Как за уши затащить в Терновку инвесторов, для создания новых рабочих мест, – городская власть не знает

3
1011

Проблемы шахтерских моно-городов необходимо решать на уровне правительства. Хотя, за привлечение инвесторов должна отвечать и местная власть. Сам президент или сам премьер-министр за руки инвесторов ни в Павлоград, ни в Терновку, ни в Першотравенск приводить не обязаны.

Но как привлекают инвесторов в Терновку? Или же вокруг шахтерского города, с целью не допустить активных предпринимателей, курсируют патрули?

Как за уши затащить в Терновку инвесторов, для создания новых рабочих мест, - городская власть не знаетС просьбой рассказать о том, какие инвесторы приглашались в Терновку, обратился к заместителю городского головы Лилии Крыжановской депутат Виталий Айзатулов на минувшей сессии Терновского горсовета 7 августа.

– Шахты были в простое, и стало вполне очевидно, что городу нужны альтернативные источники финансирования для городского бюджета, – сказал Виталий Айзатулов. – Какие предприятия могут зайти в город? Кому предлагали? Что было сделано для этого городской властью?

– В городской бюджет от предприятия ДТЭК Павлоградуголь ежемесячно поступает НДФЛ в размере 8 млн грн, – рассказала депутатам Лилия Крыжановская. – Но для того, чтобы создать условия для альтернативного ДТЭКу предприятия на 5-6 тыс. чел. с зарплатами в 15-16 тыс. грн, в Терновке условий нет. У нас нет земельного участка размером 30-40 га, нет железной дороги и т. д.

– Пусть это не будет компания с уровнем доходов ДТЭК, но вообще, хоть какие-то инвесторы приходят в город? – не унимался депутат. – Какие вы видите пути развития города?

Как за уши затащить в Терновку инвесторов, для создания новых рабочих мест, - городская власть не знает– Эти вопросы не в компетенции заместителя городского головы Лилии Крыжановской, – вступился за своего заместителя городской голова Виталий Тарелкин. – Не надо задавать глупые и наивные вопросы.
На сегодня моно-городов в Украине не мало. Есть государственная программа, которая будет решать проблемы таких городов при закрытии предприятий. Депутаты же рассуждают о том, что в город кого-то можно за уши притянуть. Что это за детские разговоры?

На сегодняшний день ДТЭК Павлоградуголь работал, работает и будет работать. Уже известно, какие шахты будут закрыты, но для Терновки это не критично. Шахты «Терновская» и «Западно-Донбасская», которые способствуют пополнению городского бюджета, гарантированно будут работать на протяжении ближайших 15-ти лет.
Реально мы никого сюда, на подработанные земли, не привлечем.

– Да, хотя бы, кто-то собачью будку построил в городе, – упрекнул депутат Виталий Айзатулов, намекая , по всей вероятности на то, что городская власть не способствует развитию производства в городе.

– Я даже знаю для кого построить эту собачью будку, – заверил депутата городской голова.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Тарелкин человек хороший, если ему хочется поговорить о инопланетянах или о инвесторах – дело житейское. Рецепт прост: нациков в тюрьму, войну закончить. Иначе ни один инвестор сюда не придет, ВСЕ инвестиции – это украденные ранее деньги соотечественников, заведеныые через офшор чтобы новая власть не ограбила. Мелкие мошенники, как Томаш Фиало – единичный случай. Есть ещё старые инвесторы (при Коаачуке и Кучме) – они бы и рады уйти, но потери громадные (продавать за копейки не хотят).

      • Сторож ты дегенерат, шутки про не войну и смерти людей – не смешные (если ты шутишь). А страна в состоянии военного конфликта не интересна ни во Львове, ни в Терновке. Не хотят инвестировать не в Израиль, не в Англию (пока в Белфасте воевали протестанты и католики). Выход – самим корячится, поднимать товарное производство, уменьшать налоги, закрыть НДС как преступный в Украинском виде (возмещение) и т.д. Но для тебя , судя по твоему примитизму, – это сложно.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ