КинА не будет: 20 января нарушат священное право телезрителей на бесплатные зрелища

3
679

Сколько телеканалов нужно человеку для полного счастья, – не знает никто. Но Украина — в шоке. 20 января в три часа, по полудни, у пользователей спутниковых антенн исчезнет большинство украинских каналов.

Образно говоря, в 15:00 в домах миллионов украинцев зазвучит траурная музыка, но они ее не услышат. Зрелищ теперь станет меньше. А зрелища — это хлеб, который скармливают украинцам даром.

20 января 2020 года четыре  украинские медиагруппы  – “1+1 media” (“1+1”, “2+2”, ТЕТ, УНИАН, “ПлюсПлюс”, “Бигуди”), “Медиа Група Украина” (“Украина”, НЛО TV, “Індиго”), StarLightMedia (СТБ, Новый канал, ICTV, М1, М2, “ОЦЕ ТБ”) и Inter Media Group (“Интер”, НТН, К1, К2, “Мега”, “Пиксель”, Zoom, Enter-фильм) закодируют свои спутникововые сигналы.

У телезрителей, которые свободно смотрели эти каналы , больше такой возможности не будет. Для тех, кто смотрит телевизор по интернету, по кабелю или при помощи эфирной антенны – ничего не изменится. А владельцы спутниковых антенн должны обзавестись новыми тюнерами. За удовольствие надо платить, – все справедливо.

Собственники телеканалов идут на такой шаг потому, что это  необходимое условие правообладателей, у которых телеканалы закупают контент. Информационные каналы, на которых люди смотрят новости и информационные передачи, остаются в открытом доступе. Государственные нудные каналы, без всякого намека на развлечение, (UA: Перший, “Рада”, “Культура” и т.д.), все областные, региональные каналы кодироваться не будут.

Нам, отчасти, грозит не информационный, а развлекательный вакуум.
Страхота! Только налагать на себя руки никто не  будет. Чихать мы хотели на ваш телевизор.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Жители ДНР , ЛНР смотрели украинские каналы по спутниковой антенне. Теперь у них этой возможности не будет! Будут смотреть только российские!

  2. Это укртв не стоит чтобы за него платить.украинские буду смотреть в интернете, по спутнику все что не закодировано.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ