Коломойский теряет свое могущество: канал 1+1 под угрозой закрытия

3
488

Коломойский теряет свое могущество: канал 1+1 под угрозой закрытия

Экс-глава Днепропетровской ОГА, известный в Украине миллиардер Игорь Коломойский переживает не лучшие времена: неделю назад был национализирован ПриватБанк, совладельцем которого он являлся, а 29 декабря уже журналисты телеканала 1+1 обратились с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко, председателю Верховной Рады Андрею Парубию и премьер-министру Владимиру Гройсману. Об этом сообщает сообщает ТСН.

Игорь Коломойский, на сегоднящний день контролирует медиагруппу, «1+1 медиа», куда входят телеканалы «1+1», «2+2», «ТЕТ», «ПлюсПлюс», «Униан-ТВ…

“Сегодня, 29 декабря 2016 последний день действия лицензии на аналоговое вещание канала 1+1. Две недели назад, 15 декабря, Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания единогласно проголосовала за переоформление и продление лицензии для канала. Однако лицензия так и не была издана. Последние две недели из разных источников мы получаем информацию о попытке отменить такое решение и осуществить рейдерский захват канала”, – говорится в сообщении.

По словам коллектива 1+1, из разных источников поступает информация о том, что Администрация президента пытается повлиять на принятие решений Национальным Советом и передать контроль над каналом в другие руки.

“Мы хотим предостеречь и предупредить тех, кто стоит за попытками отключить канал, который является ежедневным источником новостей для миллионов Украинцев, даже при отсутствии бумаги, мы имеем законное право продолжать вещание. Нас уже невозможно запугать, но мы надеемся, что в 2016 году, в отличие от ситуации трех летней давности, государство само заинтересовано в выполнении законных процедур и работе независимых СМИ”, – говорится в сообщении.

Напомним, что 26 декабря генеральный директор «1+1 Media» Александр Ткаченко заявил о том, что Украинский англоязычный информационный канал Ukraine Today , входящий в группу «1+1 Media», закрывается с 1 января 2017 года .

«Проект должен был стать голосом страны на международное сообщество. По сути, в 2014 году это была единственная возможность для нас быть услышанными. Но сейчас государство взяло на себя эту функцию, и мы считаем, что наша миссия завершена. Учитывая экономическую ситуацию в стране, поддерживать проект, который имеет исключительно социальный характер, а государство в то же время демонстрирует нулевую заинтересованность в его существовании, для нас невозможно», — заявил генеральный директор «1+1 Media» Александр Ткаченко.

Игорь Коломойский, на сегоднящний день контролирует медиагруппу, «1+1 медиа», куда входят телеканалы «1+1», «2+2», «ТЕТ», «ПлюсПлюс», «Униан-ТВ», «Бигуди»; новостной портал «ТСH.ua», интернет-проекты «Главред», «Телекритика», медиа-таблоид «Дуся», а также информационное агентство УНИАН.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Кроме визга больше ничего не увидел про Коломойского. А аналогового вещания вообще не должно быть в Украине, а не только для Адын минус Адын.

  2. А разве ещё кто тог смотрит укроляпские каналы? Хохлы сейчас хорошего ни чего не говорят и не показывают.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ