Кражу «беспаспортных» кроликов доказать в суде нелегко

0
452

Сотни одиноких мужчин, безработных, да еще и с судимостями за плечами, дни и ночи на пролет, гуляют по улицам в поисках однодневного счастья. В городах это «счастье» беспечно ходит по тротуарам, в виде мобильных телефонов и золотых цепочек. В селах — это зазевавшийся гусь или же несмышленый поросенок на подворье у бабушки.

78-летняя жительница с. Богдановки в одночасье лишилась 10 аппетитных кроликов и одной симпатичной утки. 2 ноября вся эта живность таинственно исчезла у нее со двора. Бабушка долго тужила, но вот 10 ноября рассказала о горе офицерам полиции. Возможно, она специально ждала, когда милицию переименуют в полицию. И дождалась.

После проведения следственно-оперативных мероприятий, офицерам полиции удалось установить, что , кражу к роликов и утки с подворья гражданки совершил 33-летний, ранее судимый, богдановский забулдыга. Ему грозит 6 лет лишения свободы за кражу , с проникновением в жилье, по ст. 185 УК Украины.

Кроликов, естественно, хозяйке вернуть не удалось. После недельного плена у забулдыги они не могли там физически выжить. Но были ли кролики? Ведь паспортов у них нет и фотографии тоже не сохранилось. О шкурках и тушках ничего не известно.

Теперь сотрудникам полиции нужно будет доказывать, что эти кролики, вместе с уткой, действительно проживали на подворье у бабушки. Ведь пропасть может только то, на что имеется документ. А документы на уток и кроликов в Украине, пока что, не выдают. Но надо бы. Без доказательной базы дело в суде развалится

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ