Когда кусты спасают от аварии

0
506

 IMG_0844

Аварии случаются разные, – бывают со смертельным исходом, а бывают и без. Отсутствие туалета в здании, где вы работаете, можно отнести к несмертельным авариям, которые лишь унижают человеческое достоинство. Возможно, такая неустроенность сближает работников с народом, но, с другой стороны, негативно влияет на коллектив и мешает сосредоточиться на работе. А , если сотрудники, в рабочее время, начинают думать о чем-то личном, то предприятию грозит неминуемый крах.

IMG_0843Именно такая микроскопическая авария обрушилась сразу на три коммунальные предприятия г. Павлограда, – «Павлограджитлосервис», « Затишне місто» и « Павлоград-Світло», которые расположены на ул. Шевченко, 63.

Около 40 сотрудников этих всесильных предприятий оказывают услуги жителям города, в буквальном смысле, собрав все свою волю в кулак. Две недели в помещении, общей площадью 412 квадратных метров, на замок закрыты два туалета. Никаких инструкций, где искать выход из такой ситуации, спасая свою честь и достоинство, в коридорах не видно. Зато из окон видны густые кусты, в которых это здание просто тонет.

И, видимо, эти кусты спасают сегодня сотрудников трех предприятий от общегородского позора, хотя никаких указателей на кустах не видно. А это центр города, – до Соборной площади — 200 м.

Причина закрытия туалетов не тайна: КП «Павлограджитлосервис», «Затишне місто» не заключают договора аренды с КП « Павлоград-Світло», на балансе которого это здание числится. Свет, подача воды, канализация, уборка территории, – за все эти услуги КП должны ежемесячно рассчитываться, ели уж они на сегодняшний день там находятся. Но договора нет, а это значит, что нет основания платить за аренду. КП « Павлоград-Світло» расплачивается за всех. Но тот, кто не платит за аренду, не вправе требовать какие-то услуги, поэтому туалеты закрылись.

Тот, кто Не платит за услуги, не пьет шампанское, не моет руки водопроводной водой и не пользуется туалетом, – кажется, так всех нас учат.

Унижены честь и достоинство не только сотрудников вышеназванных предприятий, которые вынуждены бегать в кусты, но и достоинство города в целом. О каких, скажите на милость, евроинтеграционных устремлениях может идти речь, когда центр Западного Донбасса превращается в туалет, когда три коммунальные предприятия не в силах решить один бытовой вопрос?.. Это что 2016 год?.. Или это наша инвестиционная привлекательность?

КП « Павлоград-Світло» намерено обращаться в суд, чтобы выяснить на каких основаниях КП « «Павлограджитлосервис», « Затишне місто» находятся в здании по ул. Шевченко, 63.

Тот, кто не платит за услуги, тот не пьет шампанское, не моет руки водопроводной водой и не пользуется туалетом, – кажется, так всех нас учат. И в то же самое время, наши коммунальные предприятия подают нам дурной пример. К чему бы все это?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ