Какую проблему Западный Донбасс должен решать сегодня в первую очередь?

1
364

Народный депутат Верховной Рады Роман Каптелов еще раз напомнил избирателям о деньгах, которые могут распределять депутаты. Если депутат городского совета, в рамках своих полномочий, может направить на реализацию социальных проектов всего 100 тыс. грн, депутат областного совета – 500 тыс. грн, то депутат Верховной Рады – аж 30 млн. грн.

Попросту говоря, один депутат Верховной Рады стоит 30-ти городских или 6-ти областных депутатов. Правда, ценность депутата ни гривнями, ни песочницами, ни красивыми клумбами невозможно измерить.

Ценность депутата можно определить по пользе, которую он принес региону. Не намерениями, а именно пользой. Роман Каптелов, в этом году, намерен направить деньги в виде субвенции на решение проблемы водообеспечения всего региона Западного Донбасса.Какую проблему Западный Донбасс должен решать сегодня в первую очередь?

Те, кто против такого решения, могут запросто сказать об этом Роману. Если кто-то считает, что проблема  горящей павлоградской свалки, которая отравляет весь регион, важнее стабильной подачи воды, – говорите. Если кто-то считает, что гибель рек, в недалеком будущем, – это приговор  не только  водоводу «Днепр-Западный Донбасс»,  но и международной трассе М-04, депутатам всех уровней и большинству современного населения, – опять же молчать не стоит. Право голоса имеет каждый.

Решение принято. Но избиратели могли бы посоветовать депутату, как с толком можно потратить государственные деньги. Более того, избиратели могли бы подсказать депутату, как можно более эффективно решать региональные проблемы. Например, проблему тотальной безработицы, в связи с закрытием шахт, которая нависла над регионом.

Про установку пограничных столбов по всей Павлоградщине лучше не вспоминать. А мечтой о возведении Ледового дворца регион давно не болеет.

«Соцеконом це не валіза з грошима, яку депутат возить із собою та роздає усім охочим. Це гроші що лежать на рахунку та виділяються на об’єкти під які місцеві громади підготувати проектно кошторисну документацію.

У депутата обласної ради є п’ятсот тисяч гривень на рік. Ці гроші він має право виділяти на матеріальну допомогу людям, і він теж може фінансувати важливі проблемні питання в окрузі», – сообщил депутат в соцсетях.

Никаких указаний от народа, как можно предположить, по вопросу распределения денег к депутату Верховной Рады не поступало. Возможно, народ сейчас собирается с мыслями. Небось, надумает.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Никаких указаний от народа, как можно предположить, по вопросу распределения денег к депутату Верховной Рады не поступало. Возможно, народ сейчас собирается с мыслями. Небось, надумает. А уж коль надумает, то как сообщить об этом депутату,
    если его email не известен?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ