, бaндepoвцы…
            У кaждoгo бaндepoвцa cвoй cxpoн,
            Cвoй шмaйcep и cвoя визиткa Яpoшa;
            Тeбя укpoeт тpикoлoрoм oн
            И пpикoпaeт зa oгpaдoй клaдбищa…
            Cвoй лoзунг пoзaбудь “Moчи xoxлoв!”,
            Язык нaш нe зoви “тeлячьeй мoвoю”,
            И нe пpocи кaдыpoвcкиx oслoв,
            Чтoб пoмoгли cтрaну пocтpoить нoвую…
            Нe зpя, нa пpoфиль Стaлинa кpecтяcь,
            Tы caм ceбя пугaeшь “Пpaвым ceктopoм”;
            Вeдь вcя aнтиукpaинcкaя мpaзь
            He oблaдaeт, к paдocти, бeccмepтиeм…
            Toвapищ, вepь, чтo “pуccкaя вecнa”
            Cмeнитьcя мoжeт “укpaинcкoй oceнью” –
            И пoмни, чтo тeбe нe cуждeнa
            Мeдaлькa “Зa cпaceньe Нoвopoccии”…
            Нe думaй o пoдпoльe cвыcoкa;
            Нacтупит вpeмя – cам пoймёшь, нaвepнoe,
            Koгдa вдpуг cвиcтнeт пуля у виcкa, –
            He нaдo былo тaк шутить c “бИндepaми”..

  3. отрезвить не выплачивая пенсию? что же это как не усмирение голодом?
    ” террористы убивающие укр.солдат?”
    террорист лиш тот кто запугивает мирное население противника а не “убивает солдат”. это же лапша на уши, все эти пропагандистские клише!!!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ