Городскому голове Павлограда уже рассказывают, в Германии, как выжить без каменного угля

2
163

Городской голова Павлограда уехал в Германию, но для того, чтобы в Мюнхене выпить пива или в Берлине постоять у Бранденбургских ворот. По приглашению Фонда им. Генриха Белля, он участвует в недельном семинаре «Возможности развития, вне угольной отраслью».

Спроси сегодня любого руководителя угольного предприятия Западного Донбасса о возможности развития региона без шахт,  – он без запинки ответит, что, в ближайшие десять лет, никакое развитие, без шахт невозможно. И торговцы с рынка  вам скажут, что.  при закрытия шахт, большинству горожан придется паковать чемоданы и выезжать, куда глаза глядят, в поисках лучшей доли.

Это в Германии из 153 работающих шахт осталось не больше десятка. Да и те в 2018 году будут закрыты. В конце 1950-х годов в ФРГдобывали каменный уголь порядка 600 тысяч горняков, а сегодня работают  лишь, около, 3 тысяч.

Это в Германии  развивают зеленую энергетику. Цель –  сокращение вредных выбросов. Это там перепрофилируют шахты в развлекательные объекты. Но не у нас. У нас не Германия.

У нас того и гляди, что все население Украины, за исключением избранных, будет   просить у государства субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, а  картошку и рис начнут раздавать по талонам.

украинцам тоже нужно шевелить мозгами, а не только смотреть своему правительству в рот

Но немцы, с высоты своего экономического положения, видят, что украинцам тоже нужно шевелить мозгами, а не только смотреть своему правительству в рот. Если мы сами не хотим разумно решать свои проблемы и упорно скатываемся к печному отоплению , заодно с выращиванием овощей на своих огородах, немцы рассказывают нам, что мы не на тех огородах копаем. За немецкие деньги, они приглашают нас в гости и поясняют на пальцах, что ничего хорошего из огородов и шахт у нас не получится.

Дальнейшую разработку залежей угля нужно бы прекратить, – советуют нам они, не понимая того, что ни на что другое, как государство, мы пока не способны. Село — есть село. А хуторяне, – остаются хуторянами. И никакой немецкий опыт тут не поможет.

за последний месяц, с заявлениями навсегда отключить центральное отопление в своих квартирах,  обратились порядка 300  павлоградцев

В то время, когда немецкие товарищи успешно решают задачу, «Как жить без угольной отрасли?», тысячи горожан региона Западный Донбасс, озабочены проблемой «Как пережить предстоящую зиму и обогреть свое жилье, без центрального отопления?». Только за последний месяц, с заявлениями навсегда отключить центральное отопление в своих квартирах,  обратились порядка 300  павлоградцев.

Газ или уголь используется для центрального отопления многоквартирных домов, – населения это не волнует. Людям нужно вырваться из обязательного ярма, которое на них навесило государство.

Возможно, немцы расскажут украинской делегации, в состав которой входит городской голова Анатолий Вершина, не только о состоянии угольной промышленности Украины, не только о том, чем можно занять безработное население и какими видами энергии заменить долю угля в энергобалансе, но и о том, как гражданам Украины платить только за то, что они хотят потреблять и то, что они потребляют.

Городской голова, вернувшись из этой командировки, расскажет нам, например о том: « Как добиться ответственности от наших чиновников, чтобы слова не расходились с делами?», , «Как открыть в Павлограде промышленные предприятия, с тысячами рабочих мест?» и « Что нужно сделать, чтобы граждане не платили огромные деньги за чуть теплые батареи?».

Даже, если немцы нам этого не расскажут, обижаться не стоит. Жизнь, заставит нас в ближайшее время, подумать об этом. А вот о закрытии шахт в регионе Западного Донбасса, – говорить преждевременно.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередная басня ни о чем. Толя Алексеевич уже ездил перенимать опыт у Хранцию и хде результат? А рассказы про сверхдорогое централизованное отопление, это басенка для тупых лошар не желающих напрягать извилины. Апрель месяц отапливал всего две комнатки газом и ыликтрычеством-получилось по финансам на уровне Теплосети за всю квартиру в марте месяце(заметьте, более прохладном чем апрель). И после этого мне будут рассказывать что более выгодно. Понимаю, однокомнатная квартира, второй этаж и выше, но угловые и нижние этажи уморишься отапливать.

  2. О каких результатах может идти речь? Германия, через территорию которой для Европы проходит большое количество российского газа и она за это имеет деньги, которая умеет находить находить язык со своими соседями и странами мира для развития своей промышленности, для увеличения государственного дохода, для улучшения жизни немцев и иностранцев, это одно, а Павлоград, который подотчётен воинствующей киевской хунте, который входит в состав коорумпированного украинского правительства, это другое.
    Вспомните. Немцы уже приезжали в наш Павлоград. Они хотели открыть на ПМЗ и ПЗТО своё производство. Что вышло? Пшик))):
    А сейчас, когда очумелые головы горланят о войне с Россией, когда промышленность приходит в упадок в угоду жопоинтегрантам, когда о государстве и о его людях мало кто думает, труднее стало создавать в городе какую то европейскую жизнь.
    И о закрытии шахт ещё рано говорить. Уголь восновном нужен не для тепла, а для энергетики. И кто как отапливает своё жилище – это дело каждого, согласно его доходам. Не каждый сейчас может перейти на индивидуальное отопление. Стремиться надо. Но для этого страну надо вернуть в преждние рамки. Убрать войну и воцарить мир на Украине. Создать все условия для развития страны. Улучшить жизнь простым украинцам. Тка уж это дело не одного дня, ни одного года, с этим “демократическим” правительством.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ