Как украсть миллион?

2
273

Откуда в Украину пришла нищета? – науке доподлинно не известно. А вот о происхождении богатств в Украине можно услышать много. Деньги можно сделать из воздуха, из грязи, которую месят бульдозеры где-то в степи, из воды, которая куда-то бесцельно течет. Из государственной недвижимости, которая будто бы принадлежит всем и каждому, делают огромные деньги.

С каждым днем недвижимости, которая принадлежит государству, становится все меньше и меньше. Причем, ее не крадут, не выменивают у чиновников за бутылку водки и , при помощи бронетехники, не захватывают.

Уже в ближайшее время Павлоград лишится части своих богатств, которые создавались упорным трудом нашего старшего поколения. Среди них нежилые помещения расположенные по адресу:

ул. Почтовая 12 – 440 кв.м.
ул. Карла Маркса 67 д – 71 кв.м.
ул Тельмана 8 а (общежитие- ? кв. м.
ул Подгорная 14 – 99 кв.м.
ул. Подгорная 7/32 – 31 кв м.
ул. Харьковская 114 – 198 кв.м;
ул. Шахтостроителей 1/2 а – 54 кв.м.
ул. Сташкова 1 к – 69 кв.м.
ул. Сташкова 12 д – 134кв.м.
ул. Заводская 26 б – 64кв.м.
ул. Заводская 26 в – 17,9кв.м.
ул. Заводская 28 а – 87 кв.м.
ул. Комарова 14 в – 60 кв.м.
ул. Сташкова 1 л – 54 кв.м.
ул Карла Маркса 90 л – 20 кв.м.
ул. Репина 72/41 – 60 кв.м.
ул Карла Маркса 19/38 – 47 кв.м.
ул Горького 155 в – 254 кв.м.
ул. Репина 95 – 47 кв.м.
ул Комарова ( автостоянка) – ?
ул. Строительная 1 а ( скады)- ?
ул. Харьковская 114 – 68 кв.м.
ул. Репина 95 – 30 кв.м.
ул. Заводская 28 – 99 кв.м.
ул Кравченко 12 а – 17,7 кв.м.

Сколько денег мог бы получить Павлоград, при продаже этих объектов, можно только догадываться. Только сегодня. лишаясь их, он не получит за них ни копейки, потому что эта недвижимость будет продана в счет погашения долгов обанкротившегося УЖКХ.

Долги на коммунальном предприятии могут появляются тогда, когда его руководители совершают неоправданно дорогие покупки, население не оплачивает услуги, а тарифы не соответствуют фактическим затратам. Счета арестовывают, имущество распродают и жизнь продолжается дальше.При этом долги населению прощают, тарифы сдерживают из последних государственных сил, а неоправданно дорогим покупкам не видно конца.

Государство и города, естественно, от таких операций нищает.А частные лица увеличивают свои капиталы на миллионы. Только , приученное жить одним днем, «прощенное» население никак не поймет, что расторопные люди его просто используют для разграбления государственных предприятий. Если банкротят из-за долгов населения, то кто виноват?

Банкротство — это источник богатств. А право на доступ к богатствам и нас имеют лишь избранные.

Простых людей, которые каждый день рассуждают о бандитах у власти, самих превращают в соучастников преступления. И до тех пор, пока есть что забрать из государственного кармана, долги нам будут прощать. Правда, ждать остается совсем недолго. И за свою слепоту Украина расплатится в полной мере.

Преступления совершаются у всех на глазах, без насилия и нарушения буквы Закона. А те, кто видит преступление не противится ему, отвлекаясь то на рыбалку, то на кинокомедию, сам становится государственным преступником, – это надо признать

Год назад по поводу банкротства УЖКХ, бывший начальник юридического отдела этого предприятия Светлана Крупко, которая по ложному обвинению провела в СИЗО 4,5 года говорила begemot.dp.ua:

По вопросу банкротства УЖКХ я и на сегодня остаюсь при своем мнении, что оно не просто могло выживать, но жить, качественно выполняя услуги, – говорила Светлана Николаевна. – Можно было бы пересчитать стоимость квадратного метра жилья, можно было бы провести реорганизацию управленческого аппарата, пересмотреть их зарплаты, и я, больше чем уверена, УЖКХ процветало бы. Но, к сожалению, сегодня никому не интересно, почему, вообще, возник вопрос о банкротстве УЖКХ. Прокуратура обратила внимание на то, что некоторые объекты УЖКХ были проданы незаконно. Но сколько всего было таких объектов? — это вопрос.

Был и другой аспект. К сожалению, УЖКХ предоставляло услуги и качественно, но не все потребители расплачивались за эти услуги. Взаимные обязательства должны быть обоюдно выполнимы. Почему-то частная структура смогла убедить абонентов и в несколько раз поднять тариф и, главное, собрать с абонентов эти деньги. Понятно, что не получая всех денег, УЖКХ стало хуже выполнять работы, и это было как нарастающий снежный ком. Из-за нехватки денег из-за неплатежеспособности квартиросъемщиков, шло перераспределение имеющихся средств: все деньги были брошены, например, на покупку бензина, а крыши так и остались неотремонтированными… Деньги с абонентов надо было собирать своевременно, и строже спрашивать с должников. Частник с должниками церемониться не будет.
И все-таки, УЖКХ было убыточным потому, что было такое мнение, в котором некто был заинтересован.

Возникает вопрос: «А нужно ли , вообще, сегодня говорить о долгах обнищавшего населения? Нужно ли говорить о том, что с их помощью, добивают ослабевшее государство?». Видимо, нужно, хотя бы для того, чтобы увидеть масштабы разграбления и попытаться вырваться из этих преступных пут.

Виктор Абрамас

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну, метр если считать по штуке баксов, то на два лимона потянет. Только разводящий точно не в Павлограде сидит.

  2. Согласен, что нас грабит власть. Но что лично ты предлагаешь? Или отправить еще больше нормальных мужиков на убой в даунбас для удовлетворения преступных намерений власти, когда нашим запрещают отвечать на обстрелы, переходить в наступление и намеренно отводят на 30 км средства защиты? Если бы у нас руководил даже такой бандит, как Сталин, я бы не был уверен, что пороху, кулевлоб, назаренкам и прочим – не светил расстрел за предательство. А так мы постоянно вешаем себе лапшу на уши и теряем лучших сыновей страны в АТО (или на языке неевреев-войне). А в это время сынки презиков и других нам рассказывают сказки… Дожили, что пацаны-мажоры типа Порошенко-Вальцмана-младшего нас еще и будут учить жизни! Слава Порошенко и его бизнесу! Чтобы он и его отпрыски до конца жизни ели только свою продукцию и не претендовали на общеукраинские (как чуждые иудеям) продукты! Слава Украине без предателей!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ