Кто банкротит Першотравенск?

2
327

Когда руководство говорит о безответственности кого-то из своих подчиненных, – это верный знак грядущих кадровых перемен.

Глава облгосадминистрации Валентина Резниченко обрушился с критикой на руководство Першотравенска: ГЖКП не рассчиталось с ДТЭК за уголь потребленный котельными города.

« В Першотравенске мы столкнулись с безответственностью, которая могла привести к ужасным последствиям – срыва отопительного сезона и отсутствия тепла зимой, – заявил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. Мэр немедленно должен принять меры для погашения задолженности».

Весть о безответственности першотравенского руководства и о том, что «коммунальное предприятие Першотравенска начиная с 2012 года практически не платило за использованное котельными угля», мгновенно разлетелась по всему региону.

Но о какой безответственности может идти речь, если на счетах ГЖКП еще в 2014 были арестованы 120 млн. грн. – такую сумму должен выплатить город ДТЭК за долги прошлых лет. И сегодня значительная часть средств направляется на погашение этого долга. В таких условиях крайне проблематично обеспечивать оплату текущих платежей. Город, фактически, оказался на грани банкротства.

Городской голова Першотравенска Виктор Рудых, как ранее сообщал www.begemot.dp.ua , предложил депутатам начать процедуру банкротства ГЖКП, с одновременным открытием альтернативных коммунальных предприятий. Депутаты такое предложение не одобрили.
И тут, наверное, играет определенную роль тот факт, что большинство першотравенских депутатов работают на угольных предприятиях ДТЭК, – той самой компании, с которой город не может рассчитаться за уголь.
Да и грядущие местные выборы тоже сбрасывать со счетов нельзя.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Алле, першотравенцы! Намедни Вы басни здесь травили вместе с Тярновкой, как это прекрасно когда котельные на угле, а не на газе.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ