Кому-то очень хочется посадить гендиректора на 200 лет за решетку

0
1236

В чем только ни обвиняли генерального директора ГП ” НПП “Павлоградский химический завод” Леонида Шимана за последние годы: то в расточительном приобретении оборудования для SPA-процедур, в том числе гидротерапевтическую ванну Thermo-Spa Concerto, стоимостью 22 тыс. евро, то в контрабандном завозе пиротехнических средств. Не целевое использование бюджетных средств, содействие сепаратистам, в виде поставок взрывчатки на не контролируемую украинским войскам территорию…Летом 2013-го автомобиль генерального директора в Павлограде сбил пешехода.

Если собрать все обвинения вместе, то по совокупности преступлений генерального директора должны были заключить под стражу на 200 лет. Но вместо этого ему присвоено почетное звание «Герой Украины». И , кроме того, именно его в свое время предлагали назначить председателем Государственного космического агентства.

Но кому-то, видимо, очень хочется посадить гендиректора на 200 лет за решетку. Портал «Наши гроши» опять опубликовал информацию для размышления: ГП ” НПП “Павлоградский химический завод” в 2015 году заключил ряд соглашений на поставку амимиачной селитры на сумму порядка 90 млн. грн. Во всех случаях контрактные цены были выше рыночных, в среднем на 10%.

Крупнейшим поставщиком павлоградского госпредприятия в феврале было выбрано ООО “Укрспецхим”. Этой фирме заказаны поставки 9 тыс. тонн аммиачной селитры в течении всего 2015 года по 9024 грн./тонна с НДС на условиях СРТ железнодорожная станция Павлоград-1 на общую сумму 82,00 млн. грн. При этом в “Вестнике государственных закупок” потом не публиковались данные о коррекции цены на10%.

9024 грн – цена не малая, по сравнению с тем, что другие компании предлагают селитру по 8070 грн с НДС.

Будем надеяться , что и на этот раз все обвинения окажутся безосновательными и 200 лет лишения свободы гендиректору никто не присудит.

Согласно декларации о доходах, Шиман в 2014 году заработал 8,56 млн. грн, из которых зарплата составила 0,55 млн. грн, а остальные 7,97 млн. грн директор госзавода заработал в виде дивидендов/процентам. Супруга Леонида Николаевича за год заработала 5,41 млн грн дивидендов/процентам.

Только приличные заработки преступлением не являются.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ