Как приучить к ответственности бестолковых водителей, – не знает никто

3
330

С начала 2017 года, в ДТП, на дорогах Павлоградщины, погибли 4 человека и 56 получили телесные повреждения. Об этом14 июля на встрече с журналистами, рассказал инспектор по дорожному надзору сектора превенции Павлоградского отдела полиции старший лейтенант Вадим Данильченко.

Сухие цифры полицейских протоколов: 7 ДТП, из 46-ти, произошли по вине пешеходов. 2 зазевавшихся человека, при этом, погибли, а 5 — травмированы.

В июне 2017г. произошло 9 ДТП, с участием мототранспорта, – травмировано 12 человек. В двух случаях водители мототранспорта пребывали в алкогольном опьянении.

Очередное ДТП, лишь на короткое время, побуждает граждан не очень-то торопиться

Эта статистика ни пешеходам, ни автомобилистам ничего не говорит. О том, что автомобильные дороги – опасное место, с детства известно всем. Пешеходы и водители чуть ли не каждый день видят разбитые автомобили и искореженные мотороллеры, только предостережением такие картины не служат: автомобили на бешеной скорости продолжают носится по разбитым трассам, а пешеходы, в неустановленных местах перебегают проезжую часть.

Очередное ДТП, лишь на короткое время, побуждает граждан не очень-то торопиться. И дело тут не только размере штрафов, за нарушение правил, которые, мягко говоря, отличаются от европейских.

Пешеходов в Европе, по какой-то причине уважают и разрешают им переходить дороги не только по пешеходным переходам

Максимальный штраф для пешехода за нарушение ПДД в Германии составляет 10 евро, а для водителей – 680 евро. Пешеходов в Европе, по какой-то причине уважают и разрешают им переходить дороги не только по пешеходным переходам, но и в любом другом удобном месте, полагаясь на то, что водители не станут сбивать людей на дикой скорости.

В Украине полагаться на ответственность водителей точно нельзя.
В Украине бестолковым водителям, а вместе с ними и должностным лицам, разрешается вести себя на дорогах, как героям боевиков. А пешеходы выступают в роли бестолковых лисичек, зайчиков и косуль, которые перебегают дороги.

И количество ДТП, как и количество пострадавших, только растет: в 2017 г., на Павлоградщине, пострадало на 10 человек больше, чем за тот же период 2016 г. Это свидетельство того, что ни в стране, ни в головах у наших граждан порядка нет. Утешает лишь то, что ситуация под контролем. А как назвать эту ситуацию, – пусть каждый определяет сам.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. «Зачистка» государственного сектора
    Интересное название присвоено плану Гройсмана для получения очередного кредита МВФ. Они назвали его: «План зачистки государственного сектора». При этом Гройсман заявил, что «государство не способно управлять всеми госпредприятиями, которых насчитывается около 3,5 тыс. и поэтому надо «оставить под своим управлением 378».
    А чем вообще способен управлять Гройсман? И чем, в принципе, управление 378 предприятиями отличается от управления 3,5 тыс. объектов? За три года управления киевская хунта довела до разрухи большую часть промышленности страны.
    Гройсман мог бы сбегать к дважды премьеру Советской Украины и независимой Украины Виталию Андреевичу Масолу и поинтересоваться, как осуществлялось управление промышленностью Украины, в составе которой насчитывалось около трехсот (!) отраслей (не предприятий, а отраслей), а только крупных предприятий было более 24,5 тыс.
    Замечу, что чиновников, участвовавших в управлении этим комплексом, было в 3,4 раза меньше, чем сейчас. Надо сказать, что ведущую роль в этой махине играли такие сложные отрасли, как машиностроение и металлообработка, черная металлургия и топливная промышленность, приборостроение и энергетика.
    Он мог бы поинтересоваться у Масола, почему после приватизации 8 крупных нефтеперерабатывающих комбинатов остались в работе только два «еле дышавших» предприятия. Что стало с нашим машиностроением? Куда подевалось приборостроение, судостроение? Где наши отечественные телевизоры: во Львове концерн «Электрон», в Харькове – «Объединение Коммунар?». А где вообще наша легкая промышленность?
    В общем, зачистка Украины этой «похоронной командой» продолжается, а что будет с ней, когда зачищать уже будет нечего?

  2. Служба безопасности Украины рассекретила ряд документов о Шухевиче, в честь которого названы улицы, в школах рассказывают небылицы о его несуществующих подвигах. //prntscr.com/fwe02t
    Среди документов – написанные рукой жены Шухевича «откровения». Если уже они не сумеют «раскрыть» глаза «кастрюлеголовым», то трудно сказать, что им еще поможет. Приведем несколько цитат:
    «В мае 1941 г. Шухевич уехал в Германию для прохождения военной подготовки. Вернулся во Львов вместе с немцами в чине капитана». Напомню забывчивым, что военную подготовку он мог в мае 1941 г. проходить только в фашисткой Германии и только для участия в нападении Гитлера на нашу Родину. И Киев 22 июня бомбили и убивали там мирных людей части фашисткой армии, где и служил в тот момент «герой» Шухевич.
    Во Львов он вернулся вместе с фашистами и сразу же начались массовые убийства евреев, поляков, коммунистов и просто неблагонадежных украинцев.
    Еще одна интересная цитата:
    «В начале 1942 г. в течение примерно 6 месяцев я получала продукты питания, как семья военнослужащего».
    Напомню для забывчивых, что Шухевич служил в фашисткой армии, где, разумеется, исполнял все команды гитлеровцев, а его семья исправно за это получала продукты питания, изъятые, кстати, у украинского населения.
    Вот за эти «геройские» подвиги такие слова. Стыд и позор всем, кто прославляет таких героев.

  3. Что будет с субсидиями?
    Полный крах с расчетами обусловлен неправильной тарифной политикой и потерей контроля за ценообразованием у монополистов. Казалось бы, этот ясный и абсолютно очевидный вывод должен был бы побудить киевский режим пересматривать свои подходы в этой области.
    Но эти деятели сделали совершенно иной вывод. Но как же можно уменьшить доходы монополистов, это же и самим «навар» можно потерять.
    Выход найден, как всегда, простой. Переложить проблему на людей. Не хватает денег на субсидии, значит, их надо уменьшить. И вот уже новая минимальная зарплата поможет субсидии либо отменить, либо значительно понизить сразу многим гражданам. А соответственно люди платить будут больше.
    А с 1 мая Гройсман вообще отменил жилищную субсидию при наличии двухмесячной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.
    Следующим шагом будет детальная проверка доходов семей, и при любом несоответствии – отмена субсидий.
    Дальше следует мера по снижению социальных нормативов. Например, вместо 5,5 м3 газа на 1 квадратный метр площади – 5,0 м3. Уменьшены нормы потребления тепла с 0,0548 Гкал до 0,0431 Гкал. Электроэнергия – с 65 до 51 кВт-час. Время назначения субсидий также уменьшится – не с 1 октября по 30 апреля, а с 15 октября по 15 апреля.
    Итак, «прыгуны» и «кастрюлеголовые» допрыгались. Самое простое – это всю зарплату отдать за жилищно-коммунальные услуги и «прыгать» дальше.
    Раз никто не против, то можно Гройсману такими изобретениями заниматься и дальше.
    Но ведь подавляющее большинство украинцев «не прыгали», а их-то за что?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ