«Как будто в джунглях. Крайнего невозможно найти,» – говорит старожил Павлограда

2
624

Случаи воровства, – не такая уж редкость в нашей стране. Неизвестные лица воруют чайники, кошельки и лопаты, колбасу, автомобили и телевизоры. Полиция ловит злодеев, но надеяться на то, что украденное вернется, зачастую не стоит.

Житель Павлограда Николай Гончаренко до сих пор надеется, что украденный у него мопед и 40 литров подсолнечного масла ему вернут.

В одну из майских ночей 2017 г. его гараж на ул. Молодежной, был ограблен. Мужчина живет один, собаку не держит.

2 мая он едва смог открыть двери дома , потому что кто-то подпер двери чурбаком. Выйдя на подворье, Николай Тихонович увидел, что двери гаража открыты.

-Вытащили мопед, сварочный аппарат, электродрель взяли, лебедку ручную «жак», 50 метров резинового шланга, 50 метров медного провода, 40 литров подсолнечного масла, садовую тачку, нам которой я навоз по огороду развожу, – рассказал корреспонденту beg.dp.ua Николай Тихонович. – Пеньком, что я дрова рубил, дверь в хату мне подперли. Открыл двери, смотрю — калитка открыта и в гараж двери приоткрыты…

Гараж закрывался на внутренний специальный замок. Но они залезли через окно гаража. Там у меня металлическая сетка стояла с прутьями 10-12 мм. Они, видно, монтировкой сработали, стекло аккуратно вытащили, коробочку со сверлами вытащили. Это продуманное дело — не пацаны орудовали.

Это бомжары были. Я с людьми беседовал, они говорят, что профессионалы бы мой замок открыли. Скорее всего, они высматривали, что тут у меня есть, знают, что я сам живу. Соседи – никто ничего не слышал.

2 мая приехала полиция, составили протокол, сказали, что будут искать. Сначала сказали, что будет заниматься участковый. Но участковый сказал, что это уголовное дело и должен заниматься сыщик. Я позвонил сыщику, он мне сказал: «Ищем!» Но дело стоит на месте. Как будто – в джунглях. Крайнего невозможно найти.
Такая анархия…

2 КОММЕНТАРИИ

  1. О чем речь толкаешь наивный гражданин. В августе месяце в частном секторе произшло разбойное нападение. К чести полицаев приехали оперативно-через три минуты после вызова. Но на этом честь и закончилась. Протокол составлять отказались; представляться кто такие тоже;заявление брать отказались; Сказали:”Радуйтесь что живы остались” и уехали. Когда позвонили на дежурного чтобы узнать данные “героев”, дежурный ответил, что никакого вызова не было и никто по указанному адресу не выезжал. Так что в Павлограде начала действовать ячейка полицаев-тимуровцев, вот они стоят перед вами как живые, но нигде официально не фигурируют. Так что почитайте на досуге добродию сказку о золотой рыбке.

  2. Добром делиться надо – этому учит украинская народная мудрость.
    А тимуровцев со стороны полицаев у нас хватает: “Характерники”, “Самопомощь”, “Самооборона”, … Они похитили и что бы успокоить потерпевшего, в форме полицая подошли к нему. Все довольны. В чём дело…

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ