У нас три человека свели счеты с жизнью из числа участников АТО, – кто им поможет

6
499

Тревогу по поводу психологической незащищенности ветеранов АТО высказала депутат Павлоградского городского совета Валентина Жилкина 10 сентября, на совместном заседании депутатских комиссий. А тревожится есть отчего.

– У нас три человека свели счеті с жизнью из числа участников АТО, какая работа ведется по вопросу реабилитации бойцов АТО? Почему у нас нет реабилитационного центра? – спросила Валентина Жилкина заместителя городского головы Елену Шулику.

-На сегодня в городе при Центральной библиотеке реализован проект МОМ по вопросу реинтеграции ветеранов АТО, членов их семей, – сказала Елена Шулика. – Не стоят в стороне врачи и социальные работники по оказанию такой помощи ветеранам, проходят обучение. Руководитель общественной организации ветеранов АТО, психиатр, который сам прошел АТО и знает, как с ветеранами разговаривать, Михаил Михайлов и психолог Елена Михайлова организовали группу «Крок назустріч”, где профессионально оказывают психологическую поддержку участникам АТО, членам их семей, переселенцам.

С 16 сентября начинает работу Центр помощи под руководством Татьяны Рыбалко. Дело не в деньгах, их можно выделить, но нужна программа. И самое главное, чтобы нашлись такие люди, которые умеют грамотно оказывать такую помощь.

За поддержкой можно обращаться по тел:

066-832-97-69 Елена Михайлова (с 1 октября)
066-821-77-66 Михаил Михайлов.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Низкий поклон и вечная память тем атошникам,которые свели счеты с жизнью,значит у них была совесть!!!!!!!

    • Это 100-процентный косяк Педро. Вместо басен про вАйну со СкотоКацапией, надо было по примеру пана Адольфа произнести напутствие:”Зольдатэн и официрэн. Я освобождаю вас от такой ХИМЕРЫ как Совесть”.

  2. Только все то,что отключает сознание,частично,и то,что ухудшает память.все остальное не действует.хорошо тем,кто до всего случившегося с психикой убийцы.Психолог разве сможет сделать необратимые вещи обратимыми?только помочь обмануть себя в чувстве вины,но где-то там глубоко солдат все равно осознает,что отобрал то,чего не давал и не вернёт,пусть даже законно и с поддержкой защищаемых.да,по-другому никак-на нас идут с оружием-мы отбиваемся…..но все же,как это гадко.

      • Что за бред несешь уважаемый громадянын. С 2015-го мы идем воевать добровольно, за бабло и с песней.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ