Комбаты из элитного батальона «Таисия Повалий » работу бывшим бойцам АТО не дадут

4
1735

Комбатов, избранных в Верховную Раду Украины, тех кто прошли через пекло АТО, страна воспринимает как национальных героев, как людей, которые точно знают, что сегодня нужно нашему государству и как этого можно добиться.

Но героями украинских комбатов считают не все патриоты. Бывалый айдаровец Аркадий Романенко, хоть и считает, что общественная организация должна быть вне политики, достаточно не лестно отозвался о наших политиках на встрече с журналистами 22 января в Павлограде.

– На сегодня наших комбатов в Верховной Раде, которых я называю «таисии повалий», разобрали по политическим фракциям, – сказал Аркадий, – как разбирали певцов при Януковиче.

Пока система не сломлена, она будет перемалывать всех. Сегодня те, кто идет в политику, сразу же начинают заниматься своими делами. Они там все – олигархи и их приближенные… Мы будем стоять на своем — мы вне политики.

Сейчас в обществе мы видим разочарование. У людей опустились руки, утрачена вера в то, что мы строим новое государство. А другие этим пользуются, живя по принципу: грабь награбленное.

– Общественные формирования по закону имеют право совместно с полицией содействовать улучшению криминогенной ситуации, – сказал свое мнение глава ОО «Патриот» Валерий Тудвасев. – Мы надеемся на сотрудничество и с органами местного самоуправления. Общественные организации будут объединяться, искать какие-то другие формы, чтобы объединить всех, у которых болит душа за то, что происходит в стране.

Но тут вырисовывается и другая проблема. В моем батальоне, например, было 80% людей с оккупированной территории — из Горловки, Донецка, Енакиево. Ребята служили в добровольческом батальоне. Отслужили — куда дальше? Многим, потерявшим и бизнес, и дома, возвращаться было некуда. Кто-то из ребят пошел на контрактную службу в ВСУ.

Недавно хоронили трех морпехов. Один из них дончанин Коля Охрименко, мы с ним служили в одном батальоне. Он хотел освободить свою родную землю, но так сложилось — он погиб.

Но такая ситуация, когда большому количеству людей после войны некуда идти, негде жить и работать — это проблема. Хотя, по идее, государство в первую очередь должно было подумать и позаботиться о тех людях, которые не предали страну и защищали и защищают ее.

– У нас в батальоне погиб грузин. Я отвозил его тело на родину, чтобы похоронить, – продолжил тему Аркадий Романенко. – И я видел, как живут переселенцы в Грузии.

У них была аналогичная ситуация. У них переселенцев порядка 300 тысяч человек. Для всех этих людей построили дома. Весь мир принимал в этом участие. И когда я вернулся в Украину и посмотрел в глаза крымчанам, дончанам, луганчанам, честно, мне стало стыдно за нас. Мы для них ничего не построили и ничего не дали.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Я уже не верю никому – ни романенкам, ни петренкам, ни чертолысенкам. Все …..))

  2. Понравилась басня про грузынских беженцев. Кого у нас считать беженцем, если они сейчас работают в Павлограде, а семьи и квартиры у них в Донецке, куда они и ездят при первой же возможности.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ