КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ!

8
270

Каждую неделю в субботу и воскресенье с 10.00 час до 14.00 час в торговом центре «Гуливер» в г. Павлограде волонтеры общественной организации «Чесна країна», проводят акцию «Помоги армии» – собирают гуманитарную помощь для бойцов АТО. Желающие помочь украинской армии отдают деньги, сколько не жалко, и продукты питания: шоколад, сгущенное молоко, чай, кофе, вода, консервы, сигареты, салфетки обычные и гигиенические, станки и пенки для бритья, мыло, зубную пасту и щетки, батарейки.
– На сегодня возникла проблема с перечислением средств от спонсоров, поскольку предприятия и банки не работают в связи с праздниками, – объясняет ситуацию волонтер Лариса Глинчак. – А вопрос в приобретении белых маскировочных костюмов для бойцов АТО стоит очень остро.
Нуждаются солдаты и в машине, которую мы приобретаем в одном из фермерских хозяйств Павлоградского района, и которую еще предстоит капитально отремонтировать — а это все деньги на запчасти.
Павлоградцы, проходящие мимо, открывают кошельки и достают свои кровные, чтобы хоть чем-то помочь нашим защитникам.
– Почему вы считаете нужным помогать бойцам АТО? – спрашиваю я у мужчины, который выложил из своего кошелька 20 грн.
– А кто же им еще поможет, если не мы, мирное население?! – говорит Владимир. – Я тут только что встретил друга, он добровольцем пошел страну защищать. Хотя мог, будучи пенсионером-шахтером, получая приличную пенсию, спокойненько на печи сидеть. Семья, дети у него, а собрался и пошел в армию. Говорит, если мы там, в Донецке тот бедлам не остановим, то вся эта война не сегодня-завтра к нам придет. Он этого не допустит. И я этого не хочу. Да и многие из нас, спросите любого, не хотят войны. Я здоровьем не вышел, так хоть какой-то копейкой помогу родную землю защитить. Пусть наши бойцы возвращаются поскорее домой с победой, живыми и здоровыми. Спасибо им за наш мир.

8 КОММЕНТАРИИ

    • Це нашi хероi стрiляють, мабудь терористiв так мало що попадають у мирне населення.

  1. Финансовый спекулянт и мудрый враг России Джордж Сорос правильно ставит вопрос о деньгах. Если нужна война и она уже идёт, то деньги – первое дело, что для неё нужно. А “пушечное мясо” и искать не надо, оно просто под ногами валяется, как мусор – это свидомые украинцы, для которых Россия всегда была , есть и будет врагом №1. А при таких лидерах, как премьер Украины Арсений Яценюк, поставивший на одну доску Украину и гитлеровскую Германию, и вообще нет нужды вести какую-то ещё антироссийскую пропаганду. Почва для укронацистов готовилась век, и дала прекрасные всходы при минимальных затратах. Бурьян вообще подкармливать и поливать не надо, сам растёт и расширяет себе жизненное пространство, как нацисты. А украинцы так и вообще странные люди: молятся на Бандеру, работают на евреев, умирают за американцев, а ненавидят русских и Россию. Золотой народ! Такого ещё поискать на свете. А он тут, под боком у этой проклятой России. Если её не остановить, она всю Европу поработит, как 1945 году. Правильный человек, наш человек Арсений, схватил самую суть агрессивной сущности России. Но деньги для войны нужны. Ещё Цицерон сказал, что “Деньги – нерв войны”. А ещё “Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и ещё раз деньги” (Джан Джакомо Тривульцио).
    Когда осенью Сорос обозначил размер неотложной финансовой помощи Украине в 30 млрд. долларов, весь мир обсуждал план стабилизационных мер всего менее чем на 10 миллиардов. С возможной корректурой «по месту» максимум до 13. Какие, к черту, 30 миллиардов?! – удивлялись тогда. Но пришел декабрь и уже МВФ, с досадой почесав затылок, согласился: да, не хватит даже 17-ти. Похоже, действительно потребуется 30. Теперь Джордж рекомендует срочно готовить уже 50. И деньги эти не ради выплаты каждому украинцу «европейских зарплат» по три тысячи евро в месяц и пенсий – тысячи по две. Работающая экономика им еще тогда рассматривалась исключительно в качестве обеспечивающей функции для главного процесса – продолжения войны Украины против России.
    Сейчас дела обстоят еще хуже. Но Украина Европе, а точнее США, нужна только в качестве солдат для ведения войны с Россией. А войну нужно каждый день подкармливать, двумя вещами: деньгами и пушечным мясом. Но в украинском быдле пока ещё дефицита нет, но на деньги надо раскошелиться. Голодные и обозленные люди сильно вряд ли будут желать идти на фронт воевать за не совсем понятные им интересы. И Запад должен рассматривать эту помощь в качестве своих военных расходов. С той лишь разницей, что вместо немцев, французов, бельгийцев и прочих шведов, на русские пулеметы должны идти украинцы. В качестве расходного материала. Все для фронта, все для победы! Населению обеспечить необходимый жизненный минимум и только. Остальное – на восстановление техники, на боеприпасы, на прочие расходники. Если дело и дальше пойдет таким темпом, то не позднее мая – июня текущего года «понадобится» уже миллиардов 70. А там уже и не далеко до…такого большого и всеобщего медного таза. Сорос – умная голова, всё рассчитал. (По материалам http://zagopod.com/blog/43941852892/Opyat-Soros.–Snova-i-snova-pro-dengi,–snova-i-snova-pro-Ukrain )

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ