Козырный туз в рукаве городского головы Павлограда

12
1443

Рядового, но битого жизнью, горожанина, интересуют многие вещи: например, цена на гречку, дизтопливо и помидоры, курс доллара, результаты футбольных матчей, прогноз погоды на завтра. Но вопрос «Кто станет следующим городским головой?»  рядового горожанина не волнует.

Рядовой житель города точно знает, что городского голову на хлеб не намажешь и в стакан не нальешь.

И, действительно, на качество жизни большинства горожан местные выборы не влияют. Ни холоднее, ни жарче от смены первого городского лица им не станет. Даже самый сердобольный и самый добрейший городской голова деньгами кошельки горожан не набьет, а заводов и фабрик им не настроит.

Чтобы пробудить интерес к местным выборам и, так сказать, разбудить гражданское чувство рядового избирателя,   в среде рядовых избирателей нужно вести разъяснительную работу, постепенно вовлекая их в предвыборный процесс. И, например, в Павлограде, такая работа ведется давно.

Правда, о кандидатах на самое почетное в городе кресло, до сих пор на улицах ничего не слышно. Возможно, претенденты берегут свои нервы, вместе с портретами, вынашивая план внезапной атаки. Хотя, может быть, кроме Анатолия Вершины, реальных кандидатов на наивысшую  должность в городе нет?

Как бы там ни было, но, пока, только один ныне действующий городской голова Анатолий Вершина, если не считать депутата Верховной Рады Романа Каптелова, – делает все возможное, чтобы о нем говорили, как о единственном человеке, который не только правит сегодня городом, но и думает о том, как этот город будет жить в ближайшие годы.

В противоположность мэру, Роман Каптелов говорит об обратном, пытаясь доказать правоохранительным органам и населению заодно, что городской голова Анатолий Вершина, думает исключительно о себе  да о членах своей семьи.

Кто о чем думает, – избиратели разберутся сами. Но никаких других фигур на политическом ринге Павлограда сегодня нет. А Анатолий Вершина есть.

19 августа, на встрече с журналистами,  городской голова представил программу «Город без окраин», в которой подробно рассказывается, как будет благоустраиваться территория Павлограда в ближайшую пятилетку.

В программе: полное освещения улиц; обустройство внутридворовых территорий; ремонт и грейдирование дорог; благоустройство парков и скверов; создание современных объектов общественного пространства с комфортными зонами отдыха в каждом микрорайоне.
Все это делается на окраинах много лет и сделано действительно много.

Козырной картой, в перечне планов Анатолия Вершины, можно назвать велодорожку, от центра города до пос. ПШС и от центра города до «Орбиты», но это мечты. Несбыточной мечтой пока остается и подача воды из Павлоградского водозабора. А, вот, обустройство медицинского городка на территории ГБ №1, в состав которого войдет и роддом, – осуществимо. Поликлиника №1 переместится в медгородок.

Троллейбусов и трамваев в Павлограде не будет. И муниципального транспорта в планах нет. Будут мосты, тротуары и детские качели. Мусорные баки с улиц частного сектора никуда не исчезнут и в темное время суток в на всех павлоградских улицах будут гореть фонари.

Но будет ли сам Анатолий Вершина городским головой Павлограда до 2025 года? – это вопрос. Сам городской голова в своем участии в выборах, пока, сомневается.

– На сегодняшний день у меня нет понимания: нужно ли это людям, – сказал Анатолий Вершина, отвечая на вопрос : «Будет ли он баллотироваться на пост городского головы на местных выборах?» – Я не хочу с кем-то конкурировать. Я не хочу кому-то что-то доказывать. Я проработал пять лет и многое сделал для города . Если это действительно нужно людям, я готов поработать еще пять лет. Опыт у меня есть. Но, если жителям Павлограда нужен кто-то другой, – пожалуйста, пусть попробуют.

Городской голова имеет право сомневаться или делать вид, что сомневается в своей победе на  выборах. А жители Павлограда имеют право жить другими  заботами. Им не до выборов. Отсутствие кандидатов на место мэра азарта горожанам не добавляет.

Соревнования еще не открыты. Протестного движения нет. Если на прошлых выборах против избрания Анатолия Вершины городским головой выступали члены националистических организаций, которые поддержали тогда ветерана АТО Евгения Терехова (Железного Джексона) , то теперь они вместе с городским головой. Патриоты нашли с Анатолием Вершиной общий язык и   на выборах они его должны поддержать.

Дети войны, воины-интернационалисты, шахтеры-регрессники, спортсмены, поэты-песенники, защитники животных, узники концлагерей и тиффози, сотня общественных организаций Павлограда поддержат Анатолия Вершину.

А ДТЭК Павлоградуголь, по всей вероятности, своего кандидата на местных выборах выставлять не намерен.

Реальных конкурентов у Анатолия Вершины сегодня нет, – и это козырная карта в руках городского головы, козырный туз, с которым можно стать победителем на местных выборах, в Павлограде, в 2020 году.

Виктор Абрамас

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Лицемерие и продажность дешёвых нациков, клоунство Каптелова и т.д. Как учили в Древнем Риме: хлеба и зрелищ. С хлебом (зарплатами) не очень, зрелище тоже так себе. Победит Вершина, рейтинг есть, а сомневается он от хитрожо…пости.

  2. Если бы выбрали Терехова, было бы Коломойско-Корбановское горе, это редкостные беспредельщики.

  3. Как это нет кандидатов? 1.Глава райадминистрации;2.Гетьман Всея Павлограда Толя Алексеевич; 3.Молодой Лев, желающий пободаться за кресло-Паша Анатольевич. Фюрер Партии.

  4. Будет Вершина балотироваться в мэры зависит как сработает прокуратура.

  5. Избиратель.Виктор Абрамс в вашей творческой жизни ничего нового.В ваших карточных играх любой действующий мэр-козырный туз.а жители города-шестерки которые всегда оставались в дураках.Когда вы наконец усвоите.что хозяин городе-народ.икак этот город будет жить в ближайшие годы.решает тот же народ.а Вершина уполномочен только исполнять волю народа избравшего его на эту должность.Как он это делает см.события с платной стоянкой по ул.Гагарина и т.п.Каптелов никому ничего не доказывает.Он указывает на факты коррупции и казнокрадства.Или этих фактов у нас в регионе нет и Каптелов нас обманывает.Почему программа Город без окраин мне как жителю этого города не известна.Подобные программы разрабатывают жители каждой улицы.района.Депутаты формируют и утверждают.Исполком-исполняет.Как то так.

    • Это тупой коммуняцкий бред. В колхозах был народ-хозяин и где они.

  6. Я и программу “Город без окраин” обсуждала, когда Вершина микрорайоны объезжал и на сайте горсовета она еще более подробно описана. Я уверена, что Вершина должен идти и буду за него голосовать. А вот парашютиста с Днепра, такого же ка Каптелов, Сережу Рублевского точно мером не вижу.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ