Владимир Богонис: «Я не понимаю, кто нам навязывает праздники советского прошлого»

8
735

22 июня, в Павлограде, немногочисленные ветераны труда почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны. 22 июня для тех, кто знает историю, – такой же день скорби как и 9 Мая.
Накануне, 21 июня, на встрече с представителями общественных организаций и формирований г. Павлограда, об этом говорил исполняющий обязанности руководителя полиции в Днепропетровской области по общественной безопасности Владимир Богонис:

– 22 июня — особая дата для наших дедов, родителей. Я, если честно, в своей жизни не слышал о том, что следует отмечать дату 22 июня. Всегда праздновали День Победы. Но последние несколько лет очень активно в Украине поднимается эта тема особого отношения ко дню 22 июня. И мне кажется, что в этом есть определенное нагнетание обстановки.

Я очень сожалею о том, что Украине потеряла 20 млн человек во время Второй мировой войны. Я сожалею о том, что в период Первой мировой войны мы утратили свою государственность. Вспомните сечевых стрельцов, бой под Крутами, бой под Берестечком, – это было.

Но мы сегодня имеем намного больше тревожных событий: Дебальцево, Иловайск, освобождение Мариуполя и т. д. У нас сегодня есть что праздновать, и есть о чем помнить.

Я предлагаю праздновать, например, 29 августа, когда погибло много патриотов Украины — это день выхода украинских войск из Иловайска. Есть что отмечать, есть что помнить. У нас есть очень известные личности, которые изменили историю Украины. Их имена еще будут вписаны в историю золотыми буквами.

Две недели назад вступил в силу Закон «О запрете георгиевской ленточки», и это «инакомыслящим» тоже надо объяснять.

Начинаем выяснять, кто инициирует — Союз советских офицеров, Союз коммунистов и большевиков.

Я не понимаю, кто нам навязывает праздники советского прошлого — но они для меня не совсем приемлемы. Не было — не было, а тут — появилось… Начинаем выяснять, кто инициирует — Союз советских офицеров, Союз коммунистов и большевиков. И в Днепре эти организации будут проводить соответствующие акции 22 июня.
Согласно Конституции Украины кто угодно может проводить какие угодно акции — их нельзя запретить. Но я хотел бы просить самообороновцев, общественников не заниматься незаконными действиями. Однако я точно знаю, что могу требовать – это законности проведения акции: без использования символики, без призывов к сепаратистским действиям или поступкам.

Я, как один из руководителей областной полиции, обещаю, что в Днепре и Днепропетровской области эти акции будут проходить законно.

Если есть желание чего-то не допустить, давайте вместе не будем допускать — патриотические организации не должны принимать самостоятельных решений. Полиция не меньшие патриоты, чем общественники. Цель у нас одна.

Мы не говорим о политической составляющей — полиция вне политики. Общественные формирования могут поддерживать любую политическую силу, партию, иметь свои политические взгляды. Полиция ни одного политического течения поддерживать не будет.

Но патриотическое направление у нас должно быть идентичным, одинаковым.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Богонис как вы можете занимать такой пост если не понимаете элементарных вещей?

  2. А для них истории не существовало до 2013. Никаких истерик по поводу того, что фашистская Германия напала на Украину. Все нормально, только жертв почтили, а где осуждение Германии?

  3. “Праздновать, например, 29 августа, когда погибло много патриотов Украины”. Маразм ! Празновать в день гибели? Может быть день скорби?
    И что плохого в том , что люди помнят дату начала войны? Скоро “уйдут” последние ветераны и вряд ли кто будет вспоминать эту дату?
    И ещё , я не понимаю , почему некоторые личности пытаються очернить всё что было в Советском Союзе? Было и хорошее и плохое, как у каждого человека. Так ненавидте себя за свою молодость, за те ошибки и глупости , которые вы наделали. Советский Союз-наша история. Хороший или плохой – но это наша жизнь, наша молодость.
    А что мы видели хорошего после 1990 года. Вечные инфляции, вечное обнищание.

    • Поддерживаю. Как можно праздновать начало массового убийства советских людей и граждан Украины в частности. А относительно того, кто что празднует так те кто считают себя “ПОБЕДИТЕЛЯМИ”-празднуют “День Победы”. А те кто себя считает терпилой по жизни для них праздником считается все то, где их имели в хвост и в гриву. Каждый сам для себя решает кто он: ПОБЕДИТЕЛЬ или ПОРАЖЕНЕЦ по жизни.

  4. Мы не говорим о политической составляющей — полиция вне политики……. Полиция ни одного политического течения поддерживать не будет.”
    Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо…Неужели? И кто-то поверит? Сабаков будет в ярости…

  5. Видели мы как доблестная полиция пряталась во время майдана, как захватывались отделы полиции. Ведь на майдане были и призывы и символика. Идеология поменялась, полиция снова охраняет власть придержащих. Ну точно вроде вне политики. Это как страус голову в песок прятать. Но так можно и под зад получить. Вот и боятся, только не народа, а потерять доходные места. И риторика Богониса больше походит на известную пословицу из разряда и вашим и нашим.

    • Ну Вы и наивный товарисч. Еще помнят павлоградцы крылатую фразу одного нынешнего областного депутата во время путча:”Наше дело свинячье. Сиди и не хрюкай пока под нож не попал”. С тех пор ничего не изменилось.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ