Людмила Калинина – о травматологах: Такого скотского отношения я ещё не получала нигде

0
557

Ни для кого не секрет, что граждане с переломанными руками и ногами, на поблажку в травмпункте рассчитывать не должны: нянчится с  ними никто не будет.

Покалеченные жители города Павлограда медицинскую помощь, безусловно, получат, но за гипс и пленку для рентгеновского снимка им придется заплатить из своего кошелька. Медицинская реформа к этому никакого отношения не имеет. Все бесплатные пленки и бинты остались в СССР.

Пострадавший, дождавшись очереди, заходит в кабинет, где ему оказывают квалифицированную помощь, и тут же на столе, ради экономии времени, оставляет N-ную сумму за израсходованные на него материалы. Но это не взятка.

Никаких чеков пострадавшим никто не дает и расписок не пишет. Не такие уж это великие деньги, чтобы расписываться за них.

Как ведется учет этих денег, – пострадавшим знать не к чему. Но, если учитывать то, что за сутки через кабинет травматолога в Павлограде , в горячие дни, проходит до 60 пострадавших, то сумма наберется немалая.

К такой медицине павлоградцы привыкли. Только не все пострадавшие относятся к этому спокойно. Побывав в травмпункте ГБ №4 , ветеран АТО Людмила Калинина, оценила такое медицинское обслуживание, как скотское. Вот что она написала на своей странице в Facebook:

” Не хотела конечно писать , но обида осталась (((
Я не раз обращалась за помощью в 4 больницу Павлограда, знаю некоторых врачей, меня знают. Да вот решила пойти на приём сама. Что я все время выпрашиваю, я же обычный человек, да имею статус УБД, да инвалид 3 группы. Мне нужна была помощь. При падении на льду травмировала правую ногу(((

Честно, такого скотского отношения я ещё не получала нигде( а госпиталей и больниц за 4 года войны, за спиной уйма). Начиная с рентгенкабинета, сначала простояв часа 2 со сломанной ногой, отправили платить, потом вдруг на выходе знакомая медсестра вернула, сделали бесплатно- оказывается так можно! Вывод доктора перелом((Людмила Калинина - о травматологах: Такого скотского отношения я ещё не получала нигде

Потом травмпункт, там вообще супер! Идите за бинтами , как??? Я одна, нога распухла… далее ещё интересней : ну давайте 150 грн так и быть мы вам дадим бинты с гипсом, я говорю: так может в аптеку ? А мне в ответ: там 190 заплатите, хотите? Благо мама дома, позвонила и попросила прийти. Заодно, она зашла в аптеку…цена вопроса по бинтам-90 гр.

Кстати там, в приемном покое, тоже знакомая оказалась, но на вопрос как же обслуживание АТОшников , пожала плечами. Блин коррупция на каждом шагу, захотели без оплаты, захотели плати и сколько скажут! Я так понимаю они вообще сейчас без страха и упрёка!

Да в конце всего великолепия этой эпопеи, сказали:
– Если вам не нравится , едьте в Днепр, там посмотрите сколько стоит. Я так понимаю расценки знают люди ! Интересно они деньги себе забирают или сдают руководству, а то что выделено нам продают или домой забирают.

Обидно и так жизнь не балует, а тут такое скотство!”

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ