Как усадить собак за парты?

1
358

Сытые собаки — это друзья человека, а голодные, скорее всего, – враги. Сбиваясь в стаи они проявляют лютую ненависть ко всем двуногим, встречающимся у них на пути. И как защититься от таких «друзей человека» не знает никто. Бить их нельзя, потому что собаки под защитой закона. А слов они не понимают.

Можно проводить для низ многочисленные семинары, на которых лекторы будут рассказывать нашим хвостатым собратьям, что бросаться на граждан нехорошо. Можно, за иностранные деньги, организовывать собачьи курсы обучения правилам поведения в общественном месте. Только за парты собаки не сядут и лекциями тут не поможешь.

Своре собак обитающей на улице Добролюбова, в городе Павлограде, покусанные прохожие читали уже не одну лекцию, но толку нет. Псы, как бросались на беспечных людей, так и бросаются.

Об этом редакции стало известно от павлоградца, проживающего на стало известно

– Я насчитал 10 штук собак во дворах многоэтажек, через которые люди идут на рынок, – рассказал www/begemot.dp.ua житель Городыща Николай Тихонович. – Стая собак разгуливала 3 сентября по улице Добролюбова, и бросились на меня ни с того, ни с сего. И одна желтого окраса собака укусила меня за правую ногу.

Прокусила… Пришел в больницу, меня направили к травматологу в «четверку». Рану промыли, сделали укол от бешенства. Сказали, что еще 10 раз надо приезжать. Я заплатил за шприц 2 грн. Ну и за дорогу заплатил туда-обратно десятку. Прививку сделали бесплатно, спасибо врачам.

Но с этими бесхозными собаками у меня появились непредвиденные расходы: каждый день на дорогу в больницу деньги тратить, 10 шприцов, вата, перекись водорода, мазь для быстрого заживания раны, перчатки медицинские — все это мне пришлось покупать. Это 250 грн уже получается.

Фактически собаки залезли ко мне в карман. Кто мне возместит убыток?

Я стал бегать искать, кому принадлежат эти ничейные собаки. Был в Павлоградском горисполкоме. Сказали, что когда-то у города будет собачий приют и сослались на нехватку денег. Значит, пусть собаки людей кусают?!

В исполкоме, правда, предложили написать заявление на материальную помощь. Написал. А потом меня стали стыдить, что я прошу материальную помощь, имея 3 тысячи грн пенсии. Я свою пенсию лопатой в шахте заработал, меня стыдить не за что. Но подозреваю, что не дадут мне материальной помощи…

Вроде как мы в Европу идем, и собак теперь нельзя трогать. А нас, людей, выходит, можно. Я, например, не согласен с тем, что меня собаки кусают. Что у нас мало случаев, когда собаки бойцовских пород загрызают детей и взрослых? Потом в милицию обращался. Там мне ответили, что передадут эту информацию в исполком.

Что мне теперь, партизанщиной заниматься? То ли за оружие браться, то ли ядохимикаты доставать? Там уже масса покусаных. Люди приходят покупать продукты, а эта желтая сзади подкрадется, укусит, – и сразу в кусты.

Убить нельзя. За этих собак можно и уголовный срок
схлопотать. Но и смотреть, как меня кусают, – я тоже не могу. А власть ничего не делает, толкая меня на преступление.

Корреспондент www.begemot.dp.ua 11 сентября побывал на месте преступления. Около 11 часов дня мы действительно обнаружили в указанном дворе зловредную желтого окраса собаку и ее черного четвероногого друга. Они, видимо, только пообедав, были спокойны и никого не кусали.

Справка: Издевательство над животными, относящимися к позвоночным, совершенное с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений… наказываются штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев.

Те же действия, совершенные в присутствии малолетнего, наказываются штрафом до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением
свободы на срок до двух лет.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ