« Когда заканчиваешь вышивать икону, дьявол насылает на тебя тяжелые испытания »

1
489

 и 3

На последней сессии Терновского горсовета депутат Элеонора Меретова удивила всех своими работами — вышивкой. Оказывается, она вышивает бисером уже 30 лет не только мужские и женские рубашки, но и иконы!

Если простая вышиванка нитками стоит от 3,5 тыс. грн., то вышивка бисером — это, конечно, красиво, но очень дорого. Хотя, одна коллекция вышивки от Элеоноры Меретовой уже продана.

Так, когда я вышивала икону Божьей Матери Семистрельной, мне многое пришлось пережить…

– Я вышиваю быстро, как мне говорят, – рассказала корреспонденту www.begemot.dp.ua Элеонора Меретова. – Одна работа занимает по времени неделю, если сидеть над ней с 5 утра до 9 -ти вечера ежедневно.

м4и 2Сложнее всего даются вышивать лики святых. Я на это для начала прошу Божьего благословения у батюшки. Когда заканчиваешь вышивать икону, дьявол насылает на тебя тяжелые испытания. Так, когда я вышивала икону Божьей Матери Семистрельной, мне многое пришлось пережить… К слову, перед этой иконой молятся об умягчении злых сердец, о прекращении вражды и о рождении в душах людей чувства милосердия.

Обычно я начинаю вышивать снизу и заканчиваю нимбом святого, а тут Божью Мать почему-то взялась вышивать сверху — с нимба. Что у меня было… У меня столько событий произошло за это время, но я пережила все испытания. Работа завершена, несмотря на козни дьявола.

Иконы у Элеоноры Меретовой получаются такие, что на них хочется смотреть и смотреть. В разное время суток Божья Мать, вишитая терновским депутатом, отливает светом по-разному.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ