Городской голова Павлограда рассказал, как ДЗД закачивает воду из Днепра в тот же самый Днепр, а города за это платят миллионы гривен

2
2424

Павлоградские депутаты, вместе с городскими активистами, в ближайшее время выедут на ознакомительную экскурсию на государственное предприятие «Днепр – Западный Донбасс» которое в последние годы стало источником многих неприятностей для жителей Западного Донбасса. Об этом на внеочередной сессии Павлоградского горсовета сообщил городской голова Анатолий Вершина.

ДЗД бесконечно повышает тарифы на воду, львиную долю которых составляет плата за электроэнергию, которая расходуется на перекачку воды из Днепра в Павлоград. Депутаты выедут на ДЗД, чтобы четко понять, стоит ли вкладывать средства в это предприятие или его проще похоронить, перейдя на альтернативный источник водоснабжения.
– Только за электроэнергию ДЗД задолжало более 200 млн. грн., – сообщил депутатам городской голова. – Вопрос: «Если мы заплатим ДЗД 93 млн. грн., где заложено все и электроэнергия и зарплата. Тарифы драконовские, – вы сами видите. Не мы их повышаем. Мы приблизительно дотируем водоканал на 10 млн.грн. в год. Это не правильно.
Есть предложение к общественности, депутатам, активистам… Мы организуем поездку на ДЗД. Договоримся. Там ужасное состояние предприятия. И самое главное, что оно государственное. Надо отдать ДЗД под управление областного совета.
Сейчас Роман Каптелов занимается этим вопросом. Есть информация, что они опять подают документы для повышения тарифов на воду.
Что они делают: если города уменьшают потребление воды, – они качают воду из реки и сливают ее обратно в реку. 84% тарифа на воду составляет отплата за электроэнергию.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Если государственное, то чем это плохо? Вот не пойму….. А частное – хорошо ? Хватит рассказывать про хорошего собственника, который будет заботиться о народе….. О бабле, своем личном бабле в своем кармане будет заботиться новый собственник….. И плюс – монополист….. Шахты до приватизации тоже все говорили, что не рентабельные, а руководящей состав того времени знал, что это вранье….. Отдали шахты и….. Уже 2 закрыли…..

  2. Я так думаю, были не рентабельные гос. шахты из-за низкой цены на уголь, стали частные, повысили цены, стали рентабельные. Ловкость рук и ни какого мошенничества.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ