В Павлограде появится километр Алушты, только без Черного моря и пальм

2
625

Не исключено, что набережная реки Волчьей уже в следующем году может стать излюбленным местом отдыха жителей Павлограда – с красивыми тротуарами, теннисными столами на открытом воздухе, небольшими кафешками и смотровыми площадками.  

Правда, сегодня бетонная стена, укрепляющая берег реки и называемая дамбой, больше похожа на древнюю разрушенную стену, а не на гидрозащитное сооружение. Можно подумать, что печенеги полвека назад проломили стену и с гиком ворвались в город. Но это всего лишь неудачная дамба. От наводнения город стена не спасла, потому что мелководная Волчья на наводнения давно не способна. А сама стена под натиском грунта рухнула.В Павлограде  появится километр Алушты, только без Черного моря и пальм

Городская власть несколько лет смотрела на разрушающееся строение, но вот решение принято и с дикой разрухой на набережной будет покончено.
Городской голова Анатолий Вершина провел выездное рабочее совещание с участием руководителей коммунальных учреждений города и представителей подрядной организации.

На заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение о немедленном устранении аварийной ситуации, обусловленной аварийным состоянием конструкций. Об этом сообщает пресс-служба Павлоградского исполкома.В Павлограде  появится километр Алушты, только без Черного моря и пальмВ Павлограде  появится километр Алушты, только без Черного моря и пальм

За деньги городского бюджета на набережной планируется снять слой твердого покрытия, выровнять грунт, а затем демонтировать два ряда бетонных блоков. После чего территорию дамбы сделают удобной для пешеходного использования.
Надо так полагать, что после этого никто не свалится со стены вниз головой, и травм на дамбе больше не будет. Но капитальные работы, возможно, развернутся только в следующем году. Для этого будет разработан проект реконструкции дамбы от автомобильного моста до ул. Бориса Захавы.

Павлоградцам есть о чем помечтать, прогулявшись вдоль речки. В Павлограде появится километр Алушты, только без Черного моря и пальм. Правда, 120 млн. грн. на красивую набережную, о которых говорили когда-то, Павлограду никто не даст.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Конечно рухнула т.к. считай 40 лет никто ею не занимался. Да и возводилась она как временное сооружение.

  2. мелководная Волчья – ровно через три года возможно будем проклинать тех кто сегодня задумал разрушить до основания старую полуразваленную дамбу вместо того чтобы заняться чем то более полезным и срочно необходимым сегодня. Активность прет не в ту сторону. Река обмелела, так давай еще и дамбу додалбаем. А давно ли бегали на берег посмотреть на сколько поднялась вода за ночь, да стоит ли запасаться крупами и спичками. Наверно под дамбой деньги немалые зарыты.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ