Катастрофа ИЛ-76 – это кричащий пример бесхозяйственности, неумения руководить, а, возможно, и предательства генералов

5
723

28 января в Павлградском горрайсуде проходило очередное судебное заседание по делу генерала Назарова, которого обвиняют в служебной халатности. Согласно обвинению военной прокуратуры из-за его непрофессиональных действий 14 июня 2014 года террористы расстреляли из ПЗРК украинский ИЛ-76 с 49 военными на борту и военной техникой, который имел намерение приземлиться в Луганском аэропорту.

Но Виктор Назаров виновным себя не считает.

– Позиция моя неизменна, – коротко сказал генерал журналистам. – Остальное услышите в последующих судебных заседаниях.

– Судом установлен порядок слушания, сейчас заслушивают потерпевших, – пояснил его адвокат Михаил Турик. – Мы дадим показания, которые вы услышите в суде. Больше я даже по закону не имею права пока говорить.

На этом заседании заслушали 12 родственников погибших военнослужащих. Это разные и такие похожие истории о том, как родные разговаривали с бойцами 25-й бригады. Тогда никто из них не знал, что это их последние минуты общения.

– Чем руководствовался генерал Назаров со своим военным стажем, что он так безответственно отнесся к жизням 49 военнослужащих? – рассуждала в суде киевлянка Илляна Вискалина, сестра погибшего 20-летнего Ильи Гайдука. – Он не отреагировал на сообщения разведки о том, что аэропорт фактически находился в окружении, был беспечным к возможной угрозе, было несколько сообщений о том, что в район аэропорта выдвинулись боевики с ПЗРК. Так бы легко он отдал приказ лететь солдатам, если бы в этом самолете летел его сын?!

После того, как все произошло, генерал не вышел на разговор с родными погибших, не попросил прощения. К тому же, он не подал в отставку. Это подчеркивает его вину.

В это же время президент Порошенко награждает генерал-майора Виктора Назарова медалью третьей степени Богдана Хмельницкого «За мужество». Возможно, он считал эту операцию успешной. Наши хлопцы, которые погибли в самолете, тоже получили такую же медаль, но уже посмертно. Очевидно одно, что это выгодно врагу. Значит, эти враги находятся среди нас и их надо садить в тюрьмы.

Катастрофа ИЛ-76 – это кричащий пример бесхозяйственности, неумения руководить, а, возможно, и предательства генералов. За эти военные преступления, такие как расстрел ИЛ-76, Дебальцево, Иловайский котел должны отвечать военные руководители Украины.

И пока эта проблема не будет решена здесь у нас, в мирной жизни, где с чаем в руках сидят генералы, до тех пор будут гибнуть на востоке наши парни.

Я требую строго наказания и увольнения с занимаемой должности! Как может человек, совершивший такой поступок, продолжать занимать генеральскую должность. Я бы на его месте повесилась бы… Это если говорить о человечности. Но если ее нет, то вступитесь за нас, прочувствуйте нашу боль. Вы убили не только 49 людей — Вы убили тысячи: всех родных и близких погибших.

Я верю, что Украина победит. Я верю, что суд будет справедливый. По тому, что за нами Бог и за нами правда.

Речь киевлянки никого не оставила равнодушными. Родственники глотали успокоительное и вытирали слезы . А по рядам пострадавших пустили обращение к президенту, в котором , в частности, говорится : «В европейских государствах, когда офицер совершил преступление, непрофессионально спланировал операцию, вследствие чего погибли люди, то любому командиру, которому присуще понятие офицерской чести и достоинства, в данной ситуации, государство не позволило бы оставаться на занимаемой должности. И если командиру не хватает смелости самостоятельно написать рапорт об отставке, то это могло бы инициировать выше стоящее начальство».

Пострадавшие просят президента Украины уволить с занимаемой должности генерал-майора Виктора Назарова.
Надо сказать, что это обращение к Гаранту родственники погибших военнослужащих подписали не задумываясь.IMG_8922IMG_8928IMG_8927IMG_8923IMG_8926

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Трудно судить представителя военной хунты, которая развязала войну против своего народа. А ещё труднее понять украинский народ, который в уважительной форме обращается к президенту, который наградил “этого убийцу”.
    Каждый выполняет свой “долг”. Один выдаёт приказ. Другой доводит его исполнителю. Третий выполняет. Летел самолёт на аэродром. На аэродроме находится диспетчет. Перед взлётом и посадкой пилоты связываются перед посадкой. Почему пилот не связался с диспетчером? Диспетчера перед посадкой уже не было, так как ополченцы захватили аэродром. Почему без разрешения диспетчера пилот пошёл на посадку? Ведь самолёт сбили вовремя посадки. Так было договорено между ополченцами и пилотом? Зачем тогда судить человека, который, в соответствии с приказом, выполнил свой долг. Он организовал вылет боевой группы.

  2. Вопрос нужно чуть-чуть переформатировать: Кто понесет ответственность за выполнение безумного приказа? Если ты профи, а генерал это профи в квадрате, то должен ответить за результат. Награда , видимо, оценка его работы. Это, если стояла задача поставить самолёт под удар.

  3. Вот реальное положение в ВСУ в зоге ато. Кто в этом виноват?
    Василь Щербаков – житомирянин, доброволець, боець батальйону “Київська Русь”, відомий в мережі Інтернет як “Сват Укропський”, днями повернувся з зони бойових дій. Не зважаючи на втому та хворобу, він охоче поспілкувався з журналістами “ЖИТОМИР.today” і розповів про АТОшні реаліі.
    “Два роки тому у нас була дійсно сильна армія. А зараз це збір алкоголіків, нормальні адекватні офіцери просто пішли, воювати нікому. Після демобілізації бойових офіцерів, прийшли офіцери-комерсанти. Піймали когось із контрабандою, взяли грошей і відпустили. Тупо заробляють гроші. В бойових підрозділах командують ротами сепаратисти – люди, які жили під час окупації в Донецькій області, “менти”, які прийшли сюди, отримали зірочки і зараз командують. Воювати ніхто не хоче. Усі лижуть зади одне-одному, займаються “кришуванням”, “віджиманням”, п’ють. Армії, як такої, не існує”, – розповідає Василь.
    Доброволець наголошує – об’єднання добровольчих батальйонів з кадровими підрозділами призвело, фактично, до розвалу. Власне так, за словами Василя Щербакова, сталося з батальйоном “Київська Русь”.
    “Угробили “Київську Русь”. Нас приєднали до 54-ї бригади. Нас вивели з АТО і відправили на полігон. Узяли батальйон, зняли з передової, перевели його на Новомосковськ, звідти на Широкий Лан, де аватарська бригада спалила танк, спалила БМП, 12 наметів, озброєння. Це не навчання, це просто вони так п’ють. У них за чотири місяці АТО бойові втрати – 4 людини, а на полігоні шестеро померло від алкогольної коми, одного зарізали, одного задавила БМП, самогубства я просто не рахую. Це аватарська бригада, а ми – бойовий батальйон, при ній. Там постійно міняють комбригів. Один, який з запоїв не виходив, палив танки та БМП, пішов на підвищення. Зараз приїхав інший. Бойової роботи не ведеться, навчань не ведеться. Коли його запитали чому, він відповів, що ми і так все вміємо.
    Зараз в зоні АТО знаходиться три роти, а по кількості як одна. Але фактично нас там немає. В чому прикол? Потрібно ж АТОшні платити. А тут 100 чоловік, наказ на виконання бойової задачі є, а наказу на вхід до зони АТО немає. І хтось отримує за всіх, включаючи офіцерів та солдат, 100 % надбавку. І коли ми починаємо ставити питання, нам кажуть: не влаштовує, вас виведемо, інших заведемо”, – розповідає чоловік.
    Зараз Василь ненадовго повернувся у відпустку до Житомира. Але вже за кілька тижнів повернеться назад в зону АТО.

  4. Кого Вы судите? В стране бардак. Украину грабят. А Вы “цестёрок” судите.
    Сожительница прокурора АТО при нищенском доходе купила Land Cruiser за 1,2 млн
    При этом, деньги на счет в банке вносились наличными, о чем свидетельствуют соответствующие квитанции.
    Ирина Немец, гражданская жена скандального Военного прокурора сил АТО Константина Кулика, в 2014 году приобрела автомобиль Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 1,21 млн гривен, в то время как ее доход составил лишь 1687 гривен за год.
    Этот факт описан в постановлении Соломенского районного суда Киева №760/22819/15-к № 1-кс/760/364/16 от 15 января в рамках уголовного производства относительно возможного незаконного обогащения (ст.368-2 УК) Константина Кулика.
    Именно в связи с покупкой автомобилей на имя гражданской жены Кулика Ирины Немец и матери Светланы Кулик (Тoyota RAV4) Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) обратилось в суд с просьбой предоставить доступ к документам по приобретению этих внедорожников.
    Правоохранители выяснили, что согласно договорам купли-продажи указанных автомобилей, расчет за внедорожники должен был осуществляться безналичным платежом на счет фирмы-поставщика в “Кредит Агриколь Банк”. Расчет за обе машины осуществлялся путем перечисления с одного и того же счета в “Банке”.
    При этом, деньги на счет в банке вносились наличными, о чем свидетельствуют соответствующие квитанции. Поэтому фактически внедорожники покупали за наличные.
    грн, а совокупный доход за последние десять лет составил 111 962 грн. Это в 10 раз меньше стоимости приобретенной машины.
    Теперь гражданской супруге военного прокурора предстоит объяснить происхождение средств на покупку автомобиля.
    Также отметим, что в 2014 году Константин Кулик задекларировал трехкомнатную квартиру общей площадью 249,3 кв м в элитном киевском ЖК “Диптомат-Холл”. Законность приобретения этой квартиры сейчас также НАБУ.
    В этом же жилом комплексе есть квартиры Светланы Кулик и Ирины Немец. При этом последняя приобрела нежилое помещение на 88 кв.м. в том же 2014, а в 2015 еще два гаража на 21 и 14 кв.м.
    Кроме того НАБУ пока установило, что Немец посещает спортивный клуб “Царский”, где годовой абонемент стоит от 40 до 520 тыс грн.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ