Количество перепуганных насмерть абонентов горгаза в Павлограде растет

0
393

Абонента горгаза испугать можно запросто: засуньте в почтовый ящик с уведомлением об огромном долге, с предупреждением о том, что газ будет отключен в кратчайшие сроки, и клиент немедленно бросится разбираться. И количество перепуганных насмерть абонентов горгаза в Павлограде растет.

О ситуации в горгазе www.begemot.dp.ua уже сообщал нашим читателям. Но ничего не меняется. 20 августа к абонентскому отделу выстраивается длинная очередь людей, которые, получив счета с указанием долгов в сотни гривен, стремглав помчались в ПУЭГХ выяснять: откуда у них вдруг появились долги?

Истории у людей, стоящих в очереди, самые разные, но все они объединены перспективой отключения газа. Даже у примерных плательщиков обнаруживаются долги.

– Я в горгаз приезжаю уже в шестой раз! – поделилась с корреспондентом www.begemot.dp.ua своим «достижением» Ольга. -12 августа я в центральном офисе по ул. Крылова взяла талон на сегодня, 20 августа. Правда уверенности в том, что пройду нет. Народ, который занимает в абонотдел живую очередь с 2-х часов ночи, нас с талонами пропускает неохотно.

У меня вообще-то в квартире стоит газовый счетчик с декабря 2013 г., по показаниям которых я исправно расплачиваюсь с горгазом. Теоретически долгов у меня не может быть. Я, конечно, летом в квартире не живу, поэтому за летние месяцы за газ не платила. Но согласно квитанции, у меня откуда-то долг взялся в 225 грн. Буду стоять в очереди и разбираться.

Тут на двери написано, что новый договор с обслуживающей компанией можно заключить чуть позже, но с оговоркой «если у вас нет долгов». А поскольку все эти люди, получили квитанции с указанием долга в 200 — 800 грн, то вполне объяснимо, почему эти люди прибежали в горгаз.

Одна женщина, вместе с которой проживают дочь и двое внуков, рассказывала, что их дом отключили от подачи газа как раз за какие-то долги. А за подключение потом надо 600 грн платить!!!

В абонентский отдел Ольга все же попала в 10 .00 час.

– Долг у меня все-таки нашли, – сообщила она по телефону в редакцию . – Правда, не 225 грн, а уже 150 грн. Но, извините, для меня это тоже деньги. Как мне пояснили, долг появился из-за того, что я летом не пользуюсь газом и не оплачиваю счета, компьютер вроде бы заподозрил меня в том, что я заплатила за услуги газоснабжения наперед по старым еще низким ценам. Хотя в действительности этого не было.

Это как получается, что если у вас нет долгов, то мы их вам нарисуем? У меня есть все квитанции об оплате, с указанием сумм и дат, так что меня голыми руками не возьмешь.

Поскольку я не согласилась с предъявленным долгом, меня попросили подойти в кабинет руководителя одной из служб горгаза. И это будет уже седьмой визит в горгаз, но уже в сентябре.

Может, кто-то считает, что 150 грн проще заплатить (возможно, на это и расчет), чем тягаться с монополистом, но я не такая. Не исключаю, что перед местными выборами сумятицу с «газовым вопросом» могли привнести специально, т. к. люди в таких случаях всегда ругают власть. Но я свои деньги и свою честь добросовестного плательщика буду отстаивать в суде.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ