Терновский казак, без нагайки, замечен в рядах наемников ДНР, под Мариуполем

3
968

Пять лет войны, которой не видать ни конца, ни края. Бойцы набираются опыта, а список убитых и раненых каждые сутки растет. Военный сбор, казалось, должен был стать хорошим подспорьем для снабжения армии, но почему-то не стал. Волонтеры, как возили тушенку и соленые огурцы на передний край, так и возят.

-Нам волонтеры провизию до сих пор привозят, не голодаем, – рассказал корреспонденту боец добровольческого батальона, на время вернувшийся из-под Мариуполя павлоградец Сергей. – А бойцы регулярной армии ходят полуголодные. Даешь им банку варенья,  – берут трясущимися руками.

Кормят плохо, люди вынуждены покупать продукты за свой счет. Голые-босые, и форму за свои покупают. Мы даже солдатам патроны давали: воевать нечем. Говорят, что числится техника — БТРы, легкие танки. Морские пехотинцы пришли — вообще никакой техники нет.

В нашем добровольческом отряде народ – со всей Украины. Но могу сказать, что и с той стороны наших хватает. Есть днепровские, павлоградские, терновские сепаратисты… Был такой казак в Терновке,  – Миша. Так я его лично видел в папахе — он  теперь в казачестве ДНР, где не только нагайкой размахивает.

На фронте сейчас идет оживление: стреляют каждый день. На нас Россия испытывает какие-то новые снаряды. Взорвался снаряд — и чувствуется химический запах. Дыхание перехватывает спазм, падаешь на землю, слезы из глаз. То с беспилотника шумовые бомбы скидывали — кровь из ушей и глаз шуровала у тех, кто попадал в зону бомбардировки…

А через Таганрогский залив виден берег российский.

Каждый день беспилотники прилетают со стороны России, ведут съемку наших позиций. А нам тут командуют: «Не стреляйте!». Мы вроде как стоим, воюем, а нас потихоньку убивают. Могу сказать, что дух бойцовский у солдат уже сломлен. Сводкам о погибших – веры нет. Людей гибнет больше.

Вдвойне обидно, когда на мирной территории все пьют и гуляют, — для них нет войны. Душа разрывается. А нашу землю защищать, по-любому, надо.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. ВОТ ИМЕННО , НАШУ ЗЕМЛЮ ,НАДО ЗАЩИЩАТЬ. А вместе с землёй надо защитить и родителей ,отпахавших тридцать- сорок лет, а на пенсии злыднюющих, детей своих, у которых перспективы жизни на родине очень туманные.А за защиту сороских интересов на надгробном памятнике ламбада танцуется ,и временные почести,очень временные.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ