Кривбасспромводоснабжение готов с 14 июля оставить город без воды, потому что игнорирует долги за электроэнергию

3
338

 

Крупнейшая водоснабжающая компания области Кривбасспромводоснабжение (КПВС) не идет ни на какие компромиссы с ДТЭК Днепрооблэнерго по оплате  своей задолженности за потребленную электроэнергию. Долг достиг 177 млн грн. Ежемесячно он прирастает на 6,4 млн грн.  Поэтому с 14 июля 2016 года, согласно заранее выданному руководству КПВС уведомлению, от электроснабжения будет отключена Дзержинская насосная станция должника, которая подает воду на Кривбассводоканал. 

Напомним, что КПВС только частично выполнил гарантии, которые были предоставлены в июне в адрес ДТЭК Днепрооблэнерго и подписаны, в т. ч., руководством города Кривой Рог. Ранее ДТЭК Днепрооблэнерго сообщало о запланированном отключении КПВС с 16 июня. Была отключена «Первая насосная станция» КПВС, питающая города Зеленодольск, Апостолово и прилегающие к ним населенные пункты. Руководство КПВС не предприняло никаких действий: не предоставило ни гарантийных писем, ни графиков погашения задолженности, и не стремилось решить вопрос погашения задолженности путем проведения переговоров с представителями ДТЭК Днепрооблэнерго. Только после отключения электроэнергии 21 июня и вмешательства в ситуацию городской власти,  руководители КПВС нашли возможность погашения части долга  – 8,1 млн грн (4,6%) и гарантировали оплату до конца июня ежедневно. Однако обещания вновь были нарушены. В июле также руководство КПВС не предоставило в адрес ДТЭК Днепрооблэнерго гарантийных писем и дальнейших графиков погашения долгов. У энергокомпании на сегодняшний день так и нет никакого понимания, как будет производиться оплата за купленную у государственного предприятия «Энергорынок» электроэнергию и ранее поставленную для коммунального предприятия.

Так как вопрос оплаты задолженности не решается потребителем, а ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» не может нарушать Закон Украины «Об электроэнергетике»,   энергокомпания будет вынуждена продолжить производить отключение объектов КПВС.

Об этих отключениях были поставлены в известность органы местного самоуправления, которые также пока не проявляют активности в отношении безответственной хоздеятельности КПВС. Облэнерго призывает к урегулированию сложившейся ситуации с должником в самые кратчайшие сроки.

 Справка

ДТЭК ЭНЕРГО– операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Генеральный директор ДТЭК ЭНЕРГО – Всеволод Старухин. Численность сотрудников ДТЭК ЭНЕРГО –  127 тысяч человек.

В портфель активов ДТЭК ЭНЕРГО до добыче угля, тепловой генерации и дистрибуции электроэнергии входят 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18,6 ГВт; 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц.

ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2014 году составил 47,8 млрд кВт∙ч, из которых 651 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 53,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 37,1 млн тонн, добыча природного газа – 752 млн куб. м.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК и получить подробный отчет о статусе их выполнения, вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. ДТЭК необходимо разогнать, а собственность(стратегическую, промежду прочим!) вернуть государству. Ахметку посадить(с конфискацией ) – есть за что. И будет больше порядка в стране. Но на это не пойдет нынешний харант…

    • Хватит применять большевистскую идеологию: разрушим всё, а потом … Не рубите сук, на каком сидите. Этот сук хоть как то сейчас помогает выжить. Система налажена. Предприятия взаимосвязаны. И разрушать ДТЭК – это вернуть страну в 90-е. Государство ДТЭК на свой баланс не возьмёт. У него нет денег на поддержание предприятий.

  2. В свое время этому ахметка угрожал януковичу- рыжий намекнул в случае его притеснений убийством. как в свое время убили недовольные зажравшиеся олигархи президента США… Так что, бандит сильнее государства? И подневольные шахтеры, которых ЗАСТАВЛЯЮТ ехать на митинги в Киев по воли рыжего – сильнее государства? И теперь все повторяется… Харант! Или ты – или всякие рыжие! Договориться с ними не удастся на долго!!!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ