Количество избиваемых за день женщин установить невозможно

1
217

Экономическая ситуация в Украине и отсутствие перспектив накладывают свой отпечаток на семейные отношения. Страдают мужчины, страдают женщины, страдают дети.

В этом году полиция Днепропетровщины получила более 5 тысяч сообщений о домашнем насилии. Большинство жертв – женщины, отметила советник председателя ДнепрОГА Ирина Грицай.

«Словесные оскорбления, побои или запугивания – далеко не все проявления насилия, которые могут иметь место в семьях. В последнее время участились случаи, когда взрослый сын оскорбляет мать. Всего с начала года полиция области получила более пяти тысяч сообщений о домашнем насилии», – рассказала советник председателя ДнепрОГА.

Почти 90 % жертв – женщины. В то же время от издевательств в семьях страдают дети, пожилые люди и даже мужчины.

«К сожалению, точных данных мы никогда не узнаем. Обычно пострадавшие от насилия стесняются признать себя жертвами, обманываются иллюзиями, что “это в последний раз”. Но все же лучше обратиться за квалифицированной помощью, ведь иногда промедление может стоить человеку жизни», – добавила Ирина Грицай.

Телефоны горячих линий и центров предоставления бесплатной психологической, медицинской и юридической помощи:
Сектор по делам семейной и гендерной политики ДнепрОГА – (056) 713-62-09.
Национальная горячая линия по предупреждению домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации – 0-800-500-335, 386 (с мобильного).
Горячая линия Днепропетровского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи – (056) 376-53-83.

Также можно обратиться к услугам мобильных бригад психосоциальной помощи.Но помогут ли тут психологи? Когда мужик смертным боем бьет свою любимую, – психотерапевты бессильны. Тут несчастную может защитить суровый Закон, который бы запрещал семейным насильникам, приближаться на расстояние 200 метров к жертве.

Каждый день, если брать во внимание неучтенные случаю насилия в семьях, от 200 до 1000 женщин, лишь в одной Днепропетровской области, терпят побои. Хотя количество избиваемых за день женщин установить невозможно.

В тот момент, когда любимая вонзает кухонный нож в область сердца супруга, психология на несколько метров отходит в сторону, уступая место звериным инстинктам. Каждый день, если брать во внимание неучтенные случаю насилия в семьях, от 200 до 1000 женщин, лишь в одной Днепропетровской области, терпят побои. И такая общественная болезнь аспирином не лечится.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что за очередной бред про 1000 избитых женщин за день? Жгите еще-10000 в час. А такую тему как “нефиг нарываться на неприятности” почему не рассматриваете? Ведь это коронка женского рода-спровоцировать мужичка, чтобы потом смачно доить на “чувстве вины”.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ