Крав Мага научит защищаться от агрессии на улице

1
586

Уже 4 года Павлоградский клуб Крав Мага проводит тренинги по самозащите в реалиях современного города.

“Что такое Крав Мага, в чем ее преимущество?” – с этими вопросами мы обратились к основателям ОО «Krav Maga Ukraine» Андрею Кузьма и Дмитрию Волошину.

– Андрей, что такое Крав Мага?
– Крав Мага – это контактный бой, бой на короткой дистанции, современная, практичная и проверенная временем система, специально разработанная для применения в повседневных условиях нашего жестокого мира. Первоначально Крав Мага была разработана для нужд армии, в 1948 году в Израиле и остается на вооружении АОИ (Армии Обороны Израиля). Но сама система оказалась настолько адаптивной, что быстро вышла за пределы армейской подготовки и стала применяться гражданскими лицами.

Крав Мага это комплексное понимание самозащиты, кроме приемов и техники боя, идет и психологическая подготовка, объяснения как не стать «жертвой» с учетом нашего законодательства.

В нашей организации мы практикуем направление KRAV MAGA MALEH, одно из наиболее подлинных и значимых направлений Крав Мага в Израиле. Krav Maga Maleh (Full Contact Krav Maga) возглавляет Гай Дар (Guy Dar), один из немногих людей в мире, имеющих 8 дан в Крав Мага. Дмитрий Волошин был сертифицирован на инструкторскую степень Гай Даром.

– Дмитрий, почему Вы выбрали именно КРАВ МАГА?
– Крав Мага разрабатывалась для решения реальных проблем: от опасных для человека атак и угроз, всевозможных захватов и удушений, от нападений и угроз с оружием, включая палки, ножи, огнестрельное оружие, включая и противодействие нескольким противникам. Крав Мага состоит из технических действий и методик, которые прошли «обкатку» в реальных боевых условиях.

– А в чем отличие Крав Мага от спортивных видов единоборств?
– Если коротко, то в поединках любых школ единоборств, включая самые брутальные, ВСЕГДА присутствует ДВА ЭЛЕМЕНТА: предварительное согласие сторон и время на подготовку. На основе этого, каждый из участников старается выиграть по определенным правилам! НА УЛИЦЕ у нас НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ согласовать место и время боя с агрессором, оговорить правила и получить время на подготовку. На улице нет правил, ВСЕ происходит СИТУАТИВНО. В Крав Мага не существует чётких правил, система не является спортивной, все приёмы концентрируются на максимальной эффективности в реальных условиях.

– Андрей, система Крав Мага приемлема для всех?
– Заниматься может любой желающий, независимо от своего физического уровня, главное записаться в группу, так как иногда размеры зала не позволяют нам вместить всех желающих. Мы ведем группы в Павлограде и в Днепре. В середине августа у нас начинается набор в группы нового сезона.
Мы также проводим семинары на любую тему, связанную с самозащитой, по всей Украине.

– Дмитрий, Вы действительно участвуете в социальных проектах и проводите бесплатные семинары и тренинги?

– Да это так. За последний год мы провели бесплатно более десятка тренингов – мы первыми в Украине провели семинар Крав Мага для новой полиции г.Днепр. Семинары по женской самозащите как в Павлограде, так и в Днепре. Ряд семинаров для молодежи, совместно с StreetWorkout Dnepr и планируем такие же семинары в Павлограде со Street Workout Pavlograd. Проводим семинары для наших военных.
Кроме проведения тренингов, мы и сами постоянно совершенствуемся в вопросах самозащиты.

В мае мы были на семинаре всемирно известного специалиста по прикладному рукопашному бою и практической самозащиты Ли Моррисона (Великобритания), основателя Urban Combatives. И все наши знания мы передаем своим ученикам.

– И последний вопрос – как с вами связаться, записаться на тренировки?
– Можно позвонить или написать tel \ viber: +38 (095) 82 52 177
Также у нашего клуба есть сайт и группы в социальных сетях.
www.krav-maga.in.ua
Facebook: https://www.facebook.com/kravmagaUA
instagram: https://www.instagram.com/kravmagaua
Присоединяйтесь и будьте в курсе всех событий!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Опять развод лохов на бабло? Никогда не поверю, что какая то пейсатая Крав Мага, круче Боевого Гопака.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ