КОЛИЧЕСТВО САМОГОННЫХ ТОЧЕК В ПАВЛОГРАДЕ ТОЛЬКО РАСТЕТ

3
429

Можно много говорить о культуре, о том, что большинство горожан — это начитанные, просвещенные люди. Можно вспомнить о многочисленных фестивалях, которые проходят в Павлограде или же о творческих коллективах. Но, когда воспитанные, тяготеющие к культуре люди каждый день, ускоряя шаг, проходят мимо темных личностей, находящихся в стадии алкогольного опьянения, культура, вместе с народным творчеством, отступают на задний план.

Алкоголики и наркоманы, как священные индийские коровы, могут бродить по нашим улицам, с помутненным сознанием, могут вежливо материться, употребляя спиртные напитки, на глазах у прохожих, и могут просто лежать в вольной позе посреди тротуара.

О том, что в культурных странах, культурные люди, не допускают ни пьяных выкриков, ни пьяных разборок на улицах своих городов, – мы, в общем-то, можем догадываться. Каким-то образом полиция там ухитряется одновременно отлавливать особо-опасных преступников и, в целях профилактики, разгонять забулдыг.

У нас добиться этого практически невозможно. Призывы к совести результатов не дают. Штрафовать за распитие спиртных напитков в общественном месте, – у милиции рук не хватает.

Есть попытка повлиять на ситуацию при помощи запрета продажи спиртных напитков в ночное время. Но добиться того, что бы в Павлограде, хотя бы ночью, действовал «сухой» закон, невозможно.

Ни для кого не тайна, что водка, в том числе и опасный для жизни фальсификат, продается не только в супермаркетах и небольших магазинах. Черный рынок спиртного в городе работает достаточно слаженно. О количестве самогонных точек можно только догадываться. А об ограничении продажи наркотиков на территории Павлограда речь, вообще, не идет.

Как навести порядок на улицах города в темное время суток, – не знает никто. Хотя профилактических комплекс мер для тех, кто хочет убрать алкоголиков с улиц не тайна.

Например, вот что пишет в своем письме , на имя городского головы,предприниматель Анатолий Хилинский, обжалуя решение сиссии Павлоградского горсовета № 711-26/6 от 02 октября 2012 года об о запрете продажи спиртных напитков в ночное время:

«С момента принятия обжалуемого мной решения никаких улучшений в деле соблюдения требований Закона Украины “Об обращении алкоголя и табачных изделий” в городе Павлограде не наблюдается. Как не привлекали лиц, виновных в нарушении общественного порядка в соответствии со статьями Административного Кодекса 178, 179, 180, 182, так и не привлекают. Как гнали самогон и продавали его, так гонят и продают. Даже количество “точек”, где можно купить самогон, увеличилось.

Как производили и продавали самодельную водку, так и делают до сих пор. Без препятствий, с большой маржой. Продажа осуществляется не только из официальных торговых объектов, но и из обычных квартир и домов.

Как существовал легальный и нелегальный наркотрафик и никем не сдержанная наркотическая эйфория на улицах города , так и продолжается и сейчас. Вот только количество аптек, где есть возможность приобрести синтетические опиаты, увеличилось. И только контрабандными сигаретами уже не торгуют, потому границу с РФ плотно закрыли.

О требованих “Основных принципов по ограничению вредного влияния потребления алкогольных напитков и табачных изделий” нигде не слышно. И не видно, чтобы они выполнялись. А для этого нужно хотя бы ознакомиться с ними. И, возможно, госслужащих и бюджетные работники выяснят для себя, что их там возлагается большая ответственность по сдерживанию алкоголизации и никотинозависимости нашего общества…

С момента принятия обжалуемого мной решения в Украине гражданское общество восстало против произвола госслужащих и коррумпированности власти, осуществив революцию Достоинства. Я хочу добиться своих законных прав законно».

Предпринимателей сегодня обвиняют в том, что это именно они тотально спаивают население города. Наличие водки или же пива на прилавке магазина, признается, как преступление.

Но ограничения бесспорно нужны, одновременным усилением работы милиции, с прикрытием самогонного бизнеса и с огромными штрафами за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Открытие новых рабочих мест , в списке антиалкогольных мероприятий, должно стоять первым.

Сам по себе, запрет на торговлю алкоголем в ночное время, только для предпринимателей, можно расценить, как попытку увеличить доходы нелегальных торговцев.

А сколько их торгующих паленой водкой и самогоном? – скажи Павлоград.

ВИКТОР АБРАМАС

.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Это же хорошо. Водка дорожает, а милые граждане идут нам на встречу.
    Не мешайте народному промыслу. Я люблю хороший самогон, да и милиция
    употребляет его с удовольствием. Гадкая статья, против народа.

  2. А за каждым написанным словом прячется трихомонада, гонорея, кандидоз.
    Может Вас Виктор нужно дружно побрызгать ХЛОРГЕКСЕДИНОМ для ПРОФИЛАКТИКИ?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ