Кошмарный сон Леонида Шимана, или оперативно-стратегическая ночь в кабинете директора

6
679

 

Злые силы упорно атакуют Научно-производственное объединение «Павлоградский химический завод». Естественно, из пушек по заводу никто не стреляет и диверсантов с самолетов ночами не сбрасывают, но подрывная деятельность непрерывно ведется.

Того и гляди, что после долгих информационных атак, как призраки, на предприятие явятся товарищи Пеструхин, Жаровкин, Вяземская и председатель домоуправления Швондер. И ни ракетным топливом, ни противопехотными минами, которых хватило бы, чтобы разогнать целую армию, Леониду Шиману от них не отмахнутся.

Так нельзя, чтобы одному – зоопарки, с американскими долларами, а другим – ничего. Это вам не частная лавочка.

– Мы пришли к вам профессор, чтобы сообщить об уплотнении, – скажет Швондер, зайдя в кабинет генерального директора Научно-производственного объединения «Павлоградский химический завод». – Вы, профессор, один занимаете чрезмерную площадь. В то время, как вся экономика валится, вы процветаете, У вас быки с кабанами бегают по заводу. Вы постоянно осваиваете какие-то американские миллионы.

Потом, от избытка средств, которых так не хватает стране, распутника Ржевского посадили перед проходной. Никто в мире не садит бронзовых поручиков перед заводом. Тем более, что от представитель Российской империи.

– Зоопарков, с быками, на территории никто не разводит, – подтвердит Жаровкин. – Так нельзя, чтобы одному – зоопарки, с американскими долларами, а другим – ничего. Это вам не частная лавочка. Уплотняйтесь по-хорошему, а то мы через прессу вас запрессуем.

– Мы расклеим на каждом столбе информацию о том, что только в 2014 году у вас откуда-то вдруг обнаружилось 8,56 млн. грн. А у вашей жены еще 5,56 млн. грн., — с угрожающим видом заявит Вяземская. – У нас в стране свобода слова, а эта информация открытая. Как сообщает сайт Ваші гроші, у вас на счетах 93 млн. грн.

– Наші гроші, – тихо подскажет Швондер.

– Ваши 93 млн. грн., – это наші гроші, – уточнит Вяземская. – Это деньги наших обездоленных сирот и наших пенсионеров, которых нагло обворовали.

– По-вашему, я обворовал пенсионеров? – тихо спросит генеральный директор.

– А при чем тут вы? Лично мне вы не интересны, – ответит Вяземская. – Но откуда женщина сегодня может заработать 5,56 млн. грн?.. Она что у вас леди Гага? Или она у вас София Ротару?

– Господа, а кто, вообще, вам дал право задавать мне такие вопросы? Вы из ЧК?.. Или вы следователи Генеральной прокуратуры?

– Мы – народ, – спокойно ответит Швондер. – И права нам никто не дает, потому что права народ забирает сам. А вы тут устроили махинации с индустриальным маслом И-20а и даже глазом теперь не моргнули..

– Да тут черным по белому…Как сообщили Наші гроші, Научно-производственное объединение «Павлоградский химический завод» 3 января заключило соглашение на поставку масла на 11,88 млн. грн., – зачитает с листочка товарищ Жаровкин. – Вместо того, чтобы приобрести продукцию по 16,50-19,50 грн./л вы по какой-то причине закупили ее по цене 29,70 грн./л. Открытые торги, опять же, не проводились.

– А вы все, видимо, специалисты по машинному маслу и по открытым торгам? – спросит генеральный директор. – Поймайте где-нибудь эти Наші гроші и напишите у них на лбу, что ими любимое масло, – не сливочное, а машинное, – продается по цене от 16 до 46 гривен. Или сходите на павлоградский базар и послушайте, что говорят там базарные бабы о стратегическом предприятии.

– Кроме того, вас обвиняли в том, что вы поставляли взрывчатку в Луганскую область, – перебьет его Швондер. – И обвиняла вас не какая-то базарная баба, а голова Областной администрации Игорь Валерьевич Коломойский… И еще по его информации у вас на заводе, работает дизельный цех… Может вы солярку в ЛНР поставляете.

Генеральный директор возьмет телефон и скажет в трубку:

– С Петром Алексеевичем соедините, пожалуйста… Петр Алексеевич, хочу сообщить вам, что никакого «Грома» не будет… Я, как генеральный конструктор, прекращаю работу…Сейчас ко мне вошли четверо, из них одна женщина, переодетая мужчиной… Терроризируют по поводу уплотнения…

Я уезжаю в Карпаты, а «Громы» пусть делает Швондер, козывкина и Мокрухин… Терпение мое лопнуло. Это уже 21-й случай за три года… Что?.. Только одно условие, чтобы это была несгораемая, пуленепробиваемая бумажка… Чтобы никто не подходил к проходной завода… Окончательная бумажка.

Он передаст трубку Швондеру.

– Петр Алексеевич, мы по справедливости, – успеет сказать тот. – Я…

Через 30 секунд он положит трубку.

– Это какой-то позор, – подытожит он, направляясь к двери.

– Мы, конечно, уйдем, но за нашими грошами мы обязательно вернемся, – пообещает Вяземская.

– Если бы за вас не заступились таким диким образом лица, до которых мы еще доберемся, – обращаясь к генеральному директору скажет Вяземская, – вас бы следовало арестовать на 15 лет.

– А за что? – спросит генеральный директор.

– За быков, за концерты, которые вы тут раньше закатывали, за машинное масло И-20а…

– Вот, – черным по белому, – подскажет Жаровкин и положит перед генеральным директором лист бумаги. – Наші гроші…

– Мы, конечно, уйдем, но за нашими грошами мы обязательно вернемся, – пообещает Вяземская.

И они обязательно вернутся. Они могут являться гендиректору каждую ночь, с обвинениями по адресу Научно-производственного объединения «Павлоградский химический завод» в нанесении значительного урона экономике Украины и ее безопасности. Они будут проходить сквозь стены. И никакие мешки с песком на проходной от этого патруля не спасут.
Если государство не защищает стратегический оборонный объект от скандалов, – значит это кому-то нужно. И вопрос об «уплотнении» генерального директора НПО с повестки дня не снимается.

.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Басня конечно красивая, но что-то про “Гром” уж как два месяца ни слуху ни духу. Может действительно очередной проект подох?

  2. Про “Громы” 2 месяца не слышно, а деньги под это уже год списываются и не малые. Руководство и приближённые люди получает большие премии при низкой зарплате. От святого духа это происходит?
    Скоро Шаман опять возьмёт свой “бубен” и ещё что то “изобретёт”. Эму деньги нужны и не малые. Он к ним привык.

  3. http://matios.info/uk/novini/na-pidpryyemstvi-oboronky-roztratyly-ponad-58-000-000-gryven-derzhavnyh-koshtiv/?fb_action_ids=589922654492192&fb_action_types=news.publishes

    На підприємстві оборонки розтратили понад 58,000,000 гривень державних коштів
    16.03.2016
    Military_Prosecutor_2Військовою прокуратурою Дніпропетровського гарнізону Південного регіону України до Єдиного реєстру досудових розслідувань внесено відомості за ознаками кримінального правопорушення, передбаченого ч. 4 ст. 191 КК України (привласнення, розтрата майна).

    Слідством установлено, що посадові особи державного підприємства «НВО «Павлоградський хімічний завод», виконуючи «Програму утилізації твердого ракетного палива балістичних ракет РС-22», замість безкоштовного знищення за державним контрактом вибухової речовини, яка виробляється з компонентів твердого ракетного палива, вилученого із споряджених корпусів двигунів, укладали договори з іншими підприємствами про надання платних послуг по проведенню вибухових та буро-вибухових робіт на кар’єрах. При цьому у вартість наданих послуг закладали і вартість вибухівки.

    Таким чином, вищезазначене державне підприємство в період з жовтня 2010 року по квітень 2015 року отримало прибуток від реалізації вибухових речовин на загальну суму понад 58,000,000 грн.

    При цьому отримані кошти підприємство в бюджет не повернуло, вартість контракту з утилізації твердого ракетного палива, а це майже 503,000,000 грн., на суму отриманого прибутку не зменшило, а використало всі грошові надходження на власні потреби.

    Досудове розслідування у вказаному кримінальному провадженні здійснює військова прокуратура Дніпропетровського гарнізону Південного регіону України.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ