Огромная коногонка, установленная в Павлограде, пробудила у смелой дворняги шахтерскую память

1
173

Желание оказаться в центре внимания присуще не только людям. Собаки тоже не прочь покрасоваться перед публикой и повертеться перед объективами журналистов. Они напрочь забывают о поисках пищи, оказавшись на торжестве.

Огромная коногонка, установленная в Павлограде, пробудила у смелой дворняги шахтерскую памятьТак, при открытии памятного знака — лампы Вольфа (коногонки)— на пос. 40 лет Октября, к микрофонной стойке неожиданно выскочил, черный пес. Он сделал почетный круг вокруг памятного знака, метить его не стал, но решил покрасоваться в лучах «коногонной» славы и далеко от микрофона не отходил.

Огромная коногонка, установленная в Павлограде, пробудила у смелой дворняги шахтерскую памятьТакую настойчивость четвероногого ценителя памятных знаков публика одобрила.
«Даже собака у нас угольного цвета!» – шутили гости мероприятия. – «В тему!».
Возможно, это животное дальний родственник собаки Ляльки, которая долгие годы служила шахтерам Кузбасса, предупреждая их об опасности. Возможно, предки павлоградской дворняги, до революции, трудились на шахтах Юзовки, а огромная коногонка пробудила в ней шахтерскую память. Если кто не знает, собаки тоже служили на шахтах.

Дворняга, во время торжества, благосклонно, как почетный гость, виляла хвостом, но почувствовав, что никто на нее не реагирует, распоясалась и в наглую улеглась у микрофонной стойки. Претензии предъявлять дворняге никто не стал и мероприятие закончилось без эксцессов.

Гости из Великобритании, присутствующие на этом мероприятии, вернувшись домой, могут рассказывать, что в Украине собаки — это почетные гости, которым разрешается все.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Зачем собачку то приплели? А котов черных там не было? Судя по ошейнику собачка то с хозяином. Куда ее привели там и торчит и ей наложить на какие-то знаки.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ