Какое там государство: стало известно, чем на самом деле Захарченко и Плотницкий занимаются

5
714

Главари “ДНР” и “ЛНР” Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не строят никакое “государство” на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областях. Они занимаются только грабежом.

Об этом заявил экс-начальник управлений Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях Александр Петрулевич.

“В 14-м году шло зомбирование через ящик. Что Россия придет, будет “русский мир”, станет все хорошо, и мы красиво зацветем. Это уже позади. Основная часть населения там остается украинской. Они не воспринимают “русский мир”. Поставленные Москвой Захарченко, Плотницкий себя уже показали. Кроме грабежа, ничем не занимаются. Никакое государство не строится. Предприятия встали, рабочих мест нет. Помощи от РФ нет никакой”, – сказал Петрулевич.

Он подчеркнул, что Россия не собирается опекать оккупированные территории и помогать им финансово.

“Недавно я разговаривал с одним серьезным финансистом. Сейчас в РФ формируется бюджет на следующий год. Так вот, по имеющимся данным, в него не заложены средства на содержание оккупированных Донецкой и Луганской областей”, – добавил Петрулевич.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. В Донецке приступили к выпуску автобусов. Новый общественный транспорт производят на заводе «Донецкгормаш» на базе российских автобусов ПАЗ. При этом все детали для автобусов сейчас приходят в Донецк в готовом виде с ООО «Павловский автомобильный завод», где из них уже собирают готовый экземпляр. До конца года планируется выпустить в общей сложности 100 автобусов «Донбасс». Общая потребность республики в новых автобусах составляет около 400 штук.
    Напомним, в середине мая этого года власти Украины ввели санкции в отношении российских автопроизводителей. Под запретом, в частности, оказались ООО «Управляющая компания «Группа ГАЗ», а также входящие в нее ООО «Русские автобусы — Группа ГАЗ» и ООО «Павловский автомобильный завод» (ПАЗ). В то же время, по данным «Укравтопрома», в прошлом году именно продукция российских компаний, в частности ПАЗа, стала лидером автобусного рынка Украины. За год в Украину был поставлен 401 автобус. За первый квартал 2017 года до введения ограничений на Украине уже было продано 90 автобусов ПАЗ и 350 автомобилей марки ГАЗ.

  2. Я не понимаю дебелизм автора статьи, который формат “Русский мир” приравнивает к финансам. Смысл “Русского мира” основан на исторических, культурных, нравственных корнях русских. Русский народ Украины, а сейчас и ДНР, ЛНР, России, Белоруссии един. У нас общая история, вера, культура. И ни какая политическая интрига не может разорвать узы этого народа.
    Киевская хунта решила оторвать от себя жителей Донбасса. Но это не означает, что те люди брошены на произвол судьбы. Если Украина не хочет помогать своему народу, то это делает братский народ России. Он помогает выжить им с суровой жизненной ситуации. Гуманитарный конвой, в котором еда, товары, строй материалы, книги, Россия поставляла, поставляет и будет поставлять. Это не финансовая бухгалтерия. Это человеческое отношение к соотечественникам, к русскому миру, к единому народу.
    А то что на протяжении последние годы в непризнанных, но отторганных, республиках ДНР и ЛНР идёт процесс национализации, отжим у украинских олигархов, предприятий, коммерческой недвижимости, это закономерно. Любая территориальное образование старается выжить и дать жизнь своим людям. Тем более, этот “отжим” происходит в правовом поле. Бывшие хозяева были предупреждены. И кто решил сотрудничать с республикой, до сих пор продолжают руководить своими организациями.
    О том, что кто то давит на людей в этих республиках, это уловка украинских правителей. Я часто через интернет общаюсь с родственниками, которые живут в Донецке и Комсомольске. И ни каких притеснений они не чувствуют. На внешний вид, они выглядят не хуже нас, украинцев, как говорится на материке.
    Так уж следите за своими высказываниями, описываю какие то события. Доступ к реальным фактам сейчас есть у всех.

  3. История Донбасса – составная часть истории Русского мира.
    Территория между Днепром и Доном, ограниченная с юга Азовским морем, а с севера – условной линией лесов, называется Донбассом, от сокращения ДОНецкий угольный БАССейн.
    В этнической, как и в экономической и политической жизни исторической России Донбасс занимает особое место.Основным богатством края является каменный уголь. Именно уголь, который вплоть до середины XX века именовался «хлебом промышленности», радикально изменил этот край, превратив его в один из важнейших промышленных центров России. Но именно уголь, когда он в определенной степени утратил свое значение, стал причиной экономической депрессии Донбасса.
    Этот регион сложился на стыке Слобожанщины и Новороссии в историческом смысле сравнительно недавно – на рубеже XIX-начала XX вв. Хотя обитаемым этот край был с глубокой древности, и в состав России вошел еще в XVII столетии, но по-настоящему всероссийское и мировое хозяйственное значение приобрел значительно позднее. Выжженные солнцем и иссушенные восточными ветрами-суховеями ковыльные и полынные травы, оголенные участки лишенной влаги и потрескавшейся земли, скальные выходы известняков и песчаников, изредка дополняемых зарослями кустарников, а еще реже – небольшими лесами,- таков был в недалеком прошлом пейзаж Донецкого края. Для многих обитавших в крае народов донецкие степи были лишь местом пастбищного животноводства с отдельными очагами земледелия. Донецкие степи стояли на пути переселений народов и были открыты всем ветрам. Неудивительно, что через степи прошли скифы, сарматы, гунны, готы, аланы, хазары, печенеги и половцы, оставившие здесь немалые следы своей материальной культуры.
    С VIII века в крае начинают преобладать славяне, особенно племя северян. От северян остались названия реки Северский Донец, города Новгород-Северский (где княжил Игорь, воспетый в «Слове о полку Игореве»). Славяне недолго удерживались в этих степях. Уже в конце XI столетия половецкий натиск отбросил их на север и запад, под спасительную сень лесов, и донецкие степи вновь стали «Диким Полем». В районе нынешнего города Славянск находилась ставка хана Кончака. Именно на территории нынешней Донецкой области произошла битва на реке Каяле в 1185 году, когда потерпел поражение и попал в плен к половцам князь Игорь. На реке Калке, ныне Кальчик, притоке Кальмиуса, в 1223 году произошла первая битва русских князей с монголами. С этого времени и вплоть до эпохи XVII века хозяевами края были татары. До наших дней дошли остатки некоторых золотоордынских городищ. По мере упадка Золотой Орды и превращения татарского населения края, подчиненного Крымскому хану, в профессионалов набегов на Русь, татарские города исчезли, и степи вновь приняли первобытный пустынный вид. В политическом отношении донецкий край оказался «ничейной» землей между Крымским ханством, Московским царством, Речью Посполитой и Запорожской Сечью. В XVII веке граница Русского государства и земель Войска Донского с Крымским ханством проходила по Северскому Донцу. Выше Святогорского монастыря её охраняли слободские казаки, а ниже, по течению Донца находились укреплённые городки донцев.
    В северной части края, в районе нынешнего города Славянска, еще в 1625 году русским поселенцами началась добыча соли. В казачьих поселениях и городках вдоль Северского Донца и Дона было налажено металлургическое, горное и кузнечное производство. Изюмские и донские казаки стали варить соль не только в Славянске, но и на Бахмутке – притоке Северского Донца. Возле новых соляных промыслов вырос городок Бахмут(известен с 1663 года). Помимо соли, казаки прекрасно знали о каменном угле, который применяли для разжигания костров. Кроме того, казаки научились добывать свинцовые руды, выплавляя металл в особых ковшах. Тем не менее, близость к Крымскому ханству, превращавшая условную степную границу России и Крыма в постоянное поле боя, отнюдь не способствовала развитию края.
    Однако развитие края не останавливалось. В 1703 году был создан Бахмутский уезд (в составе Азовской, в дальнейшем Воронежской губернии), в составе которого находились практически все существующие на тот момент поселения современного Донбасса.
    В 1730 году, создается новая укрепленная Украинская линия, соединившая цепью укрепленных мест среднее течение Днепра с Северским Донцом. При Екатерине II была проведена Днепровская линия укреплений по южной границе Екатеринославской губернии. В результате обширные пустынные территории, прикрытые укрепленными линиями, стали доступны для заселения.
    Наконец, в 60-х гг.XIX века Приазовье покинули кочевавшие здесь ранее ногайцы, перебравшиеся в Турцию (вместе с частью крымских татар), зато появились поселения бессарабских болгар, которые покинули южную Бессарабию, отошедшую в 1856 году от России к Молдавскому княжеству.
    Итак, к середине XIX века Донбасс развивался наравне с остальными регионами Новороссии. Все резко изменило начало промышленной добычи донецкого угля, а также развитие черной металлургии.
    В середине XIX столетия в России начинается бурное железнодорожное строительство. Для него требуются металл и уголь. Все это было в донецких степях, которые к тому же находились рядом с черноморскими и азовскими портовыми городами.
    В 1841 году для организации поставок топлива на паровые корабли азово-черноморской флотилии, была введена в эксплуатацию первая технически оснащенная донецкая шахта. В 1858 году на территории современного Енакиево был заложен доменный завод, названный в честь Петра I Петровским. В 1869 году англичанин Джон Хьюз, которого в России называли Юзом, приобрел концессию на чугунное и рельсовое производство на Юге России, построил на берегу реки Кальмиус, первое крупное металлургическое предприятие, вокруг которого вскоре вырос поселок Юзовка.
    Показателен рост Юзовки, возникшей в 1869 году. В 1884 году в ней проживали 6 тысяч жителей, в 1897 году – 28 тысяч, в 1914 – 70 тысяч. При этом только в 1917 году Юзовка получила статус города!
    Донбасс, который изначала отличался многонациональностью, в период бурного развития рубежа XIX-XX вв. принял в себя сотни тысяч переселенцев самых разных национальностей.
    К началу ХХ века численность и национальный состав населения Донбасса (Бахмутский уезд, Мариупольский уезд, Славяносербский уезд, Старобельский уезд, г. Славянск), по данным Всероссийской переписи 1897 г., были следующими:
    Русские 985 887 – 86,7 % (малороссы 710 613 – 62,5 %, великороссы 275 274 – 24,2 %, белорусы 11 061 – 1,0 %), греки 48 452 – 4,2 %, немцы 33 774 – 3,0 %, евреи 22 416 – 2,0 %, татары 15 992 – 1,4 %. Всего 1136361 чел.
    Именно в то время сложились основные пропорции этнической структуры Донбасса, со сравнительно незначительными изменениями дошедшие до наших дней. Результатом стало формирование полиэтнической общности из представителей около 130 этнических групп с абсолютным преобладанием в ней русских и весьма обрусевших украинцев (правильнее, малороссов), являющихся украинцами по паспорту.
    Постепенно, под влиянием ряда факторов (природная среда, условия труда и т.д.) население Донбасса стало преобразовываться в устойчивую региональную общность с единой ценностной базой, мировоззрением, культурой, бытом. Особенно важную роль в формировании единой региональной общности Донбасса играл и продолжает играть языковой фактор. Его характерные черты формировались в период динамичных качественных и количественных изменений населения Донбасса последних веков. Результатом стало доминирование русского языка, несмотря на большую численность говорящих на суржике малороссов, поселившихся в крае в первой половине ХХ века, и политикой украинизации, которую проводили, начиная с 20- гг различные власти..
    В годы Гражданской войны Донбасс стал ареной жестоких боев, поскольку все противоборствующие силы стремились овладеть этим промышленным краем. С февраля по май 1918 года здесь существовала Донецко-Криворожская республика в составе РСФСР, управляемая большевиками. Затем был период немецкой оккупации, и хаотичной сменой самых разнообразных властей. Боевые действия в крае завершились лишь в 1921 году после поражения махновского движения. Восстановление советской власти привело, однако, к тому, что Донбасс оказался в составе советской Украины.
    В результате в Донбассе, как и во всей республике, началась украинизация. Украинский язык стал в регионе, где преобладало русское население, и где большинство людей, считающих себя украинцами, говорили на суржике, стал языком делопроизводства и печати уже к началу 1925 года. Если в 1923 году украинских школ было 7, в 1924 -129, то в 1928 – уже 181 школа. В 1932 году в Мариуполе не осталось ни одного школьного русского класса.
    В Донбассе украинизация вызвала всеобщее отторжение. Даже в сельской местности жители предпочитали учить своих детей русскому языку, а не «ридной мове».
    Впрочем, история советского Донбасса не сводится только к украинизации. Донбасс сохранил, а скорее, даже приумножил свое значение одного из важнейших промышленных центров страны. В годы предвоенных пятилеток в Донбассе продолжалось масштабное промышленное строительство, вступали в строй новые угольные шахты, строились металлургические заводы на криворожской руде. Появились машиностроение и химическая промышленность, ранее отсутствовавшие в крае.
    В 1940 году Донбасс давал более половины всего производившегося в стране чугуна (6 миллионов тонн), около четверти союзного производства стали и проката (соответственно – 4,5 и 3 миллиона тонн). Многие предприятия Донбасса снискали себе мировую славу. Один только гигант тяжелого машиностроения – Ново-Краматорский завод ежегодно направлял во все концы страны более 200 железнодорожных эшелонов различных машин и оборудования.
    Продолжался быстрый рост населения, достигшего к 1940 году 5 миллионов человек, из которых 3,5 миллионов проживали в городах. В целом Донбасс стал самым урбанизированным регионом в СССР.
    Многих выдающихся сынов подарил русскому народу Донбасс. Это и композитор Сергей Прокофьев, и филолог Владимир Даль, писатель Всеволод Гаршин, военный и политический деятель Климент Ворошилов, политический деятель Никита Хрущев, советский украинский политический деятель Николай Скрыпник, актер Василий Быков, певцы Юрий Гуляев и Юрий Богатиков, полярный исследователь Георгий Седов, пионер российского кинематографа Александр Ханжонков, Герои Социалистического Труда Прасковья (Паша) Ангелина, Алексей Стаханов и Никита Изотов, тяжелоатлет четырехкратный чемпион мира и писатель Юрий Власов, украинский поэт Владимир Сосюра и сотни тысяч других достойных людей.
    В 60-80-х гг. Донбасс имел репутацию одного из самых развитых регионов СССР с весьма зажиточным населением. Выходцы из Донбасса были обильно представлены в советской хозяйственной и политической элите. Однако постепенно в Донбассе стали все более обостряться проблемы. Стали истощаться минеральные запасы, что делало все более сложной и при этом нерентабельной добычу значительной части угля. Сам уголь постепенно уступал нефти свое значение как «хлеба промышленности». Наконец, экологические проблемы, на которых ранее не обращали внимания, невероятно обострились. Годовые выбросы вредных веществ в металлургических центрах достигают 200-300 тыс. т. На каждого жителя в Макеевке, например, приходится 1 420 кг загрязненных и ядовитых веществ, Мариуполе-691, Донецке- 661 кг. Концентрация пыли в воздухе превышает предельно допустимые нормы в 6-15 раз, сернистого газа – в 6-9 раз, фенолов – в 10-20 раз. Карьерные выемки и отвалы превращены в лишенные жизни территории с измененными гидрогеологией, структурой почв. Азовское море стало превращаться в зону экологического бедствия. Это все сделало Донбасс одним из самых экологически «грязных» мест в СССР.
    С таким грузом достижений и проблем Донбасс вступил в смутную эпоху распада СССР и провозглашения независимости Украины.В целом годы «независимости» привели к жестокому демографическому кризису. Проведенный анализ демографической ситуации в Донецком регионе показал, что численность населения за 1995 – 2009 гг. уменьшилась на 1 261,7 тыс. чел. или на 15,6%. Кроме того, переживавшая кризис Донецкая область стала главным плательщиком налогов на Украине.
    Мы с вами стали свидетелями, как без ничего, на обломках, на развалинах возникает естественным образом государственность. Мы видим, как сегодня Донбасс от военной демократии переходит к гражданской администрации. Чтобы выжить и сохраниться, Донбасс проходит этапы государственного строительства и исторические этапы развития государственности в кратчайшие сроки.

  4. Слышь, ты, Прасковья Ангелина и Климент Ворошилов в одном лице, ты прямо скажи: Украинцы есть или это придаток великорусской империи?

    • Понятия “великорусская империя” нет ни в одном учебники мира. Есть понятие “Российская империя” которая просуществовала до 1917 года. И большая часть нынешней территории Украины входила в состав Российской империи. Об этом есть документы в государственных архивах. Я тебе об этом не буду писать. Об этом ты можешь прочитать в трудах историков, в том числе и Грушевского. Что бы ты мог ориентироваться в пространстве, изучай историю Украины, которая признана во всём мире, а не по методичкам составленных в схронах батьки бандеры и дядьки шухевича. Иначе твой мозг так и останется в развитии времён “великих укров”.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ