Кого и как Украина будет кастрировать за половые преступления против малолетних детей?

1
515
Фото нацполиции

Трудно сказать, как педофилы восприняли новость о том, что их всех, со временем, подвергнут кастрации. Но не склонных к извращениям граждан кастрация впечатляет. 11 июля Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект о едином реестре и химической кастрации педофилов.

Законопроект предусматривает особый порядок применения мер медицинского характера, препаратов, которые подавляют половое влечение, к лицам, совершившим преступление против половой свободы и половой неприкосновенности малолетнего (малолетней) и страдают расстройством сексуального предпочтения (педофилией) во время и после отбывания наказания.

Предлагается усиление уголовного наказания за такие преступления. Хорошо это или плохо?

Не получится ли так, что человека подвергнут химической кастрации, а в действительности он этого преступления не совершал? Мы помним истории павлоградцев, которых задерживали как насильников.

Наш земляк Игорь Рыжков сидел в камере смертников. Но волей случая смерть его миновала. Правда, 10 лет заключения ему исковеркали жизнь.

Владимир Светличный, подозреваемый в совершении преступления против собственной дочери, при странных обстоятельствах повесился в тюрьме…

Кого и как Украина будет кастрировать за половые преступления против малолетних детей?

– Принятый за основу закон о реестре и химической кастрации педофилов один из способов борьбы и уголовной ответственности с преступлениями против сексуального насилия над детьми, – прокомментировал юрист Вадим Губарь. – Украинский закон — это аналог американского закона, который назвали по имени убитой и изнасилованной девочки, самого громкого преступления, «закон Меган».

Химическая кастрация предполагает уничтожение либидо преступника. У него не будет полового влечения к детям.

По аналогу американского закона планируется ввести открытый реестр преступников такого рода.

Я не думаю, что это станет способом расправы над людьми, например, неугодными, поскольку вину человека определит суд.

Хотя известно, что дела по изнасилованию в украинских судах, как правило, слушаются в закрытом режиме.

Внесение данных человека в открытый реестр педофилов (по решению суда) в Америке способствовало значительному уменьшению преступлений против детей. Окружающие должны знать, кто с ними по соседству живет.

Авторы украинского законопроекта предлагают увеличить меру наказания до минимальных 20 лет заключения за преступления полового характера в отношении детей и создать полузакрытый реестр педофилов, чтобы не допустить их до работы в детских учреждениях. Это будет электронная база со всеми данными о таких лицах – историей преступления, месте проживания и работе.

Доступ к реестру будут иметь правоохранительные органы и Минюст, а право на получение информации дадут руководителям детских учреждений.

Напомним, в Украине ежегодно появляется около 400 жертв половых преступлений. В Черкасской области 10-летнего ребенка пытался изнасиловать сожитель ее бабушки. Один из наиболее резонансных случаев – исчезновение 11-летней Дарьи Лукьяненко в Одесской области. Убийство 11-летней Дарьи Лукьяненко.

Также предлагается химическая кастрация, но только после отбытия половины срока злоумышленник по собственному желанию после судебной экспертизы и с разрешения суда сможет пройти курс терапии. Лечение начинают за решеткой и продолжают под наблюдением полиции и медиков уже на свободе.

Статистика свидетельствует, что почти 60% педофилов в детстве сами становились жертвами сексуального надругательства. Психиатры подчеркивают важность именно медикаментозного лечения, ведь лишь заключение проблемы не решает – 70% педофилов после выхода на свободу снова насилуют детей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. “…создать полузакрытый реестр педофилов, чтобы не допустить их до работы в детских учреждениях.”

    Уже в детских учреждениях насилуют? УЖОС.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ