КП «Агенство Ритуал » с мертвой точки протоколами не сдвинешь

0
1162

После того, как милиция разоблачила преступную группу, состоящую из сотрудников коммунального предприятия «Агентство Ритуал», можно было представить, что двери этого похоронного бюро забиты гвоздями, а работники находятся в следственном изоляторе. Но это, видимо, слишком жесткий сценарий для нашего правосудия.
Сотрудников, действительно, задержали и, действительно, после проведения обысков, все они были вывезены в Днепропетровск для дачи показаний. Только в понедельник 9 ноября «Агенство Ритуал» открылось без задержек и обслуживало клиентов, как ни в чем не бывало. И зам. директора Алхимова И. Б., якобы, находящаяся под домашним арестом, была на рабочем месте.
Но перемен к лучшему никаких не произошло: частным предприятиям, как не давали разрешения копать могилы, так не дают и сегодня. Решение Павлоградского исполкома о том, что копкой могил может заниматься исключительно КП «Агенство Ритуал» остается в силе. И это, несмотря на то, что год назад Антимонопольный комитет указывал на незаконность такого решения. И это, не смотря на то, что есть решение суда, обязывающее Павлоградский исполком отменить свое незаконное решение.
Представительнице ЧП «Скорбота» утром 9 ноября в очередной раз было отказано в разрешении копать могилу на кладбище. Предпринимательница для того, чтобы зафиксировать этот факт , вызвала наряд милиции. Прортокол был составлен. Но с мертвой точки КП «Агенство Ритуал» даже милиция сдвинуть не может.

Павлоградский исполком по каким-то причинам свое решение не отменял. Действующий городской голова Иван Метелица по телефону сообщил, что он такие вопросы уже не решает. Его заместитель по коммунальным вопросам Анатолий Вершина, как кандидат на пост городского головы находящийся в отпуске, был недоступен. А секретарь Павлоградского городского совета Евгений Аматов сослался на то, что решение этого вопроса в компетенции городского головы.
КП «Агенство Ритуал» стоит, как неприступная крепость. Сдвинуть с мертвой точки это КП пока не может не может ни милиция, ни Антимонопольный комитет Украины, ни исполком Павлоградского городского совета.
Из такой коммунальной «брони» отлить бы государственные границы Украины, – ни один агрессор такую границу не пересек.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ