Так кто же предал украинский Крым?

1
711

После вторжения российских войск в Крым четыре украинские предприятия просили оккупационные власти не отдавать Украине корабли, пока Минобороны не погасит перед ними долги за ремонт судов. Одно из этих предприятий принадлежало тогда кандидату в президенты Петру Порошенко.

Об этом в прямом эфире программы «Вечерний прайм» на канале «112 Украина» рассказал лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. Он сообшил, что этот факт задокументирован во время показаний в суде по делу о госизмене Виктора Януковича.

«Свидетельство Андрея Сенченко, бывшего депутата из « Батькивщины », который тогда был назначен представителем Президента в Крыму. Он привел убийственный с точки зрения морали факт. Когда в то время было, хоть и с опозданием, дана команда вывести наши корабли из Крыма в Одессу, руководители четырех украинских судоремонтных предприятий письменно обратились к оккупационной российской администрации с просьбой не разрешать выход украинских кораблей, до тех пор, пока не оплатят долги за ремонт . А это было всего 200-300 тысяч гривен.

Одно из этих предприятий в Севастополе принадлежало Порошенко П.А. Руководитель предприятия Петра Порошенко, бизнесмен обращается к путинской администрации, которая захватывает Крым, с просьбой не выпускать украинские корабли … Вы думаете, Порошенко как собственник, как патриот, как человек, который уже планировал идти на пост президента, как- то среагировал на действие своего менеджера? Он его назначил работает, директором предприятия «Заря» – «Машпроект» на нашей территории », – рассказал Анатолий Гриценко.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это европейская ценность, когда президент крутит бизнес. Деньги за ремонт кораблей точно выбили.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ