“Кожаная перчатка” объявила Павлограду ультиматум

1
774

Город экономит на всем: на медицине, на образовании, учреждениях культуры. Оптимизация не обошла стороной и спортивные школы и секции. Теперь в Павлограде одна Детско-юношеская спортивная школа, которой подчиняются все три спортшколы города. На сокращении администрации и бухгалтеров городской бюджет сэкономил, что дало возможность сохранить существующие спортивные клубы, прославляющие Павлоград далеко за пределами Украины.
Но с такими реформами согласились не все.
Заслуженный тренер по кик-боксингу Украины Дмитрий Олейник, руководящий спортивным клубом “Кожаная перчатка” , ходатайствует перед депутатским корпусом о выходе клуба из подчинения ДЮСШ. Клуб должен стать самостоятельным, но, при этом, финансироваться он должен из городского бюджета. Об этом шел разговор на последнем депутатском семинаре 14 июня.

– Этот вопрос мы обсуждаем уже около года, – сказал с трибуны депутат Сергей Тищенко. – Возможно не все директора клубов были правильно проинформированы, возможно, была заинтересованность определенных лиц, однако есть мнение, что к некоторым спортивным клубам относятся предвзято.
Клуб “Кожаная перчатка” обратился ко мне, как к руководителю депутатской группы по вопросам молодежи и спорта, с просьбой оставить финансирование клуба хотя бы для тренерского состава из городского бюджета, но при этом клуб хочет остаться в частной собственности.
Спонсорских взносов не хватает на содержание каждой отдельной спортшколы, которые переживают за сохранение своего имени.
По состоянию на сегодня нет таких предпосылок, что имена спортивных клубов будут уничтожены. Тренера получают зарплату, находясь под покровительством единой объединенной ДЮСШ, дети посещают тренировки, ездят на соревнования. Деньги в городском бюджете на клуб “Кожаная перчатка” заложены, но на клуб коммунальной, а не частной формы собственности.

Только родительский комитет, обеспокоен тем, что клуб может исчезнуть. Учредители клуба грозятся забрать весь свой спортивный инвентарь, если вопрос не решится в их пользу. В итоге будут утрачены рабочие места тренеров, и дети перестанут тренироваться.
Депутаты, конечно, могут проголосовать даже за то, что трава зимой оставалась зеленой, но если возможности поддерживать частную структуру из городского бюджета нет, то ее и не будет.

– Мы не можем выделять бюджетные деньги коммерческой структуре, – сказал секретарь Павлоградского горсовета Евгений Аматов. – Если они уходят в свободное плаванье, то из горбюджета они не смогут получать зарплату. Дмитрию Олейнику предлагали быть заместителем директора ДЮСШ по направлению “Кожаная перчатка”, но он отказался. Логотип клуба остался. 30 детей не разбежались, они занимаются.

IMG_0259
Другой вопрос: “Кто поставит подпись под документом, согласно которому будут перечислены бюджетные деньги на коммерческую организацию?”
– Согласно Бюджетному кодексу Украины мы можем содержать ДЮСШ и это обязательное финансирование бюджетного учреждения, – доложила депутатам представитель Финансового управления. – Оказывать материальную помощь городской организации мы можем, если имеются лишние деньги в бюджете, если их нет – помощь не оказывается.
– Помимо клуба “Кожаная перчатка” существует Федерация кикбоксинга Павлограда, под этим брендом и под брендом клуба можно выступать на городских и украинских соревнованиях, – просветил депутатов руководитель отдела семьи, молодежи и спорта Александр Дугин. – Все виды спорта, которые культивировались в трех спортшколах города, на сегодня, после объединения сохранены, в том числе и кикбоксинг. “Кожаная перчатка” может выступать под своим брендом. Так сегодня выступают: ансамбль “Юность”, руководитель которого Кириченко получает зарплату в ГКДЦ “Мир”; Елена Титова выступает под брендом клуб акробатического рок-н-ролла “Восторг”, а получает зарплату, как руководитель кружка; школа казацкого гарту “Хорс”, где руководитель кружка при валеоцентре Сергей Тищенко получает зарплату и т. д.


– Можно и год бороться с ветряными мельницами, а какой результат? – сказал свое мнение депутат Андрей Чернецкий. – Результат один – не сможем платить – пострадают люди, которых ввели в заблуждение.

IMG_0316IMG_0311
21 июня на сессии Павлоградского горсовета решат посылать ли в нокаут “Кожаную перчатку”.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хочет ПЕРЧАТКА самостоятельности-флаг и в руки, ветер в попу. Пусть деньги со спонсорив вышибають.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ