Киллер спас «пропавшего» фермера

6
885

Жизнь фермера из с. Вербоватовка Юрьевского района Владимира Зоренко, который исчез две недели назад, вне опасности. Правоохранительными органами, после проведения многоходовой операции, задержан гражданин, которому выдвинуто подозрение в организации убийства предпринимателя. Об это сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

«Установлено, что из-за многомиллионного долга, подозреваемый решил лишить жизни должника, который избегал выплаты долга, – говорится в сообщении dnipr.gp.gov.ua.

 

 Жизнь должника заказчик оценил в 35 000 долларов США и рассчитывал на то, что получит долг с родственников должника. Подозреваемый подыскал исполнителя преступления и, предоставив последнему задаток в 5 тыс. долларов США, выехал из города, с целью обеспечения алиби ».

Но исполнитель сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы. Полиция сымитировала убийство, и заказчик получил подтверждение того, что фермер убит. Заказчик задержан и теперь, если долг действительно был, то его выплату можно будет отсрочить на срок от 10 до 15 лет.

Землевладельцы сообщили, что в теневом обороте сегодня находится до 10 млн га земель, а это практически 5 европейских стран таких, как Нидерланды, где ежегодные потери составляют порядка 300 млрд грн.

Так уж совпало, что задержание заказчика убийства произошло через считанные дни после пресс-конференции Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины по теме «Состояние дел в сфере земельных отношений угрожает украинской государственности» 30 августа. В пресс-конференции приняли участие фермеры из всех регионов Украины, которые стали жертвами рейдерских захватов.

Землевладельцы сообщили, что в теневом обороте сегодня находится до 10 млн га  земель, а это практически 5 европейских стран таких, как Нидерланды, где ежегодные потери составляют порядка 300 млрд грн, а потери от теневого использования природных ресурсов, таких как (песок, камень, янтарь, нефть, газ и т.д.) составляет до 500млрд грн.

фке
Тенизация земли и природных ресурсов приводит к коррупции и криминализации, и, как следствие этих процессов, – происходят рейдерские захваты, разрабатываются схемы уничтожения средних и мелких предприятий, фермерских хозяйств. Фермерские земли захватываются административными методами. Фермеров шантажируют и принуждают продавать хозяйства. Их имущество сжигают, захватывают урожай, а их самих похищают и убивают.

За год в Украине уничтожено порядка 2 тыс. фермерских хозяйств. Найти работу в сельской местности невозможно, как следствие, значительная часть крестьян выживает за счет личного крестьянского хозяйства и земельного пая. И это в то время, когда цена на молоко составляет 2,5- 3 грн / л. Мясо, овощи, фрукты – дороже произвести, чем продать.

Село покидает не только молодежь, но и все, кто может работать. За предыдущие годы из сельской местности выехало около 5 млн. человек. Тенизация, коррупция, потеря человеческого капитала, ведут к экологическим вызовам, разрушению крестьянской поселенческой сети, нестабильности в обществе.

14 сентября 2015 совершено резонансное убийство фермера Малеванного В.В. в Киевской обл. Он был зверски замучен в собственном доме. В 2014 году осуществлена кража урожая и имущества у Донецкого фермера Виктора Пожидаева. В 2014 году совершено ограбление урожая фермерского хозяйства «Нона» в Житомирской области (председатель хозяйства Петр Головиенко) при содействии коррупционных правоохранителей. Совершено ограбление фермера Николая Бойченко (ФХ “Межиричка” Житомирской области) — похищен урожай на 1500000 грн. Осуществлен рейдерский захват фермерских земель ряда фермеров Днепропетровской области (Фермеры Куклицкий В.В., Укропная Р.Г., Приданцева Т.В., Шкленский В.Г.).

17 августа был похищен председатель фермерского хозяйства «Зоря» Владимир Зоренко…

Всеукраинский комитет защиты родной земли обращается к украинскому народу, общественным организациям, политическим партиям, с призывом объединить усилия в это судьбоносное для украинской нации время и не допустить распродажи украинских земель.

Сегодня АФЗУ вместе с другими общественными организациями обращается с требованиями к силовым структурам, Верховной Раде, правительству, Президенту срочно принять меры по урегулированию социально – экономической ситуации, которая сложилась на селе.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. В Ровно на полигоне бытовых отходов приступили к добыче газа. Топливо используют для производства электроэнергии.
    «В Ровно на мусорной свалке начали добывать газ», — рассказал помощник городского головы Александр Джигирей. Он добавил, что две скважины были пробурены накануне, 2 сентября, в этот же день специалистам удалось получить метан со дна полигона.
    Ростислав Кралюк, руководитель ровненского коммунального автотранспортного предприятия 1728, на балансе которого находится свалка, уточнил, что всего предусмотрено пробурить пять скважин. Проект по добыче метана на мусорной свалке осуществляется согласно соглашению, заключенному сроком на 15 лет между городскими властями и киевской фирмой, пишет портал «ИнтерЭнерго».
    Реализация проекта также исключит возникновение на полигоне стихийных пожаров, причиной которых является газ, из-за чего страдают жители двух массивов областного центра — Северного и Льнокомбинатовского.

    • Отставшему от жизни и наивному поясняю-в Павлограде это планировали сделать еще 10 лет назад, но когда с частных лиц потребовали “долю” 50,1%, они решили что лучше не рисковать.

  2. С 1 ноября Украинцы не могут вступить в наследство и заключить договор дарения имущества/
    Украинцы должны быть готовы к тому, что с 1 ноября текущего года фактически они не смогут вступить в наследство или оформить соглашение к договору дарения. Об этом сообщает Интернет-издание «Маркет. Коррупция».
    На основании постановления Кабинета Министров Украины №231, субъекты оценочной деятельности больше не имеют права определять оценочную стоимость движимого и недвижимого имущества.
    А в Порядок совершения нотариальных действий №296 / 5, утвержденном приказом Министерства юстиции, четко прописано, что нотариусы не могут удостоверить сделку по договору дарения или вступления в наследство.
    Простому народу до сих пор не понятно, почему нововведение не отменили, ведь, фактически, ни один человек теперь не сможет оформить договор дарения и единственный выход – это покупка движимого или недвижимого имущества. То же самое со вступлением в законную наследство после смерти близкого родственника. Получается, что имущество отойдет в «руки» государству.
    Теперь каждый, кто придет к оценщику имущества, будет послан на все четыре стороны, поскольку субъекты оценочной деятельности не имеют права выполнять свои прямые обязанности по договорам дарения и вступления в наследство. Затем Украинцы будут идти на платные консультации к нотариусам, откуда благополучно выйдут без каких-либо подписанных бумаг.
    До тех пор, пока закон о деятельности субъектов оценки имущества будет существовать в данном виде, не одном украинцу не удастся вступить в наследство и получить движимое или недвижимое имущество, которое принадлежит ему по предварительным законам.
    Будем надеяться, что в правительстве все-таки одумаются к первому ноября и пересмотрят данный законопроект.

  3. А то что Зоренко должен 5 млн. долларов это не волнует ЗОРЕНКО. И самое главное, отдавать ДОЛГ, Зоренко не хочет, легче розыграть спектакль. А без этих-то 5 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ НЕ БЫЛО БЫ И ИМЕНИ ТАКОГО, КАК ЗОРЕНКО, БЫЛ БЫ ОБЫЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, КАК ВСЕ. ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН.

  4. А должен Зоренко эти 5 миллионов долларов как раз тому человеку, который якобы хотел убить ЗОРЕНКО. Чтобы не отдавать долг Зоренко и инсценировал убийство…..

  5. А что стоило Зоренко заплатить нашей самой “честной” полиции 5% от суммы долга для постановки данного спектакля? Я думаю даже СБУ за 5% организовало такую комедию, только спецэффектов было бы больше.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ