Кто напугал Константина Павлова? – продолжаются обыски

1
429

Полиция не исключает версию доведения до самоубийства городского головы Кривого Рога Константина Павлова. Основными версиями гибели является самоубийство и доведение до самоубийства. Гибель чиновника может быть связана как с его личной жизнью, так и пребыванием на посту городского головы.

Версия умышленного убийства и инсценировки самоубийства Константина Павлова следствием уже не рассматривается. Информация об этом, как сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области, была озвучена, 7 сентября, во время брифинга о ходе расследования обстоятельств смерти Криворожского городского головы.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления – начальник следственного управления ГУНП в Днепропетровской области Олег Слипчук, полиция отрабатывала три основные версии гибели мэра: умышленное убийство, неосторожное обращение с огнестрельным оружием и самоубийство:

«На месте происшествия были обнаружены четыре камеры видеонаблюдения, в том числе внутри дома. По результатам осмотра этого видео сотрудниками полиции было установлено, что длительный период времени человек находился в доме самостоятельно, а именно – в ночь перед трагедией. Любых посторонних лиц в доме при просмотре камеры видеонаблюдения не обнаружено».

По результатам отработки прилегающей территории, после установления дополнительных свидетелей, очевидцев, дополнительных камер, которые находились на домах рядом с домом погибшего, следствие пришло к выводу, что примерно в 06.45 состоялся роковой выстрел, по результатам которого потерпевший погиб», – сообщил Олег Слипчук.

Заместитель начальника управления Главного следственного управления Национальной полиции Украины Николай Батюк сообщил, что сейчас в уголовном производстве для установления обстоятельств гибели потерпевшего допрошено более 180 человек.

«Сегодня уже завершены отдельные экспертизы, согласно которым можем утверждать, что его смерть наступила в результате сквозного огнестрельного ранения грудной клетки, с повреждением сердца, левого легкого и ребер. Указанные телесные повреждения причинены в результате одного выстрела из огнестрельного оружия, была снаряжена пулей диаметром 7,5 мм. Кроме того, судебно-медицинская экспертиза дала нам данные о том, что действительно смертельный выстрел был произведен с близкого расстояния. И эти данные подтвердила другая экспертиза, которая была проведена по смывах с рук, лица и футболки погибшего».

По словам Николая Батюка, в крови погибшего никаких спиртов и наркотических средств обнаружено не было.

Он также добавил, что проверялась информация об убийстве мэра, которая распространяла в сети интернет:

«Информация, изложенная в интернете, проверяется путем допроса лиц, которые подавали эту информацию. Хочу отметить, что ни одно допрошенное лицо в подтверждение своих слов, что это убийство, никаких доказательств или обоснований не предоставила».

Николай Батюк также сообщил, что сегодня в Кривом Роге Главное следственное управление проводит обыски у лиц, которые могут владеть информацией о совершении этого самоубийства или доведение до самоубийства.

«Было проведены обыски, в ходе которых изъяты мобильные телефоны, компьютерная техника, флэш-носители с информацией, которая, вероятно, может помочь в расследовании этого уголовного производства».

Напомним, 15 августа тело городского головы Кривого Рога было обнаружено на пороге его дома. У него находилась огнестрельное оружие.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ